Jump to content

RP | Фентези | Project Lambda | Проработанный мир | Магия | НПС со своей историей | Уникальный контент | Сильные мобы


Dark_Thunderer

Recommended Posts

38 posts in this topic

Цитата

"Повозку в которой ехал Элэдэр резко тряхнуло, после чего она остановила ход. Караван никак не мог преодолеть путь за такое короткое время, а это значило лишь одно - на них совершено нападение. Сев на колени, тот без устали начал шепотом повторять молитву: "Барэлэл сээ э рэр. Барэлэл уух э."(Перевод: "Моя жизнь в руках Спасителя. Он защитит меня."). Мирный исследователь, коим был Элэдэр ничего не смог бы противопоставить нежити, а потому единственным оружием в его руках стала искренняя молитва Спасителю. Из-за стены раздался стук и невнятные вопли. Проклятые упыри все таки учуяли его. Медь, которую перевозил караван, скорее всего уже привязана к грузовым кадаврам и готова к транспортировке Князю Тьмы. Прощайте, родные. Надеюсь, когда в Ухурдусе узнают о нашей кончине, о вас кто либо позаботится.. Стена проломилась, и в дыру просунулась голова одного из мертвецов. Когда то, такой же человек как и он сам. Теперь же - ненавистная ко всему живому тварь. На этой мысли, уже почти смирившийся со смертью Элэдэр вспыхнул. НЕ БЫВАТЬ ТАКОМУ! Если существует еще в мире справедливость и милосердие, он не пополнит ряды нежити, не станет частью армии, что возможно спустя время штурмует и его собственный отчий дом! Сверкнув глазами, он целиком отдался своему гневу и ярости, слова молитвы вдвое быстрее начали слетать с его губ, в руке незнамо откуда появился мелкий медный нож. Полоснув этим ножом кадавра, Элэдэр выпрыгнул из повозки. А дальше словно сама земля стремилась ему помочь. Каждый прыжок давался с необычайной легкостью, упавшие противники тут же лишались сил. Войдя в раж, тот и не заметил как на границе его видения комья земли начали устремляться в воздух и атаковать врагов. Перестав контроллировать свои действия, Элэдэр вошел в состояние странного угловатого танца. Все оставшиеся враги были буквально смяты окружающей их почвой. А сам Элэдэр остался один на один со страшной мыслью - он колдун."

 

Добрый вечер. Как видно из названия, писать тут буду о новом разрабатывающемся рп сервере Project Lambda.

Собственно, что за сервер вообще такой, в чем плюсы и минусы, особенности и прочие детали?

Начнем пожалуй с основной цели сервера - создать проработанный мир с детальной историей, множеством неигровых персонажей (НПС) в котором будет достаточно занятий для любителей отыгрыша, сражений, изучения и так далее. Базируется все на городах этих самых НПС, в которых всегда можно найти чем заняться: общение с жителями, торговля, защита городов, расследования, борьба между игроками за ключевые точки и так далее. Через разговоры, выполнение квестов и прочую деятельность можно будет находить различные подсказки, раскрывающие больше деталей лора.

Основной принцип сервера - "Делай хорошо, плохо получится само". Когда я писал "проработанный мир с детальной историей", я имел в виду именно это. Каждый персонаж имеет имя, род занятий, краткую историю жизни. Помимо этого, в процессе игры он может и меняться. Например, охранника могут уволить за то что тот плохо исполняет свои обязанности, после чего тот начнет побираться, либо пойдет в бандиты. Города следуют тому же принципу - каждый нпс имеет свой "круг общения", в который входят другие нпс. Тот же самый охранник, например, может попроситься на охрану участка к своему богатому приятелю. Ну и естественно, события, главная часть истории, проработаны еще детальнее. Созданы искуственные языки на которых в теории можно разговаривать.

Теперь немного о самом сеттинге. Давным давно, мир был достаточно спокойным, пусть и не идеальным местом. В нем жило достаточно большое количество рас, активно взаимодействующих между собой. Над всеми смертными стояло два бога по имени Омегон и Вуулик. Они очень редко вмешивались в жизнь смертных, предпочитая пассивно наблюдать за происходящим, однако все изменилось когда Омегон по скрытым причинам объявил людям войну на полное уничтожение. Собрав невиданную по масштабам армию, Омегон разрушил большинство крупных людских поселений, убивая всех их жителей. После этого, в противостояние вмешался и Вуулик, пожелавший людей спасти. Собрав остатки различных государств, тот увел их в пустыню, где защитил Охранными Камнями - артефактами что должны останавливать вражеские армии. Впрочем, испытать их на деле так и не вышло - после того как Омегон привел свои армии под границы пустыни, Вуулик решил сразить бога. Спустя пару минут после начала битвы, оба бога исчезли, напоследок посредством внушения расформировав армию. Спустя несколько десятилетий после этого события, мир за пределами Охранных Камней заполнили мертвецы. В Пустыне Спасения образовалось государство под названием Золотой султанат, на данный момент являющееся центром всех событий происходящих в мире. Игроки - бессмертные существа, что совсем недавно появились в мире. Их считают посланниками Вуулика и Омегона.

Это очень сжатый пересказ с упущением множества деталей которые игрокам еще только предстоит выяснить и разгадать.

Касательно технической стороны сервера - стоит множество настроенных вручную плагинов, различным образом разноображивающих геймплей и дающих совершенно новые ощущения от майнкрафта. Среди них: ProjectKorra, MMOItems, Quests, CustomCrafting, Terra и многие другие. Для некоторых из них (ProjectKorra) пишутся аддоны, позволяющие сделать сервер совершенно уникальным. Также, перерабатывается множество текстур и моделей. Добавлена возможность создавать различные виды брони, различающиеся не только по характеристикам, но и по внешнему виду.

Большинство фич о которых написано выше уже реализованы.

Хост, естественно, платный, оплачивается в срок.

Ну а теперь о минусах, куда же без них:

1. Сервер в разработке на данный момент, и разрабатываться будет еще достаточно долго. Месяц, возможно два.

2. Критическая нехватка строителей для городов, создателей квестов, писателей лоров.

3. Без фанбазы разработчикам грустно :(

Собственно, для всех тех кто прочитал данный опус и захотел подождать сервер, либо помочь с разработкой:

переходите в наш дискорд, следите за ходом работы, давайте какие либо советы - это все очень сильно нам поможет.

дс: https://discord.gg/PN4XTVstH5

Спасибо за внимание.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...