Перейти к содержанию

Как мне активировать ресурс паки для майна?

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

В общем мне интересно, можно ли свободно играть на пиратском майнкрафте с пк и как через этот лаунчер активировать всякие шейдеры, дата паки, моды и всякие текстур паки. Как создать сервер или играть по сети. Я вообще не разбираюсь в этом, играю через TLauncher если можете расскажите пожалуйста вкратце :(

• 4 недели спустя...

Лучший пиратский лаунчер - TL Legasy

для сборок модов лучше использовать отдельные папки, это можно сделать в настройках лаунчера.

для модов нужен загрузчик,  на странице мода должен быть указан: Fabric, Forge, Quilt, NeoForge и какие то еще из старых версий, хз

Загрузчики в TL Legacy нужно ставить с помощью установщика с официального сайта.

Моды кидаются в папку mods, которая автоматически создастся после запуска майна с модлоадером (или можно создать ее самому и сразу кидать моды, все будет работать сразу)

Шейдеры ставятся с помощью модов для шейдеров: оптифайн, iris shaders (Все что знаю, т.к. сам шейдеры не юзаю)

У шейдеров история как с модами, но вместо модлоадера мод для шейдеров, а папка называется shaders

Ресурспаки не требуют загрузчика (иногда оптифайн или CIT resewn, но это написано на странице ресурспака)

Ресурспаки кидаются в папку resourcepacks или через меню (об этом дальше)

В самой игре их нужны выбрать в соответствующем меню (там по названию можно понять) 

Также в меню можно сразу закинуть архив ресурспака в игру (просто перетащить его из проводника в окно с игрой)

Список доступных ресурспаков будет слева, список используемых - справа.

Датапаки - что-то типо модов, использующих только ресурсы ваниллы. Для них не нужно вообще ничего, но закидывать их нужно в папку мира

Для этого нужно в майне зайти в список миров, нажать на нужный, выбрать "редактировать мир" и нажать "открыть папку мира". Откроется проводник, там в папку datapacks кидает заранее скопированный датапак, возвращаемся в майн и нажимаем сохранить. Готово, можно играть

Создать сервер проще всего через атернос, а надежнее всего поднять его на собственном сервере(компьютере)

Если нужен небольшой сервер для игры с друзьями только когда ты онлайн - проще всего найти и установить мод на хостинг мира и следовать его инструкциям.

Если нужен небольшой сервер для постоянной игры нескольких человек в разное время, то можно использовать атернос - это бесплатно, удобно, но ненадежно и с большими ограничениями.

Если нужно поднять большой сервер с планами ну будущее, то надежными будут платные хостинги или свой собственный сервер(машина).

Но для этого нужно углубляться, а это делать ты не любишь, раз задаешь такие вопросы, так что ты мог скипнуть последние 2 абзаца.

Вроде все

12 минут назад, Popushka сказал:

Ну если человек не понимает как использовать, зачем баны ставить?

Форум для всех.

не в ту тему скорее всего написал

• 2 недели спустя...

Извините... разве для кого то это было проблемой? Запихнуть ресурспак/шейдерпак в соответствующую папку в корневой папке игры, и в игре просто врубить в настройках графики. Дата-пак запихывать в папку с миром, конкретнее в datapacks. Моды аналогично ресурс пакам в папку mods. Ну и так далее по аналогии, Minecraft в этом плане довольно логичен, типа ресурс паки в resourcepacks, моды в mods, сохранённые миры в saves, версии в versions, логи в logs, конфиги модов в config.

А вообще в 90% ресурсах, модах/ресурс паках, например на minecraft-inside, пишут как установить ресурс пак или мод.

(Post Scriptum, Я один из "хейтеров" TLauncher, вместо него могу посоветовать использовать TL Legacy, либо же официальный лаунчер Minecraft, если ты не из РФ и можешь купить официальный лаунчер.)

1 минуту назад, VoltAtom сказал:

Извините... разве для кого то это было проблемой? Запихнуть ресурспак/шейдерпак в соответствующую папку в корневой папке игры, и в игре просто врубить в настройках графики. Дата-пак запихывать в папку с миром, конкретнее в datapacks. Моды аналогично ресурс пакам в папку mods. Ну и так далее по аналогии, Minecraft в этом плане довольно логичен, типа ресурс паки в resourcepacks, моды в mods, сохранённые миры в saves, версии в versions, логи в logs, конфиги модов в config.

А вообще в 90% ресурсах, модах/ресурс паках, например на minecraft-inside, пишут как установить ресурс пак или мод.

(Post Scriptum, Я один из "хейтеров" TLauncher, вместо него могу посоветовать использовать TL Legacy, либо же официальный лаунчер Minecraft, если ты не из РФ и можешь купить официальный лаунчер.)

да

сможешь разобраться например в игре mindustry куда пихать моды и плагины, и как сервер создавать?

Только что, Shomen сказал:

да

сможешь разобраться например в игре mindustry куда пихать моды и плагины, и как сервер создавать?

Хмм насчёт mindustry я хз честно что это, однако даже просто посмотрев скриншоты этой игры, я уже ничего не понял (только грубее).

Однако, как помню, я даже в 10 лет умудрился создавать свои Minecraft сервера с SFTP доступом в коммерческих целях, и даже получал с них какую-то копеечку.

(Написал так, будто начитался книг "Как начать свой бизнес в 7 лет" XD)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...