Tsuikun Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Это гайд: 1 • Надо найти хостинг, я бы посоветовал Hosting-Minecraft или же из бессплатных PluodOs 2 • Дальше, придумываем тематику сервера, если такова есть то приступаем к выбору ядра. 3 • Ядро, выбирайте на ваш выбор, я бы посоветовал опять же Spigot/paper Spigot: Ядро, на которое идут почти все плагины, есть минусы [-] Не оптимизировано, на 1.16.5 с 10 игроками ест 60% CPU и 3.5 гб ОЗУ [+] Поддерживает все плагины [+] Для популярных серверов Paper: Нашумевшее ядро в 2021 году, популярная досехпор, Оптимизировано хорошо, Напишу плюсы и минусы: [-] Не идут многие плагины [-] Часто несовместима с плагинами и крашит [+] Хорошая оптимизация (На 1.16.5 с 10 игроками есть 12% CPU и 1.8 ГБ ОЗУ) [-] Не подходит для популярных серверов, или серверов на которых расчитывается на 100+ онлайна [+] Подойдёт для вашего лобби 4 • Теперь, можно приступать к разработке Я бы посоветовал искать плагины с офф. сайтов и не качать сборки, во многих сборках вирусы: (#opme #gm1 #surv /bcd ) 5 • После долгой разработки, открываем сервер! 6 • Надеюсь у вас всё получится! Удачи вам. © Tsuikun 08.06.2023 Копирование данного материала строго запрещено! Tidis_, oldiBerezko и MrOxide 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldiBerezko Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 16 часов назад, Tsuikun сказал: 2 • Дальше, придумываем тематику сервера, если такова есть то приступаем к выбору ядра. Давайте выберем тематику и составим ТЗ для сервера, а также разработаем несколько механик для него. 16 часов назад, Tsuikun сказал: 3 • Ядро, выбирайте на ваш выбор, я бы посоветовал опять же Spigot/paper Spigot: Ядро, на которое идут почти все плагины, есть минусы [-] Не оптимизировано, на 1.16.5 с 10 игроками ест 60% CPU и 3.5 гб ОЗУ Почему ты до сих пор используешь Spigot, который уже устарел? Я бы рекомендовал обратить внимание на более новые альтернативы. Например, для версии 1.16 и выше - Pufferfish или Purpurmc, а для 1.12 - Dionysus. Я бы посоветовал ознакомиться с Folia для будущих проектов. На каком железе делал замеры? И делали ли оптимизацию и какие конфиги, что за плагины? 16 часов назад, Tsuikun сказал: [+] Поддерживает все плагины [+] Для популярных серверов Ядро может стать основой для любого сервера не популярного, и популярного зависит от оптимизации ядра 16 часов назад, Tsuikun сказал: Paper: Нашумевшее ядро в 2021 году, популярная досехпор, Оптимизировано хорошо, Напишу плюсы и минусы: [-] Не идут многие плагины [-] Часто несовместима с плагинами и крашит [+] Хорошая оптимизация (На 1.16.5 с 10 игроками есть 12% CPU и 1.8 ГБ ОЗУ) [-] Не подходит для популярных серверов, или серверов на которых расчитывается на 100+ онлайна [+] Подойдёт для вашего лобби Если не идут все плагины так значит разрабы криворукие ибо Paper - это база как C в программирование или говнокод(простите меня начинающие java разрабы, но думаю даже у вас будет лучше с помощью ChatGPT). Крашит? Это зависит от твоих плагинов и что ты там наделал, у меня за весь опыт сервер просто так не крашился. Кстати, знаешь ли, что Minehut использует Paper в своем лобби и успешно держит от 300 до 1000 игроков? Не так ли удивительно? а в среднем на хостинге играют 4-10к игроков ежедневно 16 часов назад, Tsuikun сказал: 4 • Теперь, можно приступать к разработке Я бы посоветовал искать плагины с офф. сайтов и не качать сборки, во многих сборках вирусы: (#opme #gm1 #surv /bcd ) Офф сайты это spigot org - dev bukkit org насчёт modrinth здесь проверяй прежде чем использовать, ибо я насчёт модерации не уверен. А сайты это mineleak/directleaks/blackspigot/lightleak/nullspigot/blackminecraft это чистилище из вирусов, в прямом смысле. В любом файле может быть вирус даже в архиве. Так