Ка1зер Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Гайд по установке и настройке DiscordSRV Думаю вы уже где-нибудь встречали связь майнкрафта и Дискорда, задавались ли вы вопросом как сделать такую же связь у вас? Если да - продолжайте читать этот гайд. Итак, во первых думаю стоит понять - что у нас будет в конце? 1) Отправка сообщений из майнкрафта в дискорд и наоборот 2) Отображение статуса сервера (Онлайн, тпс, время онлайна, всего зашедших игроков) в описании определенного канала. 3) Бот которому можно сделать кастомный статус/простые команды не имея знаний програмиирования. 4) Консоль майнкрафт сервера в дискорде ( по желанию) Что-же мы будем использовать для подобной связи? Для этого нам ни придется ничего придумывать, ведь уже есть замечательный плагин DiscordSRV - Клик(SpigotMc) Качаем его, устанавливаем как и обычный плагин в папку Plugins и перезапускаем сервер А как создать этого "бота"? Тут все тоже не очень трудно! Для начала нам нужно создать своего бота Discord Переходим сюда - https://discord.com/developers/applications, авторизуемся под своим аккаунтом дискорд. После этого кликаем на кнопочку "New Application" в углу. (Важно: Для полноценной работы плагина, в настройках бота, необходимо активировать пункты "Message Intent" & "Server Members Intent".) Введите имя для своего бота и нажмите "Create", вас перекинет в меню управления приложением, нажимаем на кнопочку "Bot" слева. потом жмем "Add A bot". Ваш бот успешно создан! Если хотите можете поставить ему аватарку, но главное сейчас - скопировать токен ( кнопка Copy Token), копируете, сохраняете ( и никому не даете). И последний шаг - добавляете бота на сервер! Для этого вам нужно зайти в меню "OAuth2", там выбрать пункт "bot" и в открывшемся меню выбрать нужные права для бота, ниже появится ссылка, переходим по ней, и добавляем бота как обычного! И как же заставить этого бота работать с плагином? Заходим в папку плагина DiscordSRV, и ищем файлик config.yml. Там есть строчка "BotToken", туда мы и вставляем токен который скопировали. Чуть ниже есть такие строчки конфига как "Channels" и "DiscordConsoleChannelId:", сейчас там просто кучу нулей. Удаляем все эти нули, а вместо них вставляем в "Channels" айди канала где будет ваш дискорд чат, ( Как узнать айди канала посмотрите в гугле) а в строчку "DiscordConsoleChannelId" - канал где будет отображаться консоль в дискорде ( Если не нужна консоль в дискорде - оставьте нули). Вот и все! Перезапускаем сервер и если вы сделали все правильно - у вас все заработает! И это вся настройка? Не совсем, плагин еще можно перевести, добавить вашему боту активность в статус, и много чего еще. Но с этим вы уже разберетесь сами! А основную настройку вы завершили, теперь ваш чат майнкрафт связан с чатом дискорд. EndLand, Plastin_ и NeYrkaYTGooood 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 28 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 Ап?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devive Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 В 28.05.2022 в 12:46, La Siesta сказал: Ап?! UP UP В следующем гайде покажи как связать сервер с автодонат сайтом) Feed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 58 минут назад, Devive сказал: UP UP В следующем гайде покажи как связать сервер с автодонат сайтом) Окей, завтра напишу такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, Kelsi сказал: Завтра не наступило... Завтра не наступит никогда….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devive Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 22 минуты назад, La Siesta сказал: Завтра не наступит никогда….. Наступит когда стоковый T95 объедет всю карту Тихоокеанское побережье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastin_ Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Полезно, но вся эта инфа в свободном доступе в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 17 часов назад, chelsea smile сказал: Полезно, но вся эта инфа в свободном доступе в интернете. знаю, но текстовых гайдов ( которые я считаю удобнее чем видео) на русском языке по установке этого плагина я ещё не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewgwefwr3w3r Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 а как пригласить бота на дс сервер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 6 часов назад, dewgwefwr3w3r сказал: а как пригласить бота на дс сервер Можно попытаться читать гайд повнимательнее ) ( нужная вам часть ниже) В 27.05.2022 в 13:47, La Siesta сказал: И последний шаг - добавляете бота на сервер! Для этого вам нужно зайти в меню "OAuth2", там выбрать пункт "bot" и в открывшемся меню выбрать нужные права для бота, ниже появится ссылка, переходим по ней, и добавляем бота как обычного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 В 05.06.2022 в 02:23, La Siesta сказал: Окей, завтра напишу такое. Завтра наступило! Гайд уже в процессе написания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 26 минут назад, La Siesta сказал: Завтра наступило! Гайд уже в процессе написания. Гайда не будет, все то что я писал 40+ минут стерлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xynao222 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 переношу файл в плагины, он никакую папку не создает, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 В 04.11.2022 в 18:39, Xynao222 сказал: переношу файл в плагины, он никакую папку не создает, что делать? Смотри консоль на предмет ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 В 04.11.2022 в 20:39, Xynao222 сказал: переношу файл в плагины, он никакую папку не создает, что делать? ядро какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 10 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 В 02.01.2023 в 16:43, Shomen сказал: ядро какое? Думаю он не ответит… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxLand Official Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Внимание. Неактуальный гайд. Для полноценной работы плагина, в настройках бота, необходимо активировать пункты "Message Intent" & "Server Members Intent". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 В 14.01.2023 в 00:56, FoxLand Official сказал: Внимание. Неактуальный гайд. Для полноценной работы плагина, в настройках бота, необходимо активировать пункты "Message Intent" & "Server Members Intent". актуальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlads videos Опубликовано 9 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 Можешь кинуть скрин с кнопкой Add A Bot, просто не нашёл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtOfLuxis Опубликовано 10 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2024 Лайк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 В 13.08.2024 в 11:51, гPycHuy_eжuk сказал: Ну да, как и 90% всех пользователей. Надеюсь вы не окажетесь в их числе? нет я всю жизнь буду заходить сюда и отвечать всем, я не могу жить с осознанием того что мне написали а я не ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anake1v Опубликовано 1 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2025 В 08.11.2024 в 13:53, Ка1зер сказал: нет я всю жизнь буду заходить сюда и отвечать всем, я не могу жить с осознанием того что мне написали а я не ответил Привет! Как пофиксить траблу с блокировкой дс? У меня свой хост на моем железе. Провайдер не даст доступа к API. Подробнее в дс - @anake1v Также отвечу на банальные вопросы: Использовал впн? - да Через wp проверил доступ у дискорд api - он есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 12 сентября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2025 В 02.09.2025 в 04:16, Anake1v сказал: Привет! Как пофиксить траблу с блокировкой дс? У меня свой хост на моем железе. Провайдер не даст доступа к API. Подробнее в дс - @anake1v Также отвечу на банальные вопросы: Использовал впн? - да Через wp проверил доступ у дискорд api - он есть честно с этим так надо $%^G& что легче просто хост купить или даже страну проживания поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 23 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти