Tayzlex Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Приветствую! В этой статье я расскажу о советах для начинающих создателей серверов. Глава 1: Выбор хостинга Если ты загорелся желанием создать хороший сервер, то надо выбрать хороший хостинг.Если ты хочешь играть с друзьями, то смело бери Aternos. Если ты хочешь играть не только со своими друзьями, но и с другими игроками - то бери Hosting-Minecraft (проверен мною, выдерживает 11 игроков без лагов) Если ты уже хочешь создать большой сервер, то бери VDS или дедик. Глава 2: Плагины После того, как ты купил тариф на каком-то хостинге, то тебе надо поставить на него важные плагины. 1 плагин - CoreProtect. Он необходим для серверов, ведь благодаря нему можно откатить любое гриферство со стороны плохого игрока. 2 плагин - nLogin. Это плагин на авторизацию, он нужен для серверов, так как без него любой игрок может зайти под ником админа и начать творить всякую хрень. Тут были перечислены самые важные плагины. Остальные плагины не так важны. Глава 3: Оптимизация севрера Я думаю, у тебя не так много денег, которые ты можешь потратить на хостинг. Даже если у тебя достаточно денег, то все равно сервер может лагать. Как это убрать, или хотя-бы, уменьшить лаги? Всё просто. Пункт 1: Ограничь мир - чем больше мир, тем больше нагрузки на сервер, если на сервере играет много игроков. Поэтому надо ограничить мир. Лично я, ограничивал мир на 15к блоков в диаметре. Пункт 2: Прогрузи мир - после того, как ты ограничил мир плагином Chunky, то надо прогрузить мир. Команды: 1) /chunky world (мир) 2) /chunky worldborder 3) /chunky start Остальное по поводу оптимизации можешь найти на другом форуме, вот ссылка: https://spigotmc.ru/resources/sovremennaja-optimizacija-sovremennyx-serverov.613/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудовище погубившее мир Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Спасибо, это уже 6 тема с подобным содержанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти