Перейти к содержанию

Не запускается мир с оптифайном 1.18.2

Рекомендуемые сообщения

В теме 26 сообщений

https://disk.yandex.ru/d/A7HOcpD-CfIHJQ

Всё проверил это именно из за оптифайна а он мне жизненно необходим из за того что у меня ресурспак с 3д модельками а cem не работает на лодках

12 минут назад, rustamchik3 сказал:

Всё проверил это именно из за оптифайна 

оптифайн изначально не поддерживает Fabric.

Спойлер

Используй альтернативы OptiFine

Почему?
Изначально OptiFine был отличным модом, предлагающим игроку множество улучшений качества жизни. Однако с годами его преимущества уменьшились и вызвали множество проблем у мододелов. Это связано с тем, что кодовая база Minecraft улучшалась с годами, а агрессивность OptiFine в отношении замены целых фрагментов кода, будучи закрытым исходным кодом, очень затрудняет понимание того, почему OptiFine сломал мод другого моддера. Также стоит отметить, что OptiFine изначально не поддерживает Fabric, и поддерживать OptiFabric сложно.

В современную эпоху Minecraft, благодаря усилиям сообщества Fabric, моддеры начали создавать альтернативы большинству функций OptiFine, чтобы позволить игрокам поддерживать более высокую производительность, лучшую совместимость модов и лучшую поддержку.

Обратите внимание, что в версиях 1.16 (и отчасти 1.15) есть много несовместимостей с большим количеством модов, это связано с тем, как optifine изменяет ванильный код все более инвазивными способами. Исправлять эти сбои нелегко и не весело, и это занимает много времени, которого ни у кого на самом деле нет.

я там оптифабрик установил

Только что, thalosdaedra сказал:

оптифайн изначально не поддерживает Fabric.

Скрыть контент

Используй альтернативы OptiFine

Почему?
Изначально OptiFine был отличным модом, предлагающим игроку множество улучшений качества жизни. Однако с годами его преимущества уменьшились и вызвали множество проблем у мододелов. Это связано с тем, что кодовая база Minecraft улучшалась с годами, а агрессивность OptiFine в отношении замены целых фрагментов кода, будучи закрытым исходным кодом, очень затрудняет понимание того, почему OptiFine сломал мод другого моддера. Также стоит отметить, что OptiFine изначально не поддерживает Fabric, и поддерживать OptiFabric сложно.

В современную эпоху Minecraft, благодаря усилиям сообщества Fabric, моддеры начали создавать альтернативы большинству функций OptiFine, чтобы позволить игрокам поддерживать более высокую производительность, лучшую совместимость модов и лучшую поддержку.

Обратите внимание, что в версиях 1.16 (и отчасти 1.15) есть много несовместимостей с большим количеством модов, это связано с тем, как optifine изменяет ванильный код все более инвазивными способами. Исправлять эти сбои нелегко и не весело, и это занимает много времени, которого ни у кого на самом деле нет.

я же сказал мне нужен именно оптифайн потому что у меня 3д модельки в ресурспаке

и cem не работает на лодки +плохо работает

8 минут назад, rustamchik3 сказал:

я там оптифабрик установил

я же сказал мне нужен именно оптифайн потому что у меня 3д модельки в ресурспаке

и cem не работает на лодки +плохо работает

хорошо, но оптифабрик тоже конфликтует 

OptiFabric is a mod that allows OptiFine to run on Fabric but be aware that some mods will not bother to provide compatibility for it, so use it at your own risk: 

What mod specifically is it incompatible with?

fabric api 

Только что, Zorotex сказал:

Это не из-за Оптифайн, это из-за мода: emotecraft-for-MC1.18.2-2.1.3-b30-forge.jar

Библиотеки установи для него, как написано в документации разработчика.

Новый точечный рисунок.png

То есть нужно установить bendy-lib?

Установил. не помогло

41 минуту назад, rustamchik3 сказал:

Установил. не помогло

Какая-то ошибка есть? 

И кстати вот это:

emotecraft-for-MC1.18.2-2.1.3-b30-forge.jar

поменять на это:

emotecraft-for-MC1.18.2-2.1.3-b30-fabric.jar

И если в сборке есть Mod Menu, то нужно обязательно установить Fabric API.

32 минуты назад, rustamchik3 сказал:

Тоже поменял тупо в мир не заходит

В мир заходить Freecam-1.1.2-for-Minecraft-1.18 не даёт.

Попробуй поставь эту версию ( freecam-1.0.4+1.18.jar ), должно войти. У меня по крайней мере вошло.

Только что, Zorotex сказал:

попробуйте новый мир создать.

тоже пробовал

1 час назад, Shomen сказал:

а может содиум + cem поставить?

щас проверю

1 час назад, Shomen сказал:

а может содиум + cem поставить?

image.png.3cdae3d6d6cabca04401cf422e3bdfaa.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...