alpozaur Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Приветствую. Я создатель небольшого приватного сервера. Ядро у нас пурпур и я не могу ему нарадоваться, ибо оптимизация ))) Ну а проблема следующая - мы построили ферму свинозомби на крыше мира, и когда игроки только приходят на неё, всё работает отлично. Но периодически свинозомби которые вновь заспавнились не перенимают агр (не все, часть продолжает идти к месту смерти, а часть просто стоит). Ну и соответственно из-за того, что часть свинозомби стоит, спавнрейт потихоньку снижается и в какой-то момент пропадает. Так как уже все вновь заспавнившиеся зомби не идут к игроку. Как это решить? Проблема НЕ в ферме!!! Может есть какая-то настройка отвечающая за интеллект мобов? Или ещё какой-то неведомый мне аспект? Забыл уточнить. Когда я стреляю в одного из таких "отупевших" свинозомби, на меня идёт только один он, остальные так и продолжают стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 8 минут назад, alpozaur сказал: Приветствую. Я создатель небольшого приватного сервера. Ядро у нас пурпур и я не могу ему нарадоваться, ибо оптимизация ))) Ну а проблема следующая - мы построили ферму свинозомби на крыше мира, и когда игроки только приходят на неё, всё работает отлично. Но периодически свинозомби которые вновь заспавнились не перенимают агр (не все, часть продолжает идти к месту смерти, а часть просто стоит). Ну и соответственно из-за того, что часть свинозомби стоит, спавнрейт потихоньку снижается и в какой-то момент пропадает. Так как уже все вновь заспавнившиеся зомби не идут к игроку. Как это решить? Проблема НЕ в ферме!!! Может есть какая-то настройка отвечающая за интеллект мобов? Или ещё какой-то неведомый мне аспект? скорее всего проблема в ядре или в его ненастроености Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpozaur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 52 минуты назад, Shomen сказал: скорее всего проблема в ядре или в его ненастроености Я понимаю что дело в настройках, я же это и хочу узнать. Что нужно настроить чтобы это пофиксить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpozaur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Ещё заметил вот какую особенность, если игрок отходит на 5-10 блоков, то все "отупевшие" мобы сразу начинают двигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 2 минуты назад, alpozaur сказал: Ещё заметил вот какую особенность, если игрок отходит на 5-10 блоков, то все "отупевшие" мобы сразу начинают двигаться попробуй отключить dab в pufferfish.yml или добавить зомбифицированых пиглинов в черный список Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpozaur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Shomen сказал: попробуй отключить dab в pufferfish.yml или добавить зомбифицированых пиглинов в черный список Хорошо, только можно пояснение что эта функция делает? Так, на будущее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpozaur Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 25 минут назад, alpozaur сказал: Хорошо, только можно пояснение что эта функция делает? Так, на будущее) Нашёл в общем хороший сайт по этой теме. Изменил количество тиков для мобов которые находятся далеко от игрока (max-tick-freq) с 20 на 5, стало нормально. Так же дальность с 12 до 20 поднял. Это если у кого вдруг такая же проблема)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти