Перейти к содержанию

Кастомный диалог с жителем, телепортация за оплату.

Рекомендуемые сообщения

В теме 13 сообщений

Всем ку, версия майна 1.18.1 
(в идеале чтобы работала на сервере)

Идея такова:
Хочу сделать жителя (без торгов и ИИ) который будет стоять возле корабля и "перевозить" игроков в определённые города за определённую плату. 
Диалог в чате должен начинаться при левому клику по этому жителю. Варианты кликабельны и выполняют определённые функций.

Вот как это должно работать:

image.thumb.png.5892fa144cadfdae5f10bb7fe31cebca.png

Команды:
Нашёл некоторые команды но не знаю как их расположить и какой режим блоков использовать:

/scoreboard objectives add (название) minecraft.custom:minecraft.talked_to_villager - отслеживание клика при взаимодействии с Жителем
Но тогда команда будет работать при каждом клике на каждом жителе, что наверное не хорошо.

Команды на диалоги нашёл в этом комментарии -> тут

Команды чтобы они выполнялась в случае, если у игрока больше или равно определённого количества предметов в инвентаре в этом комментарии -> тут

Так же про диалоги есть этот, вроде бы удобный датапак
conversation engine , но не знаю как вставить туда команды на тп и забирание предметов.

Помогите пожалуйста привести всё это в рабочее состояние.

Получилось, скидываю свою карту:

https://drive.google.com/file/d/1JyEewetHKoAhNCOt3tL3XcEIiAFsNHrg/view?usp=sharing

Делаешь через tellraw и trigger

tellraw это сообщения в чате, генераторы в интернете есть

trigger это чтобы встроить команду в чат и она работала у игрока без оператора

trigger работает со скорбордом

Проверяя значение в скорборде можно выполнять команду

16 часов назад, Shomen сказал:

Делаешь через tellraw и trigger

tellraw это сообщения в чате, генераторы в интернете есть

trigger это чтобы встроить команду в чат и она работала у игрока без оператора

trigger работает со скорбордом

Проверяя значение в скорборде можно выполнять команду

Можешь тогда объяснить свой гайд в этом комментарии? Правильно ли я делаю.

1. Прописал эти команды:
рописал просто в чат) /scoreboard objectives add dialogue trigger - Создаю переменную dialogue с типом trigger.
A. (КБ - Цикл.Всегда актив.) scoreboard players enable @a dialogue  - Даем возможность цели использовать trigger.

2. Сгенерировал сообщения с ответами и прописал на первый вариант:  (или можно все прописать?)
/trigger dialogue set 1

image.png.b45a19a27371bf5d655f077136d26d82.png

Когда вписывал на русском почему то команда выглядела странной, это нормально? или лучше на англ? 

Получилось так:
tellraw @a ["",{"text":"Greetings, Stranger! Where do you want to go?\n\n"},{"text":"[ Geffen - 10 ","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\u25c6 ","color":"green","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"]","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\n[ Payon - 15 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ Izlude - 20 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ "},{"text":"I don't know.","color":"gray"},{"text":" ]"}]

- Вставил в КБ эти команды:
B.(КБ - Импульс.Нужен сигнал.) execute at @a[scores={dialogue=1}] run tellraw @a ["",{"text":"Greetings, Stranger! Where do you want to go?\n\n"},{"text":"[ Geffen - 10 ","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\u25c6 ","color":"green","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"]","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\n[ Payon - 15 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ Izlude - 20 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ "},{"text":"I don't know.","color":"gray"},{"text":" ]"}]

C. (КБ - Цикл.Всегда актив.) execute at @a[scores={dialogue=1}] run scoreboard players set @s dialogue 0 - можешь пояснить что делает эта команда?

Как то так: команды в блоках отметил буквами -  A B С
image.thumb.png.a8b611eede9c89d63748caeddeab48b8.png

Мои проблемы/вопросы:
1. Если я сам не пропишу в чат /trigger dialogue set 1 - то диалог не показывается.
2. Если КБ с диалогом в режиме (КБ - Цикл.Всегда актив.) - то диалог спамиться. Поэтому я использую (КБ - Импульс.Нужен сигнал.) на время тестов.

