JacksonPts Опубликовано 24 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 Низкий фпс на 1.20.4 (фабрик 143 мода включая содиум+ирис). Около 4 дней назад все работало корректно, то есть все было совместимо, а именно было 120фпс стабильно(даже с шейдерами), с того времени сборка никак не изменилась, то есть в папку mods не было добавлено ничего нового. Это случилось после обновления драйвера nvidia(просьба содиума), после этого при заходе в мир фпс падал с 120 до 1-19 за 10 секунд(без шейдеров, варьируясь в таком же количестве), не становясь выше и достигая 0фпс игра не отвечала, после чего вылетала, перекидывая в лаунчер(если что он официальный, то есть лицензионный) и выдавала код ошибки -805306369. Предыстория: Перед всем этим были похожие проблемы, фпс был 120 и был стабилен, но после похода в шахту или в ад не был стабильным, падая до 60(но не меньше) каждые 5-10 секунд и возвращаясь к 120(с шейдерами, и не только в шахте или в аду, а возле дома и в нем, без шейдеров была такая же ситуация) поэтому я и решил обновить драйвер nvidia, как меня просил содиум. Возвращаясь к более актуальной ситуации, главной проблеме: после удаления драйвера ничего не изменилось. По гайдам из прочих сайтов и форумов я обновил Java и пробовал ставить в Java 4Гб ОЗУ(где и как именно: Пуск->Configure Java->Java->Runtime Parameters: -Xms4096m и еще пробовал настраивать в панели управления nvidia некоторые настройки 3д графики. Еще я смотрел решение проблемы на официальном сайте(официальный сайт Minecraft) от других пользователей с таким же кодом выхода -805306369. Я даже пробовал обращаться в поддержку на официальном сайте Minecraft, но там меня вообще не поняли. И проверяя всю папку mods досконально еще раз, я не нашел ничего нового или же несовместимого. Значит все должно быть совместимо и ничего не может конфликтовать друг с другом, так как раньше все работало. Я перечислил только те решения, которые больше всего помогли другим. Я попробовал намного больше, чем перечислил. Но ни одно из перечисленных и даже не перечисленных не сработало, разницы абсолютно 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 25 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 удали старый драйвер и установи его с сайта nvidia попробуй prism laucnher или atlauncher вместо официального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JacksonPts Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Где можно найти старый драйвер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksirf Опубликовано 25 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Сверху справа ОЗУ 2026мб из 2048мб изпользуется, естественно сильно лагать будет, нужно больше ОЗУ выделить, возможно поможет. Я конечно не знаю верное решение, но думаю тебе стоит сконцентрироваться насчёт ОЗУ и от него искать решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JacksonPts Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 ksirf Выделял 4ГБ, не помогло никак абсолютно, то есть фпс больше не стал. Написано 2026мб/2048мб потому что убрал и оставил как было, когда понял что разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 26 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 17 часов назад, JacksonPts сказал: Где можно найти старый драйвер? https://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JacksonPts Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 2 часа назад, Shomen сказал: https://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us Дело в том что у меня страница грузит до 537.13, ниже не могу найти, а я то знаю что у меня 531.с чем то(не помню точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 26 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 26 минут назад, JacksonPts сказал: Дело в том что у меня страница грузит до 537.13, ниже не могу найти, а я то знаю что у меня 531.с чем то(не помню точно). поставь тогда последний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JacksonPts Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 7 часов назад, Shomen сказал: поставь тогда последний Поставил, но ничего не изменилось, фпс больше не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JacksonPts Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2024 В 25.02.2024 в 15:11, ksirf сказал: Сверху справа ОЗУ 2026мб из 2048мб изпользуется, естественно сильно лагать будет, нужно больше ОЗУ выделить, возможно поможет. Я конечно не знаю верное решение, но думаю тебе стоит сконцентрироваться насчёт ОЗУ и от него искать решение. Вы были правы. На одном сайте я увидел что ОЗУ нужно ставить в самой сборке в лаунчере(а не в джаве), я попробовал поставив сразу 8ГБ в самой сборке и я захожу, а у меня 160фпс стабильно(без шейдеров), 120фпс стабильно(с шейдерами). Я вас понял неправильно, потому что вы не уточнили где именно, но это уже мои проблемы в незнании такого. Проблема решена. Тема закрыта. Спасибо и благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти