Перейти к содержанию

Меню как в играх 1.16.5

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Я делаю карту и мне нужно как-то сделать реалистичное меню (не то-что с кнопками и т.д), если коротко, то представим меню как в реальной игре , вот кнопка начать ниже неё настройки, как сделать так чтобы оно сменялось буквами w a s d, и с помощью пкм или F запускалась команда? (Вот пример меню https://minecraft-inside.ru/maps/161108-bloody-revenge-remake.html это карта)

Хм... Есть идея на костылях, можно зафиксировать камеру при помощи повторяющегося командного блока с командой "tp @p @p 0 0" также при помощи повторяющихся командных блоков с командой "execute at @p as @p run execute at @p as @p if block ~ ~-2 ~ stone run tp @p 10 ~-10 ~" сделать, переключение между типо "экранами". И можно сделать чтобы активировалось на ПКМ если игрок держит какой то предмет и комкает им... Но как это делается не помню, завтра если что проверю и помогу по-лучше.

В 27.10.2022 в 23:55, ElytraMan сказал:

Я делаю карту и мне нужно как-то сделать реалистичное меню (не то-что с кнопками и т.д), если коротко, то представим меню как в реальной игре , вот кнопка начать ниже неё настройки, как сделать так чтобы оно сменялось буквами w a s d, и с помощью пкм или F запускалась команда? (Вот пример меню https://minecraft-inside.ru/maps/161108-bloody-revenge-remake.html это карта)

для wasd сравнивай координаты игрока диапазоне 1 тика

для пкм используй удочку с морковкой в руке

для F проверяй предмет во второй руке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...