Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Config Ice And Fire

Рекомендуемые сообщения

В теме 10 сообщений

Здравствуйте пользователи форума! Я подсмотрел на сервере McSkill интересный спавн драконов из Ice And Fire. Они спавнятся в измерениях из Blue Skies.

Огненые драконы в Эвердоуне, а ледяные в Эвербрайте.

Как сделать подобную генерацию?

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
В 11.06.2024 в 19:24, Drakon сказал:

В конфигах

извините за некропост, но как? я тоже искал информацию на эту тему, можете пожалуйста рассказать?

6 минут назад, BoaringBoar сказал:

извините за некропост, но как? я тоже искал информацию на эту тему, можете пожалуйста рассказать?

В конфигах, естественно!!!!!!!

14 часов назад, Hibbe сказал:

В конфигах, естественно!!!!!!!

но что ИМЕННО надо поменять в конфигах????

Только что, BoaringBoar сказал:

но что ИМЕННО надо поменять в конфигах????

Есть в корневой папке майнкрафта папка config. Заходишь туда, потом там находишь нужный мод, открываешь его блокнотом и теперь находишь то, что нужно и отключаешь его.

7 часов назад, Hibbe сказал:

Есть в корневой папке майнкрафта папка config. Заходишь туда, потом там находишь нужный мод, открываешь его блокнотом и теперь находишь то, что нужно и отключаешь его.

ну вообщето всё не так просто, A) файлов относящихся к моду ice and fire в папке configs не мало.

B) что именно отключать? C) почему именно отключать а не включать? D) почему ты отвечаешь на вопрос когда ты не в силах дать нормальный ответ? 

21 час назад, BoaringBoar сказал:

ну вообщето всё не так просто, A) файлов относящихся к моду ice and fire в папке configs не мало.

B) что именно отключать? C) почему именно отключать а не включать? D) почему ты отвечаешь на вопрос когда ты не в силах дать нормальный ответ? 

Короч, изначально я думал, что ты сам разберёшься, как работать с конфигами, но объясню, что это намного проще, чем ты думаешь. Короче, включаешь нужный тебе файл формата с форматом toml, а дальше там очень много текста, но почти везде, а именно # так обозначается комментарий, т.е. текст, и там везде автор мода поясняет, что и за что отвечает опция (она чаще всего на английском, поэтому тебе надо переводить переводчиком). Снизу от комментария есть пункт, который можно поменять, а именно устанавливать числа, отключать или выключать и т.д. Ну, надеюсь ты хотя бы примерно понял.

Кстати, по поводу твоего вообще вопроса. Кое-что нашёл в конфигах мода blue skies (да, не мода ice and fire, а именно этого мода). Находишь среди конфигов и находишь blue_skies-common. Далее находишь во всём этом конфиге строчку allowed_mobs_for_spawning. По идее, это как раз и отвечает, какие мобы будут спавниться в данных биомах, поэтому тебе, чтобы спавнились в тех нужных биомах драконы, тебе надо указать их айди (как найти айди я тебе, к сожалению, не помогу, я не экстрасенс, чтобы во всём помогать, это ты уже сам разбирайся) и в массиве, а именно в [] (внутри таких скобок, иначе работать ничего не будет) указываешь айди драконов. Всё, должно работать. Я точно не проверял, но надеюсь, что будет работать.

B) что именно отключать? C) почему именно отключать а не включать?

Я так просто прикинул. Там не только можно отключать и включать.

почему ты отвечаешь на вопрос когда ты не в силах дать нормальный ответ? 

Я уже описывал, но изначально думал, что сам разберёшься.

2 часа назад, Hibbe сказал:

Короч, изначально я думал, что ты сам разберёшься, как работать с конфигами, но объясню, что это намного проще, чем ты думаешь. Короче, включаешь нужный тебе файл формата с форматом toml, а дальше там очень много текста, но почти везде, а именно # так обозначается комментарий, т.е. текст, и там везде автор мода поясняет, что и за что отвечает опция (она чаще всего на английском, поэтому тебе надо переводить переводчиком). Снизу от комментария есть пункт, который можно поменять, а именно устанавливать числа, отключать или выключать и т.д. Ну, надеюсь ты хотя бы примерно понял.

Кстати, по поводу твоего вообще вопроса. Кое-что нашёл в конфигах мода blue skies (да, не мода ice and fire, а именно этого мода). Находишь среди конфигов и находишь blue_skies-common. Далее находишь во всём этом конфиге строчку allowed_mobs_for_spawning. По идее, это как раз и отвечает, какие мобы будут спавниться в данных биомах, поэтому тебе, чтобы спавнились в тех нужных биомах драконы, тебе надо указать их айди (как найти айди я тебе, к сожалению, не помогу, я не экстрасенс, чтобы во всём помогать, это ты уже сам разбирайся) и в массиве, а именно в [] (внутри таких скобок, иначе работать ничего не будет) указываешь айди драконов. Всё, должно работать. Я точно не проверял, но надеюсь, что будет работать.

Я так просто прикинул. Там не только можно отключать и включать.

Я уже описывал, но изначально думал, что сам разберёшься.

спасибо конечно, но я и сам знаю как с конфигами работать. п

2 часа назад, Hibbe сказал:

Кое-что нашёл в конфигах мода blue skies (да, не мода ice and fire, а именно этого мода). Находишь среди конфигов и находишь blue_skies-common. Далее находишь во всём этом конфиге строчку allowed_mobs_for_spawning. По идее, это как раз и отвечает, какие мобы будут спавниться в данных биомах, поэтому тебе, чтобы спавнились в тех нужных биомах драконы, тебе надо указать их айди

тут гораздо сложнее. драконы спавнятся только в своих гнёздах, так что нужно включить спавн гнёзд драконов а не самих драконов. но окей я пошёл пилить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...