что оттуда нечего не качаем и не запускаем иначе потом Мама ругать будет. Перед написанием гайдов стоит изучить материалы других авторов, изучить документацию или статьи, чтобы сделать осмысленные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 6 часов назад, oldiBerezko сказал: Давайте выберем тематику и составим ТЗ для сервера, а также разработаем несколько механик для него. Почему ты до сих пор используешь Spigot, который уже устарел? Я бы рекомендовал обратить внимание на более новые альтернативы. Например, для версии 1.16 и выше - Pufferfish или Purpurmc, а для 1.12 - Dionysus. Я бы посоветовал ознакомиться с Folia для будущих проектов. На каком железе делал замеры? И делали ли оптимизацию и какие конфиги, что за плагины? Ядро может стать основой для любого сервера не популярного, и популярного зависит от оптимизации ядра Если не идут все плагины так значит разрабы криворукие ибо Paper - это база как C в программирование или говнокод(простите меня начинающие java разрабы, но думаю даже у вас будет лучше с помощью ChatGPT). Крашит? Это зависит от твоих плагинов и что ты там наделал, у меня за весь опыт сервер просто так не крашился. Кстати, знаешь ли, что Minehut использует Paper в своем лобби и успешно держит от 300 до 1000 игроков? Не так ли удивительно? а в среднем на хостинге играют 4-10к игроков ежедневно Офф сайты это spigot org - dev bukkit org насчёт modrinth здесь проверяй прежде чем использовать, ибо я насчёт модерации не уверен. А сайты это mineleak/directleaks/blackspigot/lightleak/nullspigot/blackminecraft это чистилище из вирусов, в прямом смысле. В любом файле может быть вирус даже в архиве. Так что оттуда нечего не качаем и не запускаем иначе потом Мама ругать будет. Перед написанием гайдов стоит изучить материалы других авторов, изучить документацию или статьи, чтобы сделать осмысленные выводы. больше описал, чем сам автор oldiBerezko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 В 08.06.2023 в 22:49, Tsuikun сказал: 1 • Надо найти хостинг, я бы посоветовал Hosting-Minecraft или же из бессплатных PluodOs Бред, ХМ - оверпрайс расхайпленный с хамящей поддержкой, бесплатные хостинги просто не серьезно, максимум поиграться. В 08.06.2023 в 22:49, Tsuikun сказал: Spigot В 08.06.2023 в 22:49, Tsuikun сказал: [+] Для популярных серверов АХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХА. ЛЮБОЙ популярный сервер использует МИНИМУМ Paper. Spigot - устаревший кусок навоза. 9 часов назад, oldiBerezko сказал: Paper: Нашумевшее ядро в 2021 году, популярная досехпор, Намного раньше чем в 2021. 9 часов назад, oldiBerezko сказал: [-] Не идут многие плагины [-] Часто несовместима с плагинами и крашит Бред. Spigot/Paper/Purpur/Folia и любое другое ядро для сервера(кроме модовых и франкенштейнов вроде Sponge) - форк Bukkit. И туда идут 98-99% bukkitоподобных плагинов. Да и использовать Paper как и Spigot в 2023 - глупо. Есть множество ядер с кучей фишек, оптимизаций и всем остальным. В миллионы раз лучше этих древних кусков кода. В 2023 Purpur/Pufferfish - это уже стандарт, минимум. В 08.06.2023 в 22:49, Tsuikun сказал: Я бы посоветовал искать плагины с офф. сайтов и не качать сборки, во многих сборках вирусы: Реально?? Без тебя бы не догадались. Даже не привел список сайтов. Ну, привожу за тебя: SpigotMC, самописы, Black-Minecraft(небезопасный источник, на свой страх и риск. Но есть много того чего нет на Spigot). Все. (но даже официальные сайты могут взломать, это отлично продемонстрировал недавний случай с Bukkit и CurseForge. проверяйте последние новости про площадку прежде чем что либо с нее качать) В 08.06.2023 в 22:49, Tsuikun сказал: 5 • После долгой разработки, открываем сервер! а гайда на разработку не будет? в чем тогда смысл этого гайда?... вообще, надо