MinuteX Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Minecraft 1.17.1 Optifine: Без шейдеров ~50-70 Ранее: 170-220 Tea : ~50-70 Ранее: *Не использовались* BSL: ~20-30 Ранее: 60-90 ПК: CPU Ryzen 5 3600 GPU 2070 Super RAM 16 GB (10 GB на майн) 3 700 MHz Win 10 Заметил низкий FPS после чего и когда сказать не могу, просто в какой то момент понял что это так, вирусов нет, настройки графики не трогал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meretrix Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 При запуске майнкрафта попробуй открыть диспетчер задач и глянуть на что идёт большая нагрузка, а потом закрой майнкрафт и посмотри изменения. Вполне вероятно, что может и какая-то недавно установленная программа забирает слишком много ресурсов Самой джаве выделял память? Если нет, то следовало бы (как это сделать можно глянуть ролик в ютуб, поскольку там объяснят явно лучше чем я.) Самой джаве выдели 5-6 гигов ОЗУ, а клиенту 4 (этого вполне хватает для стабильной работы и игры с шейдерами). Если же играешь с модами, конечно её объем нужно немного увеличить. Такая проблема возникает в определенном мире/сервере или везде и всюду?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MinuteX Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 В 06.08.2021 в 16:40, daffyline сказал: При запуске майнкрафта попробуй открыть диспетчер задач и глянуть на что идёт большая нагрузка, а потом закрой майнкрафт и посмотри изменения. Вполне вероятно, что может и какая-то недавно установленная программа забирает слишком много ресурсов Самой джаве выделял память? Если нет, то следовало бы (как это сделать можно глянуть ролик в ютуб, поскольку там объяснят явно лучше чем я.) Самой джаве выдели 5-6 гигов ОЗУ, а клиенту 4 (этого вполне хватает для стабильной работы и игры с шейдерами). Если же играешь с модами, конечно её объем нужно немного увеличить. Такая проблема возникает в определенном мире/сервере или везде и всюду?! Я выяснил что это происходит только в 1 мире на 1 территории (моей базе), но не могу понять почему, ведь у меня нет ни одного сложного механизма и мобов тоже не так уж и много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meretrix Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 10 часов назад, MinuteX сказал: Я выяснил что это происходит только в 1 мире на 1 территории (моей базе), но не могу понять почему, ведь у меня нет ни одного сложного механизма и мобов тоже не так уж и много Возможно лаг-зона. А я то думал, что подобное пофиксили уже давно... В мире есть кстати лаганные чанки (возвышенности или впадины 16 на 16)? Если так, то это многое объясняет, ибо они нагружают систему nodkl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MinuteX Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 16 часов назад, daffyline сказал: Возможно лаг-зона. А я то думал, что подобное пофиксили уже давно... В мире есть кстати лаганные чанки (возвышенности или впадины 16 на 16)? Если так, то это многое объясняет, ибо они нагружают систему Под возвышенностями/впадинами на высоту 16 ты подразумеваешь то что они вырваны из контекста мира (Подобно прикреплённому изображению)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meretrix Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 14 часов назад, MinuteX сказал: Под возвышенностями/впадинами на высоту 16 ты подразумеваешь то что они вырваны из контекста мира (Подобно прикреплённому изображению)? Да-да, именно такие херовины nodkl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти