ElytraMan Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Всем ку, делаю тут карту, как сделать так чтобы камера игрока всегда смотрела на сущность, то-есть следила за ним, куда бы игрок не хотел повернуть камера всегда будет например на стойке для брони dan137122 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan137122 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 мне известно лишь как сделать калибровку головы у сущности, чтобы направление её головы совпадало с направлением головы игрока... но данная проблема - ... помоему нерешима, т.к. тогда бы была бы и возможность пускать направление стрел относительно направления головы игрока. ElytraMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QaA Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 /execute at @a run tp @a ~ ~ ~ facing entity @e[type= minecraft:creeper, limit= 1] ElytraMan и Crowie 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crowie Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 /execute as @a at @s run tp @s ~ ~ ~ facing entity Айди моба/@e[type=тип моба,limit=1,tag=тег] ElytraMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QaA Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 10 часов назад, Crowie сказал: /execute as @a at @s run tp @s ~ ~ ~ facing entity Айди моба/@e[type=тип моба,limit=1,tag=тег] Та блина, так же не понятно / (слеш ставится во всех командах, он отличает команду от простого сообщения. Если ты пишешь в командном блоке, то слеш ставить не обязательно. Я, например, его не пишу, но иногда все равно вставляется со скопированной командой. В данном случае ты скорее всего будешь вставлять команду в командный блок, так что слеш не обязателен) execute (команда, которая позволяет воспроизводить другие команды при особых условиях, например в другом месте, от лица другого существа или только при условии. Execute является одной из самых популярных команд) as (этот модификатор позволяет выполнить команду от лица других существ, других игроков, мобов и сущностей, например если дальше написать выдачу эффекта самому себе, то эффект выдастся указанной после as сущности) (@a (селектор, обозначающий всех игроков, важно, что игроками являются только люди, а мобы игроками не считаются) at (Изменяет измерение, позицию и поворот выполнения команды на такие же, что у целей (сам исполнитель не изменяется). Если целей несколько, команда выполнится по разу с каждым местом выполнения. - с Minecraft Wiki) @s (селектор, обозначающий самого себя, в случае ввода команды в консоль - самого игрока, в случае командного блока - командный блок и т.д.) run (модификатор, позволяющий запустить команду) tp (командая, позволяющая телепортировать сущность на координаты, к другой сущности, а так же заставить ее смотреть на координаты или на другую сущность) @s (про этот селектор я уже писал но повторюсь, что это селектор, обозначающий самого себя, в случае ввода команды в консоль - самого игрока, в случае командного блока - командный блок и т.д.) ~ ~ ~ (обозначает, что сущность телепортируется на то же место, где и была до этого. Чтобы набрать такой знак на клавиатуре, переключись на английскую раскладку и нажми shift+Ё) facing (показывает, что у сущности будет задано направление после телепортации, но в нашем случае телепортации не произошло) entity (показывает, что сущность будет смотреть на другую сущность, а мы не будем указывать поворот головы) Айди моба/@e[type=тип моба,limit=1,tag=тег] (тут нужно указать, на какого моба будет смотреть сущность) Надеюсь понятно объяснил ElytraMan и Crowie 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElytraMan Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 09:23, SuperCola сказал: Та блина, так же не понятно / (слеш ставится во всех командах, он отличает команду от простого сообщения. Если ты пишешь в командном блоке, то слеш ставить не обязательно. Я, например, его не пишу, но иногда все равно вставляется со скопированной командой. В данном случае ты скорее всего будешь вставлять команду в командный блок, так что слеш не обязателен) execute (команда, которая позволяет воспроизводить другие команды при особых условиях, например в другом месте, от лица другого существа или только при условии. Execute является одной из самых популярных команд) as (этот модификатор позволяет выполнить команду от лица других существ, других игроков, мобов и сущностей, например если дальше написать выдачу эффекта самому себе, то эффект выдастся указанной после as сущности) (@a (селектор, обозначающий всех игроков, важно, что игроками являются только люди, а мобы игроками не считаются) at (Изменяет измерение, позицию и поворот выполнения команды на такие же, что у целей (сам исполнитель не изменяется). Если целей несколько, команда выполнится по разу с каждым местом выполнения. - с Minecraft Wiki) @s (селектор, обозначающий самого себя, в случае ввода команды в консоль - самого игрока, в случае командного блока - командный блок и т.д.) run (модификатор, позволяющий запустить команду) tp (командая, позволяющая телепортировать сущность на координаты, к другой сущности, а так же заставить ее смотреть на координаты или на другую сущность) @s (про этот селектор я уже писал но повторюсь, что это селектор, обозначающий самого себя, в случае ввода команды в консоль - самого игрока, в случае командного блока - командный блок и т.д.) ~ ~ ~ (обозначает, что сущность телепортируется на то же место, где и была до этого. Чтобы набрать такой знак на клавиатуре, переключись на английскую раскладку и нажми shift+Ё) facing (показывает, что у сущности будет задано направление после телепортации, но в нашем случае телепортации не произошло) entity (показывает, что сущность будет смотреть на другую сущность, а мы не будем указывать поворот головы) Айди моба/@e[type=тип моба,limit=1,tag=тег] (тут нужно указать, на какого моба будет смотреть сущность) Надеюсь понятно объяснил Я не новенький я там итак уже понял, но всё равно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan137122 Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 ой... я дурак. я только щас пересмотрел твоё сообщение(тему) и понял. я думал ты спрашиваешь как сделать это с другими мобами, а щас понял... чёто я переглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QaA Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 7 часов назад, ElytraMan сказал: Я не новенький я там итак уже понял, но всё равно спасибо Мммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 8 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти