Перейти к содержанию

Файл отвечающий за взаимодействие с NPC

Рекомендуемые сообщения

В теме 8 сообщений

Играли с друзьями на локальном сервере, после чего, для удобства, загрузили его на Атернос. После перехода у меня слетели "отношения" со всеми NPC включая прирученных питомцев и скидки у жителей. В то же время у друзей все сохранилось: питомцы все так же послушны, а жители дают скидку за лечение. У меня же словно обновленный персонаж, слетели ачивки и запомненые рецепты крафта. Пробовал поменять dat-файлы их PlayerData но перенесся только инвентарь. Понимаю, что нужно перенести какие-то файлы отвечающие за взаимодействия, но не знаю какие. Подскажите. Версия 1.20.4

12 часов назад, Shomen сказал:

ник не менял?

вы прям сервер создавали или локальную игру через "открыть для сети"?

Ник тот же самый.

Сначала играли в одиночном мире в локальной сети через "открыть для сети", из-за неудобств перешли на сервер атернос. На сервер загрузили созданный ранее мир и продолжали играть. Я играю через лицензионную версию, друзья через Tlauncher. У них проблем не возникает, в отличии от меня.

14 часов назад, atsutie сказал:

Ник тот же самый.

Сначала играли в одиночном мире в локальной сети через "открыть для сети", из-за неудобств перешли на сервер атернос. На сервер загрузили созданный ранее мир и продолжали играть. Я играю через лицензионную версию, друзья через Tlauncher. У них проблем не возникает, в отличии от меня.

ищешь свой uuid с помощью https://api.mojang.com/users/profiles/minecraft/<username>
потом генерируешь uuid https://minecraft-serverlist.com/tools/offline-uuid
ищешь первый uuid в <world folder>/playerdata и переименовываешь во второй

В 02.03.2024 в 12:58, Shomen сказал:

ищешь свой uuid с помощью https://api.mojang.com/users/profiles/minecraft/<username>
потом генерируешь uuid https://minecraft-serverlist.com/tools/offline-uuid
ищешь первый uuid в <world folder>/playerdata и переименовываешь во второй

Не получается. Переносится лишь инвентарь, местоположение, опыт и т.д. - все что касается своего персонажа, но не NPC.

Пробовал и переименовывать файлы, и заменять с удалением "лишних".

наведись на собаку, хозяеном которой ты был
/data get entity <tab> Owner, где <tab> тебе нужно с помощью tab выбрать uuid сущности

/execute as @e[type=minecraft:wolf,nbt={Owner:<uuid>}] run data modify entity @s Owner set from entity @p UUID, где <uuid> это то что ты получил до этого
должно работать и у других приручаемых животных

с жителями не получится потому что моганг обезьяны, которые вместо исправления багов добавляют гавномобов для детей

В 04.03.2024 в 20:43, Shomen сказал:

наведись на собаку, хозяеном которой ты был
/data get entity <tab> Owner, где <tab> тебе нужно с помощью tab выбрать uuid сущности

/execute as @e[type=minecraft:wolf,nbt={Owner:<uuid>}] run data modify entity @s Owner set from entity @p UUID, где <uuid> это то что ты получил до этого
должно работать и у других приручаемых животных

с жителями не получится потому что моганг обезьяны, которые вместо исправления багов добавляют гавномобов для детей

Получилось сделать по-другому. Через NBT-редактор в папке entity нашел нужных NPC и изменил "влияние" на нужный id. С жителями тоже работает. Почему-то игра распознает персонажа локальной и сетевой игры как двух различных.

8 часов назад, atsutie сказал:

Получилось сделать по-другому. Через NBT-редактор в папке entity нашел нужных NPC и изменил "влияние" на нужный id. С жителями тоже работает. Почему-то игра распознает персонажа локальной и сетевой игры как двух различных.

в локалке у тебя был лиценизоный персонаж, а на сервере уже пиратский
это можно обойти при этом оставив пиратку с помощью velocity и плагина на регистрацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...