Перейти к содержанию

Minecraft не хочет использовать видеокарту AMD

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Ноутбук HP Pavilion 15-gw0031ur (AMD Ryzen 3250U/AMD Radeon Vega 3 Graphics, 16GB DDR4 2400MHz, AMD Radeon 620 (на самом деле Radeon R7 M440), SSD NVME 256GB). На нём запускаю Minecraft 1.20.4.

Игра использует только видеоядро AMD Radeon Vega 3 Graphics, из-за чего FPS нестабильный и постоянно скачет, мне нужно, чтобы игра использовала Radeon 620.

Пробовал выставлять "Высокая производительность" для java и javaw в "Настройках графики" Windows 10; пробовал добавлять java и javaw в список игр в AMD Radeon Software; Стоит схема питания "Высокая производительность", и для графики в доп настройках схемы тоже стоят высокая производительность; Менял драйвера с тех, которые Windows сама устанавливает (она ставит драйвера с сайта HP, которые я тоже пробовал отдельно ставить), на драйвера с сайта AMD и AmernimeZone (ныне: R.ID - AMD 3rd Party Drivers), но с ними Minecraft отказывается запускаться.

Есть ли способы насильно заставить использовать Radeon 620 для javaw?

1 час назад, ArhionS сказал:

Ноутбук HP Pavilion 15-gw0031ur (AMD Ryzen 3250U/AMD Radeon Vega 3 Graphics, 16GB DDR4 2400MHz, AMD Radeon 620 (на самом деле Radeon R7 M440), SSD NVME 256GB). На нём запускаю Minecraft 1.20.4.

Игра использует только видеоядро AMD Radeon Vega 3 Graphics, из-за чего FPS нестабильный и постоянно скачет, мне нужно, чтобы игра использовала Radeon 620.

Пробовал выставлять "Высокая производительность" для java и javaw в "Настройках графики" Windows 10; пробовал добавлять java и javaw в список игр в AMD Radeon Software; Стоит схема питания "Высокая производительность", и для графики в доп настройках схемы тоже стоят высокая производительность; Менял драйвера с тех, которые Windows сама устанавливает (она ставит драйвера с сайта HP, которые я тоже пробовал отдельно ставить), на драйвера с сайта AMD и AmernimeZone (ныне: R.ID - AMD 3rd Party Drivers), но с ними Minecraft отказывается запускаться.

Есть ли способы насильно заставить использовать Radeon 620 для javaw?

ооо, интересная тема. обратись ко мне в дискорд, попробую помочь. мой дис: iiiap

40 минут назад, IIIap сказал:

ооо, интересная тема. обратись ко мне в дискорд, попробую помочь. мой дис: iiiap

Отправил запрос

Тему можно закрывать.

Оказывается, в "Настройках графики" помимо самой джавы (javaw), также нужно добавлять и сам лаунчер.

(МБ это для кого-то и логично, но для меня не очень, так как всё равно сама javaw должна работать на Radeon 620 по моему указу в настройках графики, но видимо тут что-то по типу наследования, и раз первоисточник, т.е. сам лаунчер, запускается через видеоядро, так как я не поставил ему правило "высокой производительности", то и сама игра тоже будет на видеоядре, не смотря на то, что джава должна работать на видеокарте.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...