Перейти к содержанию

Помощь по командам

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

Я - картодел, и мне очень нужно определять местоположение игрока. Для этого сейчас я использую блок структурной пустоты и команду /execute, ставя блок на заведомо нужные координаты и проверяя блок под ногами игрока Но таким образом приходится постоянно менять назначение и местоположение структурной пустоты, что не очень удобно. Можно ли с помощью ванильных команд отследить координаты игрока без введения костылей? Если нет, то попрошу навести на полезную литературу для создания мода

По правде сказать на сонную голову я туго соображаю, но если я верно понял, то эта команда поможет тебе. осталось только на свой лад её изменить (я сделал так, чтобы под игроком всегда появлялся блок камня. т.е когда ты бегаешь, стоишь, прыгаешь, у тебя под ногами появляется камень)

Командный блок : цикличный \ безусловный (условия, если тебе нужны, можешь сам внести) \ всегда активен
 /execute positioned as @p if entity @p[distance=..1] run setblock ~ ~-1 ~ stone

Если я всё же не верно тебя понял, исправь меня, а я подумаю, что можно придумать

здравствуйте я тоже картодел но запрос у меня посложнее те кто может помогите пожалуйста нужда такая

при взятии артефакта в руку (он переименован в цветной текст и с описанием) командный блок понимал это и выдавал сигнал или давал понять что игрок взял его в руку

P.S. я знаю что можно отслеживать ванильный предмет без названия по его айди в выбронном слоте но переименнованый незнаю пример:

предмет сердце моря с надписью :сфера мести. и описание может когда нибудь подойдёт

как это реализовать

10 часов назад, Meretrix сказал:

По правде сказать на сонную голову я туго соображаю, но если я верно понял, то эта команда поможет тебе. осталось только на свой лад её изменить (я сделал так, чтобы под игроком всегда появлялся блок камня. т.е когда ты бегаешь, стоишь, прыгаешь, у тебя под ногами появляется камень)

Командный блок : цикличный \ безусловный (условия, если тебе нужны, можешь сам внести) \ всегда активен
 /execute positioned as @p if entity @p[distance=..1] run setblock ~ ~-1 ~ stone

Если я всё же не верно тебя понял, исправь меня, а я подумаю, что можно придумать

4 часа назад, ghost_det сказал:

здравствуйте я тоже картодел но запрос у меня посложнее те кто может помогите пожалуйста нужда такая

при взятии артефакта в руку (он переименован в цветной текст и с описанием) командный блок понимал это и выдавал сигнал или давал понять что игрок взял его в руку

P.S. я знаю что можно отслеживать ванильный предмет без названия по его айди в выбронном слоте но переименнованый незнаю пример:

предмет сердце моря с надписью :сфера мести. и описание может когда нибудь подойдёт

как это реализовать

темы есть почитай там такой же вопрос задавали

В 28.01.2023 в 15:51, Shomen сказал:

темы есть почитай там такой же вопрос задавали

если не сложно скинь ссылку или где найти все облазил ненашëл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...