Перейти к содержанию

Графика на фабрике отвратительна

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Всю жизнь играл с оптифайном. И недавно с переходом на 1.18 решил закачать фабрик, установил сборки, поставил содиум. Но незадача в том что в настройках графики содиума нету сглаживания, и выглядит мой майнкрафт примерно так, как показано на картинке. Куча лесенок и при движении еще все движется. Что только уже не перепробовал, дело не в модах. Помогите, а то глаза скоро выколю

image.png

3 минуты назад, Lwaleele сказал:

Всю жизнь играл с оптифайном. И недавно с переходом на 1.18 решил закачать фабрик, установил сборки, поставил содиум. Но незадача в том что в настройках графики содиума нету сглаживания, и выглядит мой майнкрафт примерно так, как показано на картинке. Куча лесенок и при движении еще все движется. Что только уже не перепробовал, дело не в модах. Помогите, а то глаза скоро выколю

image.png

Содиум это оптимизация, в отличии от оптифайна он действительно оптимизирует, а не добавляет кучу хлама и он не сделает тебе красиво. На фабрике красиво только с шейдерами - ставь мод iris shaders.

Но я смотрю много стримов и видосов и на них люди играют в полне даже спокойно без оптифабрика и всего такого с красивой картинкой. Да что уж там, через видео графон лучше чем у меня напрямую с монитора. Может есть какой то еще вариант? В виде модов к примеру или настроек видеокарты, ну или что то типо того. Просто в майнкрафте я не совсем знаток

Только что, Lwaleele сказал:

Но я смотрю много стримов и видосов и на них люди играют в полне даже спокойно без оптифабрика и всего такого с красивой картинкой. Да что уж там, через видео графон лучше чем у меня напрямую с монитора. Может есть какой то еще вариант?

Тут скорее решает разрешение монитора, на 4к мониторах стримеров просто не видно этих лесенок, мб?

4 минуты назад, Lwaleele сказал:

Но я смотрю много стримов и видосов и на них люди играют в полне даже спокойно без оптифабрика и всего такого с красивой картинкой. Да что уж там, через видео графон лучше чем у меня напрямую с монитора. Может есть какой то еще вариант? В виде модов к примеру или настроек видеокарты, ну или что то типо того. Просто в майнкрафте я не совсем знаток

ставь sodium extra

1 минуту назад, Shomen сказал:

ставь sodium extra

Уже установлен. И там все равно нету сглаживания((( По ответам представление о фабрике - что на нем нельзя нормально играть без 4к монитора.

Даже не знаю, что может быть. Сделал скрины на разрешении около 4к, не особо то и их меньше становится. Никогда на это не обращал внимания до этого поста 

Вот сравнение https://imgur.com/a/Wp4xL5n

Даже шейдеры не помогают со включенным сглаживанием

Подождем более опытных знатоков, просто не хочется сидеть всю жизнь на 1.16, потому что лишь на ней у меня нету сильных просадков с оптифайном. 

• 10 месяцев спустя...

Я нашёл лучший ответ на вопрос!!!

Первый способ заключается в бесплатной программе "ReShade Setup" https://reshade.me/ , который надо установить на джаву, которая по сути находится по пути C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming\.minecraft\versions\fabric-loader-(и тут версия). Когда входишь в игру, тебе нужно нажать один раз клавишу "Home" и решейд активируется, после чего пропустишь гайд (если предложит) и найди значение с галочкой "SMAA" и включи его. FXAA не рекомендую, оно тут немного криво работает и скорее портит картинку, чем улучшает её.

Второй способ работает только на видеокартах от Nvidia. Через панель управления входишь в Управление параметрами 3D, глобальные параметры и там находишь пункт DSR степень. Проставь в этом пункте галочки на всех разрешениях. Так же рекомендую DSR плавность поставить 25%, чтоб не было сильного мыла. Потом в игре ты сможешь увеличить разрешение монитора больше своего, что конкретно может убить лесенки. Но имей в виду, что при увеличении данного параметра производительность будет уменьшаться, так что мониторь фпс и находи подходящее значение. Этот способ возможно так же поможет избавиться от просадок фпс, ибо видеокарта будет грузиться намного сильнее, от чего она будет работать в полную мощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...