3. Как теперь соединить это с командами:

/scoreboard objectives add (название) minecraft.custom:minecraft.talked_to_villager - отслеживание клика при взаимодействии с Жителем, но чтобы по определённому жителю а не по всем сразу. ( Может быть сделать это с отслеживанием по на определённой местности по координатам типа execute as @a[x=-16,y=5,z=-228,dx=1,dy=5,dz=1] )

Команды по определению колл-ва предметов в инвентаре и чтобы их забирали: (но либо они не работают, либо я не правильно их поставил хз)

execute as @a store result score @s emerald_count run clear @s minecraft:emerald 0
execute as @a[scores={emerald_count=10..}] run say 10+ изумрудов

Есть еще такая команда, но она забирает 10 изумрудов если только у тебя в инвентаре именно 10 изумрудов, а не любое число
execute as @a if entity @s[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:emerald",Count:10b}]}] run clear @p minecraft:emerald 10

14 минут назад, Diemtur сказал:

1. Если я сам не пропишу в чат /trigger dialogue set 1 - то диалог не показывается.

trigger - дает возможность без прав изменять значение в скорборде, его надо вставить в диалог, относительно значений в этом скорборде выполнять команду

16 минут назад, Diemtur сказал:

2. Если КБ с диалогом в режиме (КБ - Цикл.Всегда актив.) - то диалог спамиться. Поэтому я использую (КБ - Импульс.Нужен сигнал.) на время тестов.

проверяй скорборд, который считает разговоры с жителем, если значение больше 1 то выполняешь(высвечивание диалога) команду и обнуляешь скорборд

35 минут назад, Shomen сказал:

trigger - дает возможность без прав изменять значение в скорборде, его надо вставить в диалог, относительно значений в этом скорборде выполнять команду

Я эту команду вставил в генераторе, выделяя каждый вариант. 
Я имею ввиду, что вот я в начале поставил все 3 КБ с командами A B С (команды подписаны выше)
Жму на импульсный блок ( B ) и ничего не происходит
пропишу команду /trigger dialogue set 1 в чат и потом жму на импульсный блок ( B ) и выходит диалог. 

41 минуту назад, Shomen сказал:

проверяй скорборд, который считает разговоры с жителем, если значение больше 1 то выполняешь(высвечивание диалога) команду и обнуляешь скорборд

Я не понимаю как сделать так, чтобы разговор с жителем активировал диалог. 
Мне даже сложно понять предложение которое ты написал) что значит обнулить скорборд?

Я создал скорборд с именем ship
scoreboard objectives add ship minecraft.custom:minecraft.talked_to_villager 

потом что?
как из этого сделать триггер?

47 минут назад, Diemtur сказал:

Я эту команду вставил в генераторе, выделяя каждый вариант. 
Я имею ввиду, что вот я в начале поставил все 3 КБ с командами A B С (команды подписаны выше)
Жму на импульсный блок ( B ) и ничего не происходит
пропишу команду /trigger dialogue set 1 в чат и потом жму на импульсный блок ( B ) и выходит диалог.

1 час назад, Diemtur сказал:

B.(КБ - Импульс.Нужен сигнал.) execute at @a[scores={dialogue=1}] run tellraw @a ["",{"text":"Greetings, Stranger! Where do you want to go?\n\n"},{"text":"[ Geffen - 10 ","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\u25c6 ","color":"green","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"]","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\n[ Payon - 15 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ Izlude - 20 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ "},{"text":"I don't know.","color":"gray"},{"text":" ]"}]

сам выделил ту часть которая вообще нипонятно что делает

49 минут назад, Diemtur сказал:

Я не понимаю как сделать так, чтобы разговор с жителем активировал диалог. 