бы свой гайд на сервера сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldiBerezko Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 7 часов назад, Сиеста сказал: Бред, ХМ - оверпрайс расхайпленный с хамящей поддержкой, бесплатные хостинги просто не серьезно, максимум поиграться. АХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХА. ЛЮБОЙ популярный сервер использует МИНИМУМ Paper. Spigot - устаревший кусок навоза. Намного раньше чем в 2021. Бред. Spigot/Paper/Purpur/Folia и любое другое ядро для сервера(кроме модовых и франкенштейнов вроде Sponge) - форк Bukkit. И туда идут 98-99% bukkitоподобных плагинов. Да и использовать Paper как и Spigot в 2023 - глупо. Есть множество ядер с кучей фишек, оптимизаций и всем остальным. В миллионы раз лучше этих древних кусков кода. В 2023 Purpur/Pufferfish - это уже стандарт, минимум. Реально?? Без тебя бы не догадались. Даже не привел список сайтов. Ну, привожу за тебя: SpigotMC, самописы, Black-Minecraft(небезопасный источник, на свой страх и риск. Но есть много того чего нет на Spigot). Все. (но даже официальные сайты могут взломать, это отлично продемонстрировал недавний случай с Bukkit и CurseForge. проверяйте последние новости про площадку прежде чем что либо с нее качать) а гайда на разработку не будет? в чем тогда смысл этого гайда?... вообще, надо бы свой гайд на сервера сделать.. Зачем нужен было меня упоминать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ка1зер Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 5 часов назад, oldiBerezko сказал: Зачем нужен было меня упоминать? Случайно процитировала тебя вместо его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 13 часов назад, Сиеста сказал: (но даже официальные сайты могут взломать, это отлично продемонстрировал недавний случай с Bukkit и CurseForge. проверяйте последние новости про площадку прежде чем что либо с нее качать) там не сам сайт взломали, а аккаунты некоторых авторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tidis_ Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 В 08.06.2023 в 20:49, Tsuikun сказал: 3 • Ядро, выбирайте на ваш выбор, я бы посоветовал опять же Spigot/paper Где ты упомянул Spigot и Paper ранее? В 09.06.2023 в 21:56, Сиеста сказал: Бред, ХМ - оверпрайс расхайпленный с хамящей поддержкой Полностью согласен, так ещё когда я делал сервер, мне попался сервер с расположением в Германии. Пинг был огромным В 08.06.2023 в 20:49, Tsuikun сказал: Это гайд: 1 • Надо найти хостинг, я бы посоветовал Hosting-Minecraft или же из бессплатных PluodOs 2 • Дальше, придумываем тематику сервера, если такова есть то приступаем к выбору ядра. 3 • Ядро, выбирайте на ваш выбор, я бы посоветовал опять же Spigot/paper Spigot: Ядро, на которое идут почти все плагины, есть минусы [-] Не оптимизировано, на 1.16.5 с 10 игроками ест 60% CPU и 3.5 гб ОЗУ [+] Поддерживает все плагины [+] Для популярных серверов Paper: Нашумевшее ядро в 2021 году, популярная досехпор, Оптимизировано хорошо, Напишу плюсы и минусы: [-] Не идут многие плагины [-] Часто несовместима с плагинами и крашит [+] Хорошая оптимизация (На 1.16.5 с 10 игроками есть 12% CPU и 1.8 ГБ ОЗУ) [-] Не подходит для популярных серверов, или серверов на которых расчитывается на 100+ онлайна [+] Подойдёт для вашего лобби 4 • Теперь, можно приступать к разработке Я бы посоветовал искать плагины с офф. сайтов и не качать сборки, во многих сборках вирусы: (#opme #gm1 #surv /bcd ) 5 • После долгой разработки, открываем сервер! 6 • Надеюсь у вас всё получится! Удачи вам. © Tsuikun 08.06.2023 Копирование данного материала строго запрещено! CraftBukkit как ядро оптимизированее будет oldiBerezko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 8 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти