Перейти к содержанию

Не двигаются свинозомби на сервере

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Приветствую. Я создатель небольшого приватного сервера. Ядро у нас пурпур и я не могу ему нарадоваться, ибо оптимизация )))

Ну а проблема следующая - мы построили ферму свинозомби на крыше мира, и когда игроки только приходят на неё, всё работает отлично. Но периодически свинозомби которые вновь заспавнились не перенимают агр (не все, часть продолжает идти к месту смерти, а часть просто стоит). Ну и соответственно из-за того, что часть свинозомби стоит, спавнрейт потихоньку снижается и в какой-то момент пропадает. Так как уже все вновь заспавнившиеся зомби не идут к игроку. Как это решить? Проблема НЕ в ферме!!! Может есть какая-то настройка отвечающая за интеллект мобов? Или ещё какой-то неведомый мне аспект? 

Забыл уточнить. Когда я стреляю в одного из таких "отупевших" свинозомби, на меня идёт только один он, остальные так и продолжают стоять 

8 минут назад, alpozaur сказал:

Приветствую. Я создатель небольшого приватного сервера. Ядро у нас пурпур и я не могу ему нарадоваться, ибо оптимизация )))

Ну а проблема следующая - мы построили ферму свинозомби на крыше мира, и когда игроки только приходят на неё, всё работает отлично. Но периодически свинозомби которые вновь заспавнились не перенимают агр (не все, часть продолжает идти к месту смерти, а часть просто стоит). Ну и соответственно из-за того, что часть свинозомби стоит, спавнрейт потихоньку снижается и в какой-то момент пропадает. Так как уже все вновь заспавнившиеся зомби не идут к игроку. Как это решить? Проблема НЕ в ферме!!! Может есть какая-то настройка отвечающая за интеллект мобов? Или ещё какой-то неведомый мне аспект? 

скорее всего проблема в ядре или в его ненастроености

52 минуты назад, Shomen сказал:

скорее всего проблема в ядре или в его ненастроености

Я понимаю что дело в настройках, я же это и хочу узнать. Что нужно настроить чтобы это пофиксить?

Ещё заметил вот какую особенность, если игрок отходит на 5-10 блоков, то все "отупевшие" мобы сразу начинают двигаться 

2 минуты назад, alpozaur сказал:

Ещё заметил вот какую особенность, если игрок отходит на 5-10 блоков, то все "отупевшие" мобы сразу начинают двигаться 

попробуй отключить dab в pufferfish.yml

или добавить зомбифицированых пиглинов в черный список

1 час назад, Shomen сказал:

попробуй отключить dab в pufferfish.yml

или добавить зомбифицированых пиглинов в черный список

Хорошо, только можно пояснение что эта функция делает? Так, на будущее)

25 минут назад, alpozaur сказал:

Хорошо, только можно пояснение что эта функция делает? Так, на будущее)

Нашёл в общем хороший сайт по этой теме. Изменил количество тиков для мобов которые находятся далеко от игрока (max-tick-freq) с 20 на 5, стало нормально. Так же дальность с 12 до 20 поднял. Это если у кого вдруг такая же проблема))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...