через execute as @a[scores={scoreboard=1..}] где scoreboard имя скорборда с жителем выполняешь команду диалога

53 минуты назад, Diemtur сказал:

что значит обнулить скорборд?

2 часа назад, Diemtur сказал:

C. (КБ - Цикл.Всегда актив.) execute at @a[scores={dialogue=1}] run scoreboard players set @s dialogue 0 - можешь пояснить что делает эта команда?

обнуляет скорборд, т.е. ставит значение на ноль, в твоем случае лучше сделать цепь из командных блоков в 1-ом команда с диалогом, во 2-ом то же что и с диалогом только вместо команды диалога обнуление скорборда

4 минуты назад, Shomen сказал:

сам выделил ту часть которая вообще нипонятно что делает

Изначально ты написал эту команду execute at @a[score={dialogue=1}] run (другая команда с диалогом)
(другая команда с диалогом) - я так понял, здесь нужна команда из генератора tellraw, мне выдал генератор эту команду: 

/tellraw @a ["",{"text":"Greetings, Stranger! Where do you want to go?\n\n"},{"text":"[ Geffen - 10 ","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\u25c6 ","color":"green","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"]","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\n[ Payon - 15 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ Izlude - 20 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ "},{"text":"I don't know.","color":"gray"},{"text":" ]"}]

(если нет, то какую?)

1 час назад, Diemtur сказал:

Изначально ты написал эту команду execute at @a[score={dialogue=1}] run (другая команда с диалогом)
(другая команда с диалогом) - я так понял, здесь нужна команда из генератора tellraw, мне выдал генератор эту команду: 

/tellraw @a ["",{"text":"Greetings, Stranger! Where do you want to go?\n\n"},{"text":"[ Geffen - 10 ","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\u25c6 ","color":"green","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"]","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/trigger dialogue set 1"}},{"text":"\n[ Payon - 15 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ Izlude - 20 "},{"text":"\u25c6 ","color":"green"},{"text":"]\n[ "},{"text":"I don't know.","color":"gray"},{"text":" ]"}]

(если нет, то какую?)

это ветки в диалоге тоесть когда ты что-то выбераешь

скорее вссего я перепутал at с as, а так как тема закрыта исправить немог

ты конечно прости что отвлекаю от темы, но если это пойдет на сервер, не проще ли сделать это через Citizens?

3 часа назад, Shomen сказал:

это ветки в диалоге тоесть когда ты что-то выбераешь

скорее вссего я перепутал at с as, а так как тема закрыта исправить немог

Всё, заработало, спасибо!

Можешь тогда пояснить как сделать, чтобы команда выполнялась в случае, если у игрока больше или равно определённого количества предметов в инвентаре? (именно предметов в сумме, а не в определённом слоте)
Например больше или равно 10 -> забрать 10 шт
меньше 10 -> ничего не делать

есть вот эти команды которые я нашёл, но не знаю как их заставить работать

execute as @a if entity @s[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:emerald",Count:10b}]}] run 
execute as @a store result score @s stone_count run clear @s minecraft:emerald 0
execute as @a[scores={emerald_count=10..}] run say 10+ камня

• 1 год спустя...

Здравствуй. Слушай хочу повзаимсвтовать эту идею у тебя. Сохранились ли у тебя все команды что ты использовал. Можешь пожалуйста скинуть их при возможности. Очень хочется получить работающий механизм. И мир в котором ты это делал тоже хочу получить. Спасибо

В 13.12.2023 в 22:01, ImRystem сказал:

Здравствуй. Слушай хочу повзаимсвтовать эту идею у тебя. Сохранились ли у тебя все команды что ты использовал. Можешь пожалуйста скинуть их при возможности. Очень хочется получить работающий механизм. И мир в котором ты это делал тоже хочу получить. Спасибо

Привет, я уже ему писал по такому же поводу но он давно не заходил в сеть но могу посоветовать этот ролик

В 13.12.2023 в 20:01, ImRystem сказал:

Сори, я вообще забыл про этот сайт, если еще нужно, скинул свой сейв выше в своём посте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...