Перейти к содержанию

Синхронный краш серверов на машине | PAPER

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Держу два сервера на одной машине , игроков не больше 15 суммарно с обоих. Прошу помощи , мне не хватает опыта справиться с этим самому , игроки ждут.

Сервера моментально одновременно крашатся ( Не завершаются корректно ), генерируется крашлог в папке с сервером. После чего мой скрипт их перезапускает и они откатываются до предыдущего состояния , со всеми последующими проблемами по типу дюпов вещей. Сервера работают в разных окнах.

Версия джавы - openjdk 17.0.2 2022-01-18 LTS
OpenJDK Runtime Environment (build 17.0.2+9-LTS)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 17.0.2+9-LTS, mixed mode, sharing)

Пробовали Liberica JDK 17.0.2+9 LTS от Bellsoft - Тот же результат.

Пробовали Open JDK 17.0.1 - Тот же результат.

Пару раз падало так что переставала реагировать утилита screen.

Сервер запускаю из под Root , знаю что это плохо , но пока не дошли руки сделать пользователя.

Инфа о системе -

Spoiler

image.png.78716f180a108d39ddaaa401eaccf939.png

Ядра на серверах PAPER 1.17 - Билд #408

Плагины основного сервера.

Spoiler

2.thumb.png.1dbcdf720a6d071d3111c61d52d29621.png

Так же установлен дата-пак на карту.3.thumb.png.da7b5dffa06188d61c662ab9ac3db303.png

Плагины билдер сервера.

Spoiler

1.thumb.png.59ebb2684b4d9642442f8bedd6871d21.png

• Zardxd изменил название на Синхронный краш серверов на машине | PAPER

Если это майн 1.17 то попробуй установить Java 16 от Adoptium. В установщике поставь галочку 'Set JAVA_HOME variables' на 'Entire feature will be installed...'.

Чтобы проверить установлен ли 'openjdk-16' в командной строке винды(или в терминале Ubuntu?) пиши: java -version

P.s. Какой аналог cmd promt в Ubuntu? Может там надо в терминале что то прописать чтобы установить openjdk-16...

В конце концов, может@Anarchist  знает или другие кто знакомы с этим ОС.

Поставлю 16 JAVA проверим реузльтат (еще не установил мучаюсь) , на ночь ставил профайлер spark (он ничего не поймал), включил FlightRecorder.

Поменял формат хранения БД luckperms с h2(хранение в RAM) на sqlite на основном сервере , ( на билдерском по старому , сменю сегодня. )

Удалил датапак , отключил античит.

Краш на основе все равно случился , в 14:00 и в 18:00 , сервера перестали падать одновременно.

https://pastebin.com/G6st4UCQ

https://pastebin.com/rA3tg4id

Оба еще не читал не успел. Если нужны будут .jfr могу прикрепить.

Какая версия сервера там 

1. #
  2. # A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
  3. #
  4. # SIGSEGV (0xb) at pc=0x00007f9339adb01b, pid=50169, tid=50173
  5. #
  6. # JRE version: OpenJDK Runtime Environment (17.0.2+9) (build 17.0.2+9-LTS)
  7. # Java VM: OpenJDK 64-Bit Server VM (17.0.2+9-LTS, mixed mode, sharing, tiered, compressed oops, compressed class ptrs, g1 gc, linux-amd64)
  8. Тут что то с джавой
  9.  

Прям только что поставил , там немного запары с java alternatives было , но я победил.

Теперь выполняемся на :

openjdk 16.0.2 2021-07-20
OpenJDK Runtime Environment Temurin-16.0.2+7 (build 16.0.2+7)
OpenJDK 64-Bit Server VM Temurin-16.0.2+7 (build 16.0.2+7, mixed mode, sharing)

Посмотрим как будет.

Какая версия сервера там 

paper-1.17.1-408.jar | 2022-01-03

Крашнулись трижды на новой джаве , два раза на основе - один раз даже зависили окна screen вместе со скриптом рестарта , второй раз упали и рестартнулись , третий раз призошел на билдерском сервере. Из изменений , заменили FAWE на WE , ибо FAWE на 16 JAVA не запускается нужно рекомпилить , а мне не до того. Так-же сервера крашнулись по отдельности , выглядит так что иногда они крашатся и перезапускаются , а иногда намертво виснет вся JVM.

Прикладываю - Крашлог последнего раза на основе. ( С зависанием не сохранился , ибо приндутельно перезапускал машину , не мог зайти по ssh , но это был TIMEOUT SSH , с крашем не связано. )

Обычные логи просто стопятся к чертовой бабушке , и инфы там немного могу прикрепить тоже. Я дико извиняюсь за сторонний файло обменник , но pastebin не дает мне залить лог , из-за того что кто-то назвал город TOWNY 18+ названием.

https://dropmefiles.com/GFini 

Java , параметры запуска те-же что в начале темы.

openjdk 16.0.2 2021-07-20
OpenJDK Runtime Environment Temurin-16.0.2+7 (build 16.0.2+7)
OpenJDK 64-Bit Server VM Temurin-16.0.2+7 (build 16.0.2+7, mixed mode, sharing)

Крашлог основного сервера.

Крашлог билдерского сервера.

Ссылка на файл - FlightRecording (JDK MISSION CONTROL - Приложение для отладки Java)

Попробую пересобрать сервер с нуля , удалить DynMap , PlugmanX , Spark

Какого-то черта старая сборка сервера  -

Попробую пересобрать сервер с нуля , удалить DynMap , PlugmanX , Spark

- обоходит порог Xms и сьедает всю память на машине , я так понимаю проблема в Yong Generation Heap ( Область перманентной памяти в Java , если говорить проще , это тот кусок памяти который не ограничивается XMS XMX и используется джавой , ограничил на 1GB , ставлю профайлер , будем мониторить.

Подробнее о Yong Gen и этой проблеме тут.

Параметры для Yong Gen  -XX:NewSize=1G -XX:MaxNewSize=1G

Скриншот результатов профайлера , конкретно этот с билд сервера , но симптомы на обоих одни и теже , память на машине забивается на 100% и все виснет. Вот и название серву придумалось , 22K EXEPTION'S PER SECOND CRAFT

Снимок экрана_2022-02-12_05-27-49.png

Проблема с памятью решилась , синхронно сервера виснуть перестали , появилась другая проблема , другой вылет потому закрываю тему.

• Zardxd закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...