TheNanoVirus Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Привет всем я задался вопросом как ограничить количество определенных мобов к примеру к сотни. Чтобы у меня в мире было только 100 скелетов. Я как то пытался сделать с помощью тегов но мне что то не очень выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 4 минуты назад, TheNanoVirus сказал: Привет всем я задался вопросом как ограничить количество определенных мобов к примеру к сотни. Чтобы у меня в мире было только 100 скелетов. Я как то пытался сделать с помощью тегов но мне что то не очень выходит. В ванильной игре никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNanoVirus Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Я слышал что можно выдавать мобам тег а потом убивать всех у кого нету тегу но как сделать так чтобы тег выдавался максимум только 100 мобам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNanoVirus Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 tag @e[type=pig,limit=20] add limit execute as @e[type=pig] at @s run tp @e[type=pig,tag=!limit] ~ ~-100 ~ Эта версия работает но она лагает так что это мне не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 @TheNanoVirus(тема не закрыта, ответ не получен), это можно сделать так: Создаёшь скорборд с типом dummy Цикличная команда Спойлер /execute as @e[type=skeleton] run scoreboard players add 1_СУЩНОСТЬ СКОРБОРД 1 которая позволяет получить кол-во скелетов в прогружаемых чанках. Теперь следующая цикличная команда: Спойлер /execute if entity @a[scores={СКОРБОРД=101..}] run tp @e[type=skeleton,limit=1] ~ -100 ~ которая теперь будет телепортировать по одному скелету, пока их не станет 100 и меньше. Телепортировать чтобы не было дропа, частиц и звуков. *забыл добавить, после выполнения обоих команд нужно обнулять скорборд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 5 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти