ksirf Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 В техномагических сборках сталкиваюсь с проблемой внутреннего сервера в одиночных играх. При сильной загруженности мира всякими механизмами и т.п. начинает лагать так, словно ты на сервере с 5 ТПС и пингом 200. К сожалению в техномагических сборках работающие структуры и блоки постоянно нужны и проблему с лагами внутреннего сервера никак полностью не решить(кроме покупки нормального хоста вроде), поэтому я просто хочу узнать любые, даже самые незначительные способы оптимизации внутреннего сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейм Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Поставь моды на оптимизацию. И делай механизмы в разных местах. Желательно не нагруженных. Не нагруженные места - там где спавнится мало мобов (вода, пустота, освещенная территория - желательно плоская - это тоже влияет вроде), там где нет огромных данжей. Также лучше энергию между этими локациями телепортируй. С помощью каких-нибудь эндер-шлюзов, для удобства. Скопления фармилок, механизмов, вызывают лаги. Располагай их на разных участках. Просто и легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 В 21.02.2023 в 20:46, Багровый Невидимка сказал: Поставь моды на оптимизацию. И делай механизмы в разных местах. Желательно не нагруженных. Не нагруженные места - там где спавнится мало мобов (вода, пустота, освещенная территория - желательно плоская - это тоже влияет вроде), там где нет огромных данжей. Также лучше энергию между этими локациями телепортируй. С помощью каких-нибудь эндер-шлюзов, для удобства. Скопления фармилок, механизмов, вызывают лаги. Располагай их на разных участках. Просто и легко. Спасибо, попробую Есть какие нибудь ещё способы? (UP) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightysleepy Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 1 час назад, ksirf сказал: Up ого! ксирф жив!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldiBerezko Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Тебе мало того что с 21 тебе некто не отвечает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 17 часов назад, oldiBerezko сказал: Тебе мало того что с 21 тебе некто не отвечает? А что такого? Мне мало кто отвечает т.к. я сам очень редко апаю тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeKotik Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 да это майнкрафт же, тут ты либо покупаешь хост, либо прокачиваешь пк. Невозможно такое оптимизировать, если об этом не позаботился автор мода oldiBerezko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awae Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 В 21.02.2023 в 18:41, ksirf сказал: В техномагических сборках сталкиваюсь с проблемой внутреннего сервера в одиночных играх. При сильной загруженности мира всякими механизмами и т.п. начинает лагать так, словно ты на сервере с 5 ТПС и пингом 200. К сожалению в техномагических сборках работающие структуры и блоки постоянно нужны и проблему с лагами внутреннего сервера никак полностью не решить(кроме покупки нормального хоста вроде), поэтому я просто хочу узнать любые, даже самые незначительные способы оптимизации внутреннего сервера. Здравствуйте, я постараюсь помочь в решении проблемы с лагами внутреннего сервера в Minecraft. Вот несколько способов оптимизации, которые могут помочь улучшить производительность: 1. Проверьте, нет ли у вас модов или плагинов, которые приводят к потере производительности. Некоторые моды или плагины могут приводить к значительным лагам на сервере, особенно если они создают большое количество сущностей или требуют много ресурсов. 2. Используйте оптимизированные версии модов и плагинов. Некоторые разработчики выпускают оптимизированные версии своих модов или плагинов, которые работают быстрее и используют меньше ресурсов. 3. Измените настройки сервера. В файле настроек сервера можно настроить множество параметров, которые могут повлиять на производительность. Некоторые настройки, такие как количество сущностей или период сохранения мира, могут быть настроены для более эффективной работы. 4. Установите оптимизирующие плагины. Существует множество плагинов, которые помогают улучшить производительность сервера, таких как Clearlag и LagRemover. 5. Обновите сервер. Новые версии сервера Minecraft могут содержать исправления и оптимизации, которые могут помочь улучшить производительность. Надеюсь, что эти советы помогут вам улучшить производительность вашего сервера Minecraft. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 19 часов назад, drugs сказал: Здравствуйте, я постараюсь помочь в решении проблемы с лагами внутреннего сервера в Minecraft. Вот несколько способов оптимизации, которые могут помочь улучшить производительность: 1. Проверьте, нет ли у вас модов или плагинов, которые приводят к потере производительности. Некоторые моды или плагины могут приводить к значительным лагам на сервере, особенно если они создают большое количество сущностей или требуют много ресурсов. 2. Используйте оптимизированные версии модов и плагинов. Некоторые разработчики выпускают оптимизированные версии своих модов или плагинов, которые работают быстрее и используют меньше ресурсов. 3. Измените настройки сервера. В файле настроек сервера можно настроить множество параметров, которые могут повлиять на производительность. Некоторые настройки, такие как количество сущностей или период сохранения мира, могут быть настроены для более эффективной работы. 4. Установите оптимизирующие плагины. Существует множество плагинов, которые помогают улучшить производительность сервера, таких как Clearlag и LagRemover. 5. Обновите сервер. Новые версии сервера Minecraft могут содержать исправления и оптимизации, которые могут помочь улучшить производительность. Надеюсь, что эти советы помогут вам улучшить производительность вашего сервера Minecraft. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать У меня не сервер, не хост, а обычный одиночный мир. Огромная благодарность вам за расписанный ответ, меня заинтересовала тема с оптимизированными версиями модов, я загуглил, но таких версии не нашёл, только моды на оптимизацию, давно уже установленные у меня. Зато мне это дало идею переустановить некоторые глобальные моды из сборки, возможно, есть более новые версии этих модов. Я пробовал сделать хост через scalacube сайт, но все сервера заняты. Можете посоветовать другие сайты с бесплатным хостингом, если такие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 18 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти