Jump to content

qbRP・Настоящий RP проект・Высокие требования・Существуем более 3-ёх лет・Онлайн 18-22 игрока


TheFuga
 Share

Recommended Posts

1,300 posts in this topic

 

Основная информация

qbRP - полноценный FullRP проект со всеми вытекающими из этого элементами. Вот уже 4 месяца сервер работает в полнофункциональном режиме, и его скорое закрытие не планируется. Главная задумка сервера - создать по-настоящему живых и искренних персонажей. Только через кровь и тяжкий пот каждого игрока достигаются компоненты, вроде надежного оружия или еды, поселения или даже дома. Везде поджидает человеческий фактор и характер. Постоянные сложные отношения здесь - дело, с которым сталкивается каждый персонаж. Каждый игрок волен прокладывать собственный тернистый и сложный путь - никакая условность или правило не будут ограничивать игрока, если его игра следует правилам RP.

Наше сообщество строится на взаимном доверии друг к другу, понимании, и желании отыгрывать вместе самые разные RP-ситуации. Из этого следует, что проект не располагает правилами как таковыми в привычном понимании. Это не значит, что если нет запрета - значит можно. Отсутствие четких правил не означает отсутствие нормы человеческой морали, поэтому каждый игрок свободен от сотни формальных правил. Единственное правило - не причинять вред ни проекту, ни сообществу, и за последние 4 месяца эта концепция работает без нареканий. Для упрощенного понимания стоит ознакомится c принципами сообщества - сбор рекомендаций и того, что мы подразумеваем под понятием вреда сообществу и проекту.
То, что кажется бредом и неадекватностью в чате, на самом деле будет всеобщей шуткой и весельем. Это элемент qbRP, которого нет на других проектах.

Некоторые особенности, которые выделяют проект:

  • Концепция ГМов. ГеймМастеры - это те люди, которые обязаны поддерживать и продвигать RP, а также создавать игровые события.
  • Высокие требования к ролевому отыгрышу. На нашем проекте он постоянный, и и отыгрышь персонажа полноценный, как можно более реалистичный. 
  • Строгое анкетирование и концепция кураторов, проводящие с новичками проверочный RP, прежде чем пустить их на сервер. Случайных и лишних участников, чей уровень RP ниже требуемого, на проекте не найти, их отсеивает анкетирование и курирование.
  • Хороший, качественный хостинг и полноценное техническое оснащение проекта.
  • Надежная команда администрации, в которой нет случайных людей.
  • Система сессий, которая собирает всех игроков на одном сервере в одно время.
  • Заинтересованные в проекте игроки. Постоянная активность, мероприятия. Проект нельзя назвать бездушным, он живой, и насыщен невероятной искренностью. Средний онлайн составляет 72% от всех участников в сообществе, что показывает - на сервере практически нет неактивных случайных игроков, которые в нем не заинтересованы.
  • Постоянные обновления, нововведения и улучшения. Проект не стоит на месте, и с каждым месяцем становится все лучше.
  • Постепенное вытеснение условностей механиками. Второй администратор - опытный Java-разработчик, так что каждая механика реализуется самостоятельно.
  • Свобода в создании персонажей. Вы можете создать любого персонажа из любого мира и времени. Единственное условия - он должен быть близок к человеку, а физика его мира не должна отличаться от нашей.
  • Собственный Wiki-сайт: http://qbrp.online:8083/w/

Как попасть на проект?

Ссылка на анкетирование: https://forms.gle/EhyLnx1RNEhSzXrq7
Дискорд-сервер, в котором обязательно присутствовать: https://discord.gg/WNMNemu2za


В среднем анкеты проверяются один-два дня, но может быть быстрее или дольше, в зависимости от наплыва и занятости персонала. Возможность переписать анкету присутствует, но только если завалена категория персонажа, и в редких случаях когда неправильно поняты вопросы в категории "RolePlay".
В данный момент сервер стоит на версии 1.19x, однако на него возможно зайти с 1.18x и даже с 1.16x.
Для корректной игры требуется поставить всего два мода, которые стали уже практически ваниллой - мод на голосовой чат (PlasmoVoice) и эмоции (EmoteCraft). Играть можно и без них, однако в таком случае персонаж обязан быть глухим. Разговаривать в микрофон совсем не обязательно - главное слышать остальных.

Дальнейшее ознакомление с темой даст вам большее понимание того, что представляет проект из себя.
 

