Jump to content

Невидимые стойки для брони во время катсцены. Проблема с текстурпаком.

Recommended Posts

20 posts in this topic

Добрый вечер, уважаемые "программисты". Есть одна интересная проблема. Мне для катсцены нужны стойки для брони с определёнными предметами. Весь конфуз в том, что эти стойки видны в режиме наблюдателя. Я пробовал через команду /team modify ___ seeFriendlyInvisibles false, однако результата не было. Позже я догадался просто сделать текстурпак с пустой текстурой для стойки. Всё было хорошо до того, как я стал анимировать всё это добро. "Ноги" персонажа опустились вниз. Думал, что проблема в самой модельке, но нет, ибо без данного ресурспака анимация такая, какую я и запланировал. На фотографиях всё показано:
1) С ресурспаком, с командой, перемещающей "ноги" ниже основного тела (/execute as @e[tag=legs] at @e[tag=hands] run tp @s ~ ~-0.7 ~ ~ ~) P.s. Видно, что точка поворота на нужном месте, но расстояние от "ног" до этой точки не такое, какое должно быть. 
2) С ресурспаком, но без команды (Видно, что точка поворота смещена вверх)

3) Без ресурспака, но с командой (То, что мне и нужно, но в спектаторе эти стойки видны...)

4) Без ресурспака и без команды на перемещение.

+ Фото из Блокбэнч, на котором видна моделька ноги и то, как она расположена относительно руки стойки.

Если знаете причину и решение проблемы, буду очень признателен. Если будет надо, я пришлю эти текстурпаки. Заранее большое спасибо. 

форум 1.png

форум 3.png

форум 4.png

форум 2.png

image.png

И ещё кое-что. На скринах этого не показано, но руки и голова ведут себя нормально во всех случаях... Проблема либо в самой стойке, либо в модельке ноги.

image.png

image.png

image.png

2 часа назад, Im_Hurma сказал:

Текстуру стойки сделать полупрозрачной?

да

5 минут назад, Im_Hurma сказал:

Непрозрачность - 50%image.png.94fae89a77ca05e3c82f91dbaf42f20b.png

там на минимум можно

не помогло?

image.png.65827c472d67421b53e19303706128bf.pngНепрозрачность - 80%

Как я понял, меняя непрозрачность у стойки, расстояние от точки поворота до ног увеличивается все зависимости от уровня непрозрачности. Но если нельзя менять текстуру, то может есть ещё варианты? Картоделы, имеющие опыт работы с катсценами, подскажите, как Вы анимировали в подобных ситуациях? Как скрывали стойки для брони в режиме наблюдателя?

@Shomenнет, не помогло. Спасибо Вам за помощь.

5 минут назад, Im_Hurma сказал:

image.png.65827c472d67421b53e19303706128bf.pngНепрозрачность - 80%

Как я понял, меняя непрозрачность у стойки, расстояние от точки поворота до ног увеличивается все зависимости от уровня непрозрачности. Но если нельзя менять текстуру, то может есть ещё варианты? Картоделы, имеющие опыт работы с катсценами, подскажите, как Вы анимировали в подобных ситуациях? Как скрывали стойки для брони в режиме наблюдателя?

а у тебя ванильный клиент?

может проблема в модах

ещё попробуй прозрачную картинку в 1 на 1 пиксель как текстуру стойки использовать 

@Shomenобязательно попробую оба варианта: И сделаю текстуру 1 на 1, и устраню моды. Сейчас у меня клиент с модами, например с Iris и Sodium.

Текстурка 1 на 1 не помогла. Посмотрел без некоторых модов, которые не нужны при прохождении карты - ничего не изменилось. Однако я заметил интересную особенность: Без текстурпака в инвентаре всё выглядит так (Ноги выше основной ячейки), а с текстурпаком ноги опущены на уровень ячейки.

image.png.450d0dacd0a6cc2a98a986bceb6e02b6.pngБЕЗ текстурпака

image.png.6fcbfdfaef723de4b17b18769bccb434.pngС текстурпаком

@lyiiizzz23скинуть могу, но не сейчас, а месяца через 2. Этот долгострой, который из-за подобных проблем со стойкой для брони, не может выйти в свет уже 1 год. Могу скинуть ссылку на 1 главу: https://minecraft-inside.ru/maps/154552-epidemiya-krasnogo-griba.-glava-1.html. Вторая же глава (То, что на скринах) ещё не вышла...

Ничего не помогло. Нога БЕЗ текстурпака поднялась на n пикселей выше (Как и хотел), но вот С текстурпаком нога НЕ ПОМЕНЯЛА расположения. И, повторюсь, это касается только ног, руки и голова исправно работают. 

image.thumb.png.283602b715f71cab291e0f17bc65d739.pngБЕЗ текстурпака

image.thumb.png.7945bf86467464693e89e604cb2e0dfb.pngС текстурпаком

Как писал И.А.Крылов: "А ларчик ПРОСТО открывался...". Рассказываю, в чём была ошибка. В расположении приоритетного текстурпака. Пак со стойкой был выше, чем пак с основными текстурами (Видно на скриншоте). Извиняюсь перед всеми, чьи мозги я нагрузил своей проблемой. Спасибо всем, кто пытался помочь! 

image.png.117fe053225cf1a786207e98217aa382.png