Перейти к содержанию

Игра не запускается из-за мода Oculus (для шейдеров).

Рекомендуемые сообщения

В теме 25 сообщений

В общем, я только-только начал трогать моды и сразу столкнулся с проблемой. Загрузил все моды с версией 1.20.1. Сам майнкрафт на Forge 1.20.1. Без этого мода все работает. Но как только я его добавляю в папку и запускаю, выходит ошибка "не допустимый файл мода". Хотя вроде все сделал правильно. Рубидиум скачал, все версии верные. Что делать?

Логи.txt

4 минуты назад, Daaanick сказал:

Попробовал, теперь все крашится. Подумал, может и рубидий оттуда скачать. Скачал, но все равно игра крашится

логи с embeddium

Немного не понял, что нужно сделать? Я сейчас попробовал embeddium, его мод видит, но все равно не работает. Сейчас пытался скачитвать рубидий, и как только ставлю его, игра крашится.

13 минут назад, Daaanick сказал:

Немного не понял, что нужно сделать? Я сейчас попробовал embeddium, его мод видит, но все равно не работает. Сейчас пытался скачитвать рубидий, и как только ставлю его, игра крашится.

логи дай

А как это сделать? Просто до этого прям кнопка с логами была. А сейчас просто ошибка с консолью разработчика. Мне просто скинуть то, что в консоле написано? 

1 минуту назад, Daaanick сказал:

А как это сделать? Просто до этого прям кнопка с логами была. А сейчас просто ошибка с консолью разработчика. Мне просто скинуть то, что в консоле написано? 

можешь так, только файлом

11 минут назад, Daaanick сказал:

последнюю версию oculus и embeddium скачай

В 04.02.2024 в 20:52, Shomen сказал:

да

Привет! Скачал всё, как вы тут договорились (с modrinth всё необходимое), всё работало ровно до тех пор, пока в папку shaderpacks не были закинуты шейдеры - после запуска майна с шейдерами пошли краши; удалил шейдеры из папки, краши остались. Лог, на который отсылает консоль, прикладываю к посту. Подскажите, пожалуйста, что не так. Если знаете, подскажите заодно и шейдеры, совместимые со сборкой (она, кажется, в логе отображается). Заранее спасибо!

crash-2024-02-09_23.05.29-client.txt

13 часов назад, Sooff сказал:

Привет! Скачал всё, как вы тут договорились (с modrinth всё необходимое), всё работало ровно до тех пор, пока в папку shaderpacks не были закинуты шейдеры - после запуска майна с шейдерами пошли краши; удалил шейдеры из папки, краши остались. Лог, на который отсылает консоль, прикладываю к посту. Подскажите, пожалуйста, что не так. Если знаете, подскажите заодно и шейдеры, совместимые со сборкой (она, кажется, в логе отображается). Заранее спасибо!

crash-2024-02-09_23.05.29-client.txt 45 \u043a\u0411 · 0 загрузок

зайди без oculus и покажи f3

22 часа назад, Shomen сказал:

зайди без oculus и покажи f3

Неа, не пускает в мир, причём даже в свежесоздаваемый. Снёс все моды, кроме форджа - запустило, но с модами не алё =(
UPD:
Снёс rubidium и embedium, заработало, f3 прилагаю.

2024-02-11_11.01.24.png

Изменено пользователем Sooff
UPD

UPD2
Выяснил, что в данный момент игру крашит rubidium - когда работает embeddium всё гут, не крашится. Скрин опять же прилагаю.

2024-02-11_11.34.03.png

2 часа назад, Sooff сказал:

UPD2
Выяснил, что в данный момент игру крашит rubidium - когда работает embeddium всё гут, не крашится. Скрин опять же прилагаю.

2024-02-11_11.34.03.png

у тебя втройка используется
https://minecrafthopper.net/help/nvidia-optimus/

Фух! Спасибо! 
Перенастроил всё по инструкции, обновил дрова, запустил майн, он крашнулся.
Снёс мод rubidium, вернул мод oculus, поставил шейдеры на удачу, запустил - работает. Картинка красивая.
Ещё раз большое спасибо =)

5 часов назад, Shomen сказал:

у тебя втройка используется
https://minecrafthopper.net/help/nvidia-optimus/

• 1 год спустя...

У меня такая же проблема. Майнкрафт версии 1.16.5 вместе с Forge. При добавлении Optifine или Oculus, майнкрафт крашится при запуске. Также имеется 51 мод. Что мне делать?

• 2 недели спустя...

oculus мод который не совместим с optifine и к нему нужен мод Embeddium если ты на 1.20.1 а для ниже 1.20 нужен мод Rubidium

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...