Геймплей

РП на qbRP напоминает полноценный рассказ, связанную, цельную историю, которая складывается из игры множества игроков. Будто книга, которая пишется параллельно с решениями и судьбами персонажей: событиями ГМов, тяжелыми трагедиями, громкими драмами и повседневной бытовой жизнью. 
Каждый поступок имеет цену, последствия, причины и мотив. Жизнь вашего персонажа жива и влияет на историю также, как и жизнь других. На то РП и живой: вы действительно ощущаете себя в этом мире, и чувствуете, что персонаж перед вами - живой. Персонаж - не просто интерфейс, чтобы играть на сервере. Это полноценный элемент истории, который оказывает на нее влияние, и не останется незамеченным, если конечно сам игрок проявит инициативу раскрыть своего персонажа.

Следуя из этого, запрещены любые NonRP действия и попытки играть в обычный Minecraft. FullRP - это полный отыгрыш персонажа, его характера, проблем, мыслей и действий. И в первую очередь нужно позиционировать персонажа как реального человека.
Может ли реальный человек ломать доски рукой, носить по 50 булыжников и с лёгкостью прыгать по деревьям и скалам? Может ли реальный человек за несколько минут изготовить хороший топор, никогда в жизни не занимаясь ремеслом? Может ли реальный человек вообще игнорировать дождь?
Зайдя на сервер ни на секунду нельзя забывать про полный и постоянный отыгрыш своего персонажа.
 

Устройство мира

Инфильтрация - загадочное явление, следствием которого является обмен материей между мирами. В большинстве случаев инфильтрация постоянна, и проходит совершенно незаметно, уменьшая разницу между похожими мирами и объединяя их. Однако, бывают случаи, когда тело накапливает такое количество энергии INF, что инфильтруется куда дальше своего и соседних миров - в пограничный мир. Человек - отличный пример такого накопителя. Он постоянно двигается, его плотность зачастую ниже, чем плотность окружения, что делает его идеальной целью для инфильтрации.

Игра происходит на таинственном, суровом, холмистом острове, куда люди инфильтруются из разных миров и времён. Всё, что их объединяет - желание выбраться, выжить, и загадочный, густой, белый туман, который обступил каждого из них в момент перемещения. Древние, ранее населявшие этот остров, назвали его Зиккуратом, верующие лимбом, а некоторые учёные пограничным миром.
На территории острова присутствуют загадочные руины и неизведанные опасности, в том числе и другие игроки. Осколки прошлой цивилизаций и поселений, подземные убежища, частички самых разных историй, зачастую, которые отыгрываются отдельным филлером. Как например, старая подлодка, которая утонула недалеко от берега, и находится на карте до сих пор, была отыграна отдельной сессией, а некоторые персонажи даже пробились в основной сюжет.

Исходя из этого, вы имеете полную свободу в создании персонажей.
Персонаж игрока может быть не только человеком, а ещё и человекоподобным. Создать какого-нибудь полу-ящера вполне можно, однако его организм и способности не должны сильно отходить от человеческих. Кроме того, персонаж может быть из любой вселенной и любого года. К примеру, вселенная, где в 1951 нацисты одержали победу над всей Европой, или же мир, в котором Земля изначально была более холодной, в следствии чего большинства животных, которых мы сегодня знаем, никогда не существовало, а люди в последствии эволюции обросли шерстью и стали куда агрессивнее.
 

Устройство проекта

На проекте действует система сессий. Сессия - определённый период времени, когда игроки могут зайти на сервер. Чаще всего сессии начинаются в 18:00 и заканчиваются в 21:00-22:00, однако всё может разниться в зависимости от подготовленного контента, предыдущих сессий, занятости игроков и подобного. Система схожа с работой Атерноса, но сервер на Атерносе не стоит.
Каждая сессия - это отдельный день, который персонажам предстоит прожить. Таким образом история отыгрывается непрерывно и постоянно, время вне сессий просто не учитывается. Игроки обычно начинают сессию с того, что просыпаются в кроватях, а заканчивают, когда ложатся спать.
 

Скриншоты, сделанные во время сессий

b52an.png b52an7.png unknown.png image.png ban74.png ban.png

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, TheFuga сказал:

Хм, что вам не нравится?

не совсем понимаю, зачем вам знать мою личность
типа, это прям на что то так важно влияет? Это лишнее в анкете как по мне 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, TheFuga сказал:

Приветствую! FullRP-проект qbRP набирает новых игроков. Сервер начал свою работу ещё с далёкого 2019 года, однако под другим названием — CubeRP. К сожалению, в 2021 случилось затишье, которое продолжалось до октября 2022. В данный момент проект сменил своё название и перешёл в активное развитие.


qbRP — это FullRP проект со всем вытекающим. Следуя из этого, запрещены любые Non-RP действия и попытки играть в обычный Minecraft (Что, в принципе, одно и тоже). РП в нашем понимании — полный отыгрыш персонажа. Его характера, проблем, мыслей и действий. Персонаж не может ломать доски рукой, без роллов прыгать по деревьям и скалам, банихопить, игнорировать дождь, нести в инвентаре 50 булыжников, использовать Non-RP термины и так далее. Зайдя на сервер ни на секунду нельзя забывать про отыгрыш своего персонажа. РП — это не обычное выживание, где нужно как можно скорее построить дом, сделать инструменты и убить дракона вдали от всех игроков. РП — это в первую очередь история. Драматичная, весёлая, поучительная — не важно. Но это в первую очередь история. Подобное достаточно трудно осознать новичку в РП, однако подробнее про это указано на Discord-сервере анкетирования (Статья role-play).


Игрок придумывает своего персонажа самостоятельно. Из особенностей — персонаж может быть не только человеком, а ещё и человекоподобным. Исходя из этого, создать какого-нибудь полу-ящера вполне можно, однако его организм, внешний вид и способности должны сильно походить на человеческие. Кроме того, персонаж игрока может быть из любой вселенной и любого года. К примеру, вселенная где в 1951 нацисты одержали победу над всей Европой (А сам персонаж - нацист из 1978), или же мир, в котором Земля изначально была более холодной, в следствии чего большинства животных, которых мы сегодня знаем, никогда не существовало, а люди в последствии эволюции обросли шерстью и стали куда агрессивнее. Про это подробнее рассказано в анкете.


Игра происходит на странном, зелёном, холмистом острове, куда попадают люди из разных вселенных и времени. Всё, что их объединяет — желание выбраться отсюда, и загадочный, густой, белый туман, который обступил каждого из них в момент перемещения на остров. Древние, раннее населявшие этот остров, назвали его Зиккуратом, верующие лимбом, а некоторые выжившие пограничным миром. Остров представляет собой заросли с древними (Или не очень) сооружениями. Игроки должны строить цивилизацию практически с нуля, что делает игру ещё необычнее и интереснее. Сюжет есть, однако он не играет главную роль и используется в основном для объяснения всяких моментов по типу "Что происходит с игроком, когда он выходит?", "Как персонажи попадают на остров?" и так далее.


На проекте действует система сессий. Сессия — определённый период времени, когда игроки могут зайти на сервер. Чаще всего сессии начинаются в 16:00 и заканчиваются в 18:00-18:30, однако всё может разниться в зависимости от подготовленного контента, предыдущих сессий, занятости игроков и подобного. Система схожа с работой Атерноса, но сервер на Атерносе не стоит.
 В первую очередь система сессий создана для улучшения контента и повышения уровня РП. Ранее, когда любой игрок мог зайти когда угодно, сам сервер казался достаточно сырым, на нём просто не было чем заняться без других игроков. РП превращалось в обычное выживание с элементами отыгрыша и ежедневными ивентами, где большинство игроков совершенно ничего не понимало. Сейчас же подобные проблемы полностью решены — на каждую сессию есть определённый план того, что желательно сделать, а отыгрыш происходит под надзором ГМов.
ГМ (Game Master) — человек, управляющий игрой. ГМ может создавать различные ивенты, отыгрывать состояние персонажей, да и просто подсказывать что-либо по игре.

Пока что сервер только развивается, однако у нас уже есть ряд различных расходников, предметов, крафтов и подобного. Всё выполнено с помощью платных плагинов без модов. Изоленты, бинты, пистолеты, процессоры, инструменты — это всё уже есть на сервере со своей текстуркой, описанием и крафтом, а в будущем у большинства этих вещей будет ещё и настоящий функционал. Любой игрок может написать что добавить (Вплоть до новых блоков), и если это будет балансно — это появится на сервере.


В данный момент сервер стоит на версии 1.19x, однако на него возможно зайти с 1.18x и 1.16x. Для корректной игры требуется поставить всего два мода, которые стали уже практически ваниллой — мод на голосовой чат (PlasmoVoice) и эмоции (EmoteCraft). Играть можно и без них, однако в таком случае персонаж обязан быть глухим. Разговаривать в микрофон совсем не обязательно — главное слышать остальных. В данный момент на проекте онлайн небольшой, однако не смотря на это игра крайне интересная, так как каждый персонаж делает весомый вклад в общую историю. Вдобавок к этому, персонажи находятся вблизи, что создаёт постоянный, ещё больший контент и отыгрыш.


Как было сказано в начале — сервер не стоит на месте и активно развивается. Это только начало долгого пути. Если заинтересовало, вот ссылка на discord-сервер проекта — https://discord.gg/jzWzfk5f. Там можно узнать всё чуточку подробнее, задать интересующие вопросы и написать анкету. В первую очередь нам нужны рпшеры, однако интересный игрок со средним уровнем РП будет выше, чем фуллрпшник с гнилым, конфликтным характером.

Проект хороший, пишу под него плагины и делаю сборку сервера. >///< ❤️

Link to comment
Share on other sites

Только что, HypDig сказал:

не совсем понимаю, зачем вам знать мою личность
типа, это прям на что то так важно влияет? Это лишнее в анкете как по мне 

Да, нам это важно знать. Мы не хотим держать на сервере конфликтных игроков, или просто игроков с гнилым характером, как бы вы не умели РПшить.

Link to comment
Share on other sites

Только что, TheFuga сказал:

Да, нам это важно знать. Мы не хотим держать на сервере конфликтных игроков, или просто игроков с гнилым характером, как бы вы не умели РПшить.

че

то есть, если я буду хорошим рпшером, потрачу дохера времени и поспорю с админом, то меня забанят?

Link to comment
Share on other sites

Только что, HypDig сказал:

че

то есть, если я буду хорошим рпшером, потрачу дохера времени и поспорю с админом, то меня забанят?

Нет. Вас кикнут только если эти споры будут постоянные и агрессивные.

Link to comment
Share on other sites

Только что, TheFuga сказал:

Нет. Вас кикнут только если эти споры будут постоянные и агрессивные.

нуу 

ладно, но зачем еще вопросы по типу "Цените ли вы традиции?" и "Заканчиваете ли вы проекты?"

Link to comment
Share on other sites

Только что, HypDig сказал:

нуу 

ладно, но зачем еще вопросы по типу "Цените ли вы традиции?" и "Заканчиваете ли вы проекты?"

Это детальнее раскроет нам вашу личность, из чего мы сможем сделать более точные выводы.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, TheFuga сказал:

Это детальнее раскроет нам вашу личность, из чего мы сможем сделать более точные выводы.

какие выводы, лол.

если я не ценю традиции, вы меня не примете?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, HypDig сказал:

какие выводы, лол.

если я не ценю традиции, вы меня не примете?

Нет, вы думаете слишком узко. Понимаете ли, все взаимосвязано. Если, вы не цените традиции, значит из этого можно вытащить некоторые другие качества, которые могут более детально раскрыть вашу личность.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, HypDig сказал:

какие выводы, лол.

если я не ценю традиции, вы меня не примете?

Все это очень тонко и подобные детали могут более подтвердить, или опровергнуть ныне указанные качества, а также точнее их раскрыть. Человеку, не знакомому с этими тонкостями, будет трудно понять их сходу. Просто ответе и все. Это займет у вас так много времени?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, HypDig сказал:

так кикнете, или нет? насколько сильно это отразится?

Нет, не кикнем. Это просто уточнит некоторые детали, не более. И уже на основе их, мы решим, принимать или нет

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, TheFuga сказал:

 В первую очередь нам нужны рпшеры, однако интересный игрок со средним уровнем РП будет выше, чем фуллрпшник с гнилым, конфликтным характером.

с возвращением. К сожалению попадаю под последние 2 пункта, поиграть не смогу😭

Link to comment
Share on other sites

Только что, bobzoff сказал:

с возвращением. К сожалению попадаю под последние 2 пункта, поиграть не смогу😭

Не плачь пожалуйста, ничего страшного

Link to comment
Share on other sites

Только что, Dirty_Alexey_ сказал:

Клуб юных психологов получается:)

Тут банальное желание узнать человека получше, вместо каких-то неэффективных "Опишите себя??", конкретные вопросы с вариантами ответа на которые можно просто удобно ответить, не особо тратя силы и время

1 минуту назад, furs сказал:

А потом суп с [Слово удалено системой]

С чем?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, n2k_ сказал:

Тут банальное желание узнать человека получше, вместо каких-то неэффективных "Опишите себя??", конкретные вопросы с вариантами ответа на которые можно просто удобно ответить, не особо тратя силы и время

Я бы подобный проект вообще назвал sCUMом т.к можно вытащить из человека всю информацию, но дело не моё так что не лезу:)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dirty_Alexey_ сказал:

Я бы подобный проект вообще назвал sCUMом т.к можно вытащить из человека всю информацию, но дело не моё так что не лезу:)

В анкете нет никаких вопросов, ответ на которые представлял бы ценную информацию, использовать которую можно было бы в злом умысле. Только характер, персонаж да и банальные вопросы вида "Когда свободны?"

6 минут назад, furs сказал:

А потом суп с [Слово удалено системой]

Так с чем же суп? Ты не договорил

Link to comment
Share on other sites

  • TheFuga changed the title to qbRP・Настоящий RP проект・Высокие требования・Существуем более 3-ёх лет・Онлайн 18-22 игрока
  • Alive featured this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...