Перейти к содержанию

Проблема с OptiFine

Рекомендуемые сообщения

В теме 15 сообщений

я заколебался что у меня постоянные графические артефакты если я играю с опти файн или модами типо soldium и lithium (на любой версии). мне просто очень нужны функции оптифайна (динамическое освещение и т д). вот у меня есть лаунчер пента крафта (оптифайн предустановлен) и там таких артефактов нету (версия 1.7.10)

артефакты (баги рендеринга)  выглядят как показано на картинке (на примере версия 1.18.2) :

2022-04-21_12.14.42.png

незнаю, касается ли это этих багов, но у меня видеокарта от AMD (ATI Radeon HD 4600 Series)

мне нужно это както убрать и срочно!!!!!

12 минут назад, shiksyt сказал:

1. выдели больше оперативной памяти.
2. скачай оптифайн с официального сайта оптифайна.

оперативы больше выделял а вот скачаивал ли я с офиц сайта- нет, я раньше скачивал через тлаунчер

1 минуту назад, Ffriend123 сказал:

оперативы больше выделял а вот скачаивал ли я с офиц сайта- нет, я раньше скачивал через тлаунчер

порпробую скачать с свайцта

49 минут назад, shiksyt сказал:

1. выдели больше оперативной памяти.
2. скачай оптифайн с официального сайта оптифайна.

скачал, лаунчер его видит, выдаёт ошибку

Picked up _JAVA_OPTIONS: 
2022-06-26 14:21:52,540 main WARN Plugin [queue] is already mapped to class com.mojang.logging.plugins.QueueLogAppender, ignoring class com.mojang.util.QueueLogAppender
[14:21:53] [main/INFO]: Loading tweak class name optifine.OptiFineTweaker
[14:21:53] [main/INFO]: Using primary tweak class name optifine.OptiFineTweaker
[14:21:53] [main/INFO]: Calling tweak class optifine.OptiFineTweaker
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: acceptOptions
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: injectIntoClassLoader
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFine ClassTransformer
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFine ZIP file: C:\Users\User\AppData\Roaming\.minecraft\libraries\optifine\OptiFine\1.18.2_HD_U_H7\OptiFine-1.18.2_HD_U_H7.jar
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: getLaunchArguments
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: getLaunchTarget
[14:21:54] [main/INFO]: Launching wrapped minecraft {net.minecraft.client.main.Main}
2022-06-26 14:21:54,556 main WARN Plugin [queue] is already mapped to class com.mojang.logging.plugins.QueueLogAppender, ignoring class com.mojang.util.QueueLogAppender
[14:22:06] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.eventbus.api.Event$Result
[14:22:06] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.common.extensions.IForgeEntity
[14:22:06] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.logging.CrashReportExtender
[14:22:09] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Method not present: aid.create
[14:22:20] [Render thread/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.client.ForgeHooksClient

2 минуты назад, Ffriend123 сказал:

скачал, лаунчер его видит, выдаёт ошибку

Picked up _JAVA_OPTIONS: 
2022-06-26 14:21:52,540 main WARN Plugin [queue] is already mapped to class com.mojang.logging.plugins.QueueLogAppender, ignoring class com.mojang.util.QueueLogAppender
[14:21:53] [main/INFO]: Loading tweak class name optifine.OptiFineTweaker
[14:21:53] [main/INFO]: Using primary tweak class name optifine.OptiFineTweaker
[14:21:53] [main/INFO]: Calling tweak class optifine.OptiFineTweaker
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: acceptOptions
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: injectIntoClassLoader
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFine ClassTransformer
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFine ZIP file: C:\Users\User\AppData\Roaming\.minecraft\libraries\optifine\OptiFine\1.18.2_HD_U_H7\OptiFine-1.18.2_HD_U_H7.jar
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: getLaunchArguments
[14:21:53] [main/INFO]: [OptiFine] OptiFineTweaker: getLaunchTarget
[14:21:54] [main/INFO]: Launching wrapped minecraft {net.minecraft.client.main.Main}
2022-06-26 14:21:54,556 main WARN Plugin [queue] is already mapped to class com.mojang.logging.plugins.QueueLogAppender, ignoring class com.mojang.util.QueueLogAppender
[14:22:06] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.eventbus.api.Event$Result
[14:22:06] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.common.extensions.IForgeEntity
[14:22:06] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.logging.CrashReportExtender
[14:22:09] [main/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Method not present: aid.create
[14:22:20] [Render thread/INFO]: [OptiFine] (Reflector) Class not present: net.minecraftforge.client.ForgeHooksClient

это типо надо с фордж зайти?

• Ffriend123 закрыто и открыто это тема

Если ты используешь один профиль, попробуй удалить все предыдыщие версии оптифайна/форджа/etc и поставить свежие, с офф. сайта, так как они могут конфликтовать друг с другом. Может быть часть модов не оптимизированы под твое освещение, читай внимательно их совместимоть. Также возможно проблема в видеокарте/драйверах к ней 

2 часа назад, Ffriend123 сказал:

я попробовал сейчас снова запустить, на любой версии одно и то же, вобщем проблема не ушла а как и была так и осталась

Драйвер видеокарты пробывал переустанавливать?

• 1 месяц спустя...
В 26.06.2022 в 19:43, Ffriend123 сказал:

а, нет не помогло, на 1.18.2 вроде всё норм, а на 1.12.2 начинается такая же жесть

Скинь пожалуйста логи с жестью от 1.12.2 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...