Перейти к содержанию

Рандомные краши сервера на ядре Paper (1.12.2)

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Привет, может хотя бы тут мне смогут помочь. Сервер выключается в рандомный момент, на форуме ядра мне отказали в поддержке.
Готов ответить на любые уточняющие вопросы, в любом случае - рад любой помощи!

.log непосредственно перед крашем сервера:

Спойлер

[12:03:30] [Server thread/ERROR]: Encountered an unexpected exception
net.minecraft.server.v1_12_R1.ReportedException: Exception ticking world
at net.minecraft.server.v1_12_R1.MinecraftServer.D(MinecraftServer.java:916) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.DedicatedServer.D(DedicatedServer.java:423) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.MinecraftServer.C(MinecraftServer.java:774) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:666) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [?:1.8.0_221]
Caused by: java.util.ConcurrentModificationException
at java.util.HashMap$HashIterator.nextNode(HashMap.java:1445) ~[?:1.8.0_221]
at java.util.HashMap$KeyIterator.next(HashMap.java:1469) ~[?:1.8.0_221]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.PlayerChunkMap.flush(PlayerChunkMap.java:126) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.WorldServer.doTick(WorldServer.java:332) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.MinecraftServer.D(MinecraftServer.java:905) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
… 4 more
[12:03:30] [Server thread/ERROR]: Cause of unexpected exception was
java.util.ConcurrentModificationException: null
at java.util.HashMap$HashIterator.nextNode(HashMap.java:1445) ~[?:1.8.0_221]
at java.util.HashMap$KeyIterator.next(HashMap.java:1469) ~[?:1.8.0_221]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.PlayerChunkMap.flush(PlayerChunkMap.java:126) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.WorldServer.doTick(WorldServer.java:332) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.MinecraftServer.D(MinecraftServer.java:905) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.DedicatedServer.D(DedicatedServer.java:423) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.MinecraftServer.C(MinecraftServer.java:774) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at net.minecraft.server.v1_12_R1.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:666) ~[patched_1.12.2.jar:git-Paper-1618]
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [?:1.8.0_221]
[12:03:30] [Server thread/ERROR]: This crash report has been saved to: /home/srv00000/./crash-reports/crash-2021-10-13_12.03.30-server.txt
[12:03:30] [Server thread/INFO]: Stopping server

Заранее спасибо!

crash-2021-10-13_12.03.30-server.txt

1 час назад, IlyaDyachkov сказал:

Снеси мир

Такой вариант был, на самом деле. Но возможности снести мир - нет, т.к на нём стоит спавн, который строился командой строителей несколько месяцев, да и с ним не должно быть никаких проблем. 
Может быть есть альтернативные варианты взаимодействия с миром, если проблема окажется всё-таки в нём? Или в целом есть другие варианты появления этого краша?

2 часа назад, F1LYA сказал:

Такой вариант был, на самом деле. Но возможности снести мир - нет, т.к на нём стоит спавн, который строился командой строителей несколько месяцев, да и с ним не должно быть никаких проблем. 
Может быть есть альтернативные варианты взаимодействия с миром, если проблема окажется всё-таки в нём? Или в целом есть другие варианты появления этого краша?

Почему бы спавн не перенести со старого мира на новый а помощью worldedit/schematica?

25 минут назад, IlyaDyachkov сказал:

Почему бы спавн не перенести со старого мира на новый а помощью worldedit/schematica?

Хорошо, я вас понял, буду развивать решение в этом направлении. Спасибо!
У меня есть старый бэкап этого же мира, практически только-только созданный, как думаете сработает ли вставить в него схематику нового спавна?
И в целом есть ли какие-то мысли почему вообще крашит из-за мира, поломанный чанк или какие-то другие проблемы?

Скорее всего поломанные чанки, я решал похожую проблему со своим сервером установкой мира на свой компьютер и используя опцию "оптимизировать мир" но только для 1.13 и выше

3 минуты назад, IlyaDyachkov сказал:

Скорее всего поломанные чанки, я решал похожую проблему со своим сервером установкой мира на свой компьютер и используя опцию "оптимизировать мир" но только для 1.13 и выше

Понял, а по поводу этого подскажете своё мнение?

26 минут назад, F1LYA сказал:

есть старый бэкап этого же мира, практически только-только созданный, как думаете сработает ли вставить в него схематику нового спавна?

Не хотелось бы ломать общий антураж и окружение в мире, вокруг спавна. Хочу понять, нужно ли целиком заново генерировать мир новый или всё-таки так прокатит.

Только что, F1LYA сказал:

Понял, а по поводу этого подскажете своё мнение?

Не хотелось бы ломать общий антураж и окружение в мире, вокруг спавна. Хочу понять, нужно ли целиком заново генерировать мир новый или всё-таки так прокатит.

Не имею понятия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...