ВКИМ Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 До сегодняшнего дня, 13.06.2022, Minecraft 1.18+ отлично работал без каких-либо проблем и издержек, но сегодня мне выдает ошибку: "Ваша видеокарта не поддерживает OpenGL", и игра не открывается. Я прошелся по сотни инструкциям в интернете, перечисление всех действий, которые я сделал 1) Переустановил Minecraft (Пиратский, TLauncher) 2) Переустановил Java 3) Обновил драйвера видеокарты (GeForce 1030, поддерживающий OpenGL 4.0+) и процессора (Intel I5 3000) - (Через систему обновлений Windows 10 и через программу производителя - "Nvidia Experience") 4) По рекомендациям проверил DirectX, всё нормально - 12 версия для Windows 10. 5) Установил вручную файл opengl32_dlc в java-версии. 5) Обновил Windows 10 до последних обновлений 5) Устанавливал мод gldown для fabric Примечание: версии от 1.12 до 1.16.x работают отлично, но при выходе выдает эту же ошибку. Я не эксперт и не разбираюсь в данной тематике, поэтому принесу глубочайшие извинения. Также, данная проблема распространилась и на другие игры, но были решены обновлением драйверов видеокарты, кроме Minecraft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 1 час назад, Товарищ Amedi_Castro сказал: До сегодняшнего дня, 13.06.2022, Minecraft 1.18+ отлично работал без каких-либо проблем и издержек, но сегодня мне выдает ошибку: "Ваша видеокарта не поддерживает OpenGL", и игра не открывается. Я прошелся по сотни инструкциям в интернете, перечисление всех действий, которые я сделал 1) Переустановил Minecraft (Пиратский, TLauncher) 2) Переустановил Java 3) Обновил драйвера видеокарты (GeForce 1030, поддерживающий OpenGL 4.0+) и процессора (Intel I5 3000) - (Через систему обновлений Windows 10 и через программу производителя - "Nvidia Experience") 4) По рекомендациям проверил DirectX, всё нормально - 12 версия для Windows 10. 5) Установил вручную файл opengl32_dlc в java-версии. 5) Обновил Windows 10 до последних обновлений 5) Устанавливал мод gldown для fabric Примечание: версии от 1.12 до 1.16.x работают отлично, но при выходе выдает эту же ошибку. Я не эксперт и не разбираюсь в данной тематике, поэтому принесу глубочайшие извинения. Также, данная проблема распространилась и на другие игры, но были решены обновлением драйверов видеокарты, кроме Minecraft. ноутбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВКИМ Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 1 час назад, Shomen сказал: ноутбук? Компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 3 часа назад, Товарищ Amedi_Castro сказал: 3) Обновил драйвера видеокарты (GeForce 1030, поддерживающий OpenGL 4.0+) и процессора (Intel I5 3000) - (Через систему обновлений Windows 10 и через программу производителя - "Nvidia Experience") установи драйвер вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВКИМ Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 10 часов назад, Shomen сказал: установи драйвер вручную Ирония в том, что последняя версия драйвера на Intel Graphics 3000 был 2016.05.09, которая уже установлена у меня давно. И Intel Driver Support Assistant не обнаружил новых обновлений драйверов для процессора. Обновление драйверов видеокарты (через Nvidia Experience) установил вчера, что и решило проблемы с другими видеоиграми (Garry's mod), но не с Minecraft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 4 часа назад, Товарищ Amedi_Castro сказал: Ирония в том, что последняя версия драйвера на Intel Graphics 3000 был 2016.05.09, которая уже установлена у меня давно. И Intel Driver Support Assistant не обнаружил новых обновлений драйверов для процессора. Обновление драйверов видеокарты (через Nvidia Experience) установил вчера, что и решило проблемы с другими видеоиграми (Garry's mod), но не с Minecraft. вручную это скачать установщик драйвера без всяких там сапорт асистант и нвидиа икспирианс и установить его в систему, перед этим удалив старые драйвера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти