Как установить текстуры на Майнкрафт

Установка текстур

Выберите нужный текстурпак и внимательно ознакомьтесь с инструкцией по установке на его странице.
Текстурпак для майнкрафт представляет из себя zip-архив, который не надо распаковывать (в некоторых случаях распаковать все же придется, но это бывает довольно редко и всегда написано в инструкции).

Для установки текстурпака, его архив необходимо скопировать в папку .minecraft\resourcepacks, самый простой способ найти её это запустить майнкрафт, и нажать кнопки "Настройки..." -> "Пакеты ресурсов..." -> "Папка с пакетами ресурсов", после чего откроется окно проводника с нужной вам папкой.

Скачайте файл текстурпака и скопируйте его в открывшуюся папку, теперь вернитесь в игру и перейдите обратно в настройки, нажав кнопку "Готово", затем снова нажмите "Пакеты ресурсов..." (это необходимо, чтобы обновить список текстурпаков). Найдите в списке "Доступные пакеты ресурсов" нужные текстуры и наведите курсор на их изображение, кликните левой кнопкой мыши по появившейся стрелке, а затем нажмите кнопку "Готово". Все, текстуры установлены, вы можете выйти из настроек и продолжить игру.

У каждого текстурпака есть определенный диапазон версий майнкрафт, к которым он подходит. Но если найденный вами текстурпак не подходит на вашу версию, так как ваш майнкрафт новее, вы всё равно можете попробовать его установить, просто проигнорируйте сообщение об установке нажав "Да". В большинстве случаев текстуры будут работать, но часть предметов останутся прежними, так как в старом паке нету текстур на новые игровые предметы.

В каждой инструкции к текстурпаку мы советуем устанавливать OptiFine, так как довольно часто разработчики текстур используют возможности этого мода, и без OptiFine вы не увидите полные возможности пака (текстуры неба, связные текстуры блоков, разные текстуры для одного моба, светящиеся текстуры), либо он и вовсе не будет работать.
5 января 2020, 21:27
3.1т
0

Комментарии

  1. rangerzafon, 6 января 2020, 13:11
    А я итак знаю
Войди или зарегистрируйcя, чтобы комментировать.