Bunch Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Устал от непонимания. При игре с модами могу играть несколько дней (реальных), после чего при заходе в мир 0 фпс и игра крашит, ссылаясь либо на моды (если закрывать игру диспетчером), либо на недостаток оперативы (если закрывать игру просто мышкой). Ставил джаве 4гб, 6гб оперативы, то же самое проделывал в тлаунчере с аргументами и без, ставил при этом также на пол гб меньше в самом лаунчере, чтобы не было конфликтов. Отключил оптифайн, убрал файтфул, зашёл - то же самое. Запустил без модов - снова краш. Запустил ещё раз с модами - запустилось, правда мир восстанавливать уже только по бэкапу, т.к весь контент из сундуков пропал. Самое интересное - F3 показывает, что оперативы за глаза - диспетчер показывает другое. Причём понятно, что он показывает общее кол-во памяти, которое я ему выделил джаве (6гб), однако это не отменяет самой проблемы. Это моды или в чём проблема? Лог с крашем по модам прислать не могу, т.к. мир запускается сейчас нормально (он же без контента в сундуках и механизмов :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, Bunch сказал: Устал от непонимания. При игре с модами могу играть несколько дней (реальных), после чего при заходе в мир 0 фпс и игра крашит, ссылаясь либо на моды (если закрывать игру диспетчером), либо на недостаток оперативы (если закрывать игру просто мышкой). Ставил джаве 4гб, 6гб оперативы, то же самое проделывал в тлаунчере с аргументами и без, ставил при этом также на пол гб меньше в самом лаунчере, чтобы не было конфликтов. Отключил оптифайн, убрал файтфул, зашёл - то же самое. Запустил без модов - снова краш. Запустил ещё раз с модами - запустилось, правда мир восстанавливать уже только по бэкапу, т.к весь контент из сундуков пропал. Самое интересное - F3 показывает, что оперативы за глаза - диспетчер показывает другое. Причём понятно, что он показывает общее кол-во памяти, которое я ему выделил джаве (6гб), однако это не отменяет самой проблемы. Это моды или в чём проблема? Лог с крашем по модам прислать не могу, т.к. мир запускается сейчас нормально (он же без контента в сундуках и механизмов :)) У тебя графика пишет что процессорная У тебя ноутбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunch Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 @Shomen Да, ноутбук. Где-то читал, что opengl плохо работает со встроенной видеокартой, но неужели настолько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 23 минуты назад, Bunch сказал: @Shomen Да, ноутбук. Где-то читал, что opengl плохо работает со встроенной видеокартой, но неужели настолько? А что нет дискретной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunch Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 @Shomen У меня nvidia стоит, 660M И такие древности встречаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 50 минут назад, Bunch сказал: @Shomen У меня nvidia стоит, 660M И такие древности встречаются Переключи с встроеной на дискретную для javaw.exe которую использует майнкрафт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunch Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 @ShomenПереключил, теперь показывает дискретную, но в диспетчере 96% оперативы занято, майнкрафт ест 4,5гб, в F3 по прежнему процентов 20% только занято. Даже при выходе в меню такая ситуация... Может сущность диспетчера задач такова, что он отображает выделяемую, но не правдивую оперативу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 23 минуты назад, Bunch сказал: @ShomenПереключил, теперь показывает дискретную, но в диспетчере 96% оперативы занято, майнкрафт ест 4,5гб, в F3 по прежнему процентов 20% только занято. Даже при выходе в меню такая ситуация... Может сущность диспетчера задач такова, что он отображает выделяемую, но не правдивую оперативу? На скрине у тебя видно что выделено 6 гб для Майнкрафта а всего на компе 8 гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 8 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти