Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

1.12.2, Spigot - "На сервер должен быть установлен JEI"

span4ev

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

Привет всем. 

Ядро - spigot , версия 1.12.2

Проблема: все рецепты нормально отображаются, другие моды работают, но не могу добавить рецепт крафта на верстак через плюс. Сам плюс неактивен (тёмно-серого цвета), всплывает подсказка: "перемещение предметов.  На сервер должен быть установлен JEI"
Может я чего-то не понимаю? Разве JEI не отвечает за отображение рецептов крафта? Разве то, что они отображаются - не говорит о том, что JEI как раз таки установлен?

По поводу самого JEI. Установился вместе с Mekanism, так же я скачивал его отдельно, думал может версия не та. Но последняя версия JEI скачанная с curseforge - точно такая же, что и установилась вместе с Mekanism - jei_1.12.2-4.16.1.302. Замена файла не помогла.
Может какой-то конфликт? Может мод работает некорректно? Может проблема с версией 1.12.2? Может дело в Spigot? Может где-то в конфиге (не том, что доступен из игры, а где-то в недрах) нужно что-то дополнительно активировать, чтобы была возможность перемещать предметы на верстак с помощью плюсика?
Объясните несведущему, что происходит.

Так же, дабы не создавать новую тему: не подскажите мод для быстрого перемещения стаков предметов с зажатым SHIFT и ПКМ? Имеется ввиду перемещение предметов при движении курсора, когда можно весь инвентарь выложить.

Ставил Item Scroller, Mouse Tweaks и ещё какой-то - ни один не помог. Часа два пытался реализовать... Вроде бы Just Enough Items должен за это отвечать, но он изначально не давал такой функционал. В следствие чего смею предполагать, что возникла какая-то проблема с ядром или версией с этим модом.

2022-11-17_18.17.10.png

3 минуты назад, Асоциальное поведение сказал:

У тебя NEI и CodeChikenLib, установлены?

CodeChikenLib - конечно, а вот NEI - нет. Сейчас установлю.

8 минут назад, Асоциальное поведение сказал:

У тебя NEI и CodeChikenLib, установлены?

Установка NEI не помогла

jei это по сути только визуальный мод, ничего не добавляющий. как я понимаю, jei у игроков стоит, но не на сервере. покопайся в этой теме 

Ну, насколько я могу судить - проблема именно в версии 1.12.2. Не знаю, в самой версии мода или конкретно в ядре spigot.
Я пробовал ставить разные старые версии JEI, пробовал ставить NEI, чикен, и оставлять только JEI и что только не пробовал, но всё это не помогло. Часа три угробил на это.

Тогда я для теста скачал spigot 1.15.2 и установил туда JEI - и о, чудо, всё работает, как и должно.

Увы, выбрал 1.12.2 именно из-за модов, которые на более поздних версиях не поддерживаются. Долго и тщательно подбирал множество модов на 1.12.2, но без корректной работы JEI всё это не имеет смысла, если нельзя рецепт перенести на верстак/терминал.
Что делать - не знаю... Другое ядро выбирать или отказываться от желанных модов и использовать версию отличную от 1.12.2?
Или есть другие решения? Может есть аналог just enough items?

В общем, нужно установить JEI ещё и для сервера. Видимо для 1.15.2 в этом нет необходимости (что сбивает с толку и вынуждает не думать о серверной части). Однако, проблему пока решить не удалось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...