TheNanoVirus Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Привет всем мне нужно чтобы игрок который был под солнцем получал урон. Но я не могу найти способ детекта игроков который под ним находятся,помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDarkRU Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Есть 2 варианта. 1.) Проверять все блоки над игроком с помощью рейкаста(~ ~1 ~) 2.) Создать предикат, где будут проверяться все вплоть до 255 высоты блоки над игроком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNanoVirus Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 10 часов назад, TheDarkRU сказал: Есть 2 варианта. 1.) Проверять все блоки над игроком с помощью рейкаста(~ ~1 ~) 2.) Создать предикат, где будут проверяться все вплоть до 255 высоты блоки над игроком. можно поподробней насчет 2 способа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDarkRU Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 С помощью скрипта генерируешь предикат, где проверяются все блоки над игроком. "condition": "minecraft:location_check" и в offsetY числа вставляешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNanoVirus Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 24 минуты назад, TheDarkRU сказал: С помощью скрипта генерируешь предикат, где проверяются все блоки над игроком. "condition": "minecraft:location_check" и в offsetY числа вставляешь Не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDarkRU Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Тогда просто рейкастом делай. От игрока вызываешь функцию, которая сама себя вызывает, каждый раз смещаясь на 1 блок вверх. execute positioned ~ ~1 ~ run function ... + блок проверяет, если там не воздух, то над игроком чё то есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNanoVirus Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 5 минут назад, TheDarkRU сказал: Тогда просто рейкастом делай. От игрока вызываешь функцию, которая сама себя вызывает, каждый раз смещаясь на 1 блок вверх. execute positioned ~ ~1 ~ run function ... + блок проверяет, если там не воздух, то над игроком чё то есть Мне идея с предикатом нравится побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDarkRU Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Только что, TheNanoVirus сказал: Мне идея с предикатом нравится побольше. А, у клаудвульфа есть ролик на эту тему TheNanoVirus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNanoVirus Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Спасибо то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 9 сообщений