Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Ищу идеи для мода (делаю свой мод)

MillanaAV

Рекомендуемые сообщения

В теме 248 сообщений

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 05.06.2024 в 19:45, MillanaAV сказал:

Когда-то я сама создавала свой проект и мне очень нужны были несколько классных модов, но, все отказывались мне помогать, хотя мод добавлял лишь 3-4 предмета

Да, именно из-за 3-4 предмета авторы своих серверов — не хотели брать твой мод, который ничего не добавляет, а лишь выполняет роль заглушки.

В общем, идея такова. Добавить катаклизмы, другую погоду (основные типы — экваториальный, тропический, умеренный и полярный), такие как Смерч, Ураган, Вьюга, шквальный ветер (порывы которого на 10 м/с и более превышают среднюю скорость ветра), разные виды дождей, песчаный ветер (в пустыне), песчаная буря, метель, мгла, туман и др.

18 минут назад, Heimdallr-1 сказал:

Да, именно из-за 3-4 предмета авторы своих серверов — не хотели брать твой мод, который ничего не добавляет, а лишь выполняет роль заглушки.

В общем, идея такова. Добавить катаклизмы, другую погоду (основные типы — экваториальный, тропический, умеренный и полярный), такие как Смерч, Ураган, Вьюга, шквальный ветер (порывы которого на 10 м/с и более превышают среднюю скорость ветра), разные виды дождей, песчаный ветер (в пустыне), песчаная буря, метель, мгла, туман и др.

Эм... Читай внимательно. Я создавала СВОЙ сервер. И мне нужно было добавить 3-4 предмета на СВОЙ сервер. Но разработчики ОТКАЗЫВАЛИСЬ помогать. Поэтому сама стала разработчицей и сейчас ищу идеи, набираюсь опыта, чтоб потом работать уже платно 

19 минут назад, Heimdallr-1 сказал:

А про погоду: Такой мод уже существует, всё в точности, как ты рассказал. Weather 2 

Вскользь прочитал. Тогда написать было нужно так: хотя мод добавлял "бы" лишь 3-4 предмета.

23 минуты назад, Heimdallr-1 сказал:

Вскользь прочитал. Тогда написать было нужно так: хотя мод добавлял "бы" лишь 3-4 предмета.

Ну тут да, бывает.. Я тоже немного не понятно написала .

Вот тебе совет. Нет идей - бери идеи у нейросети, они у неё не закончатся. Вот что нейросеть ответила на запрос " Дай идею для несложного в кодинге мода для игры Minecraft, пожалуйста " (с пожалуйста даже нейросеть лучше работает, мной проверено)

Вот идея для несложного мода для Minecraft:

Мод "Теплый дом" (Warm Home)

Цель мода: создать простой и функциональный мод, который добавит новую блок-карту "Теплый камин" (Warm Fireplace), который будет генерироваться в домах и других строениях.

Функции мода:

* Теплый камин будет генерироваться в случайных местах домов и других строений.

* Камин будет источником тепла, которое будет распространяться в радиусе 5 блоков.

* Игроки, находящиеся в этом радиусе, будут получать комфорт (регенерация и сытость) 

* Камин будет иметь свойство изменять цвет в зависимости от температуры окружающей среды (например, будет светиться янтарным цветом в теплой среде и темным цветом в холодной).

Технические требования:

* Мод должен быть написан на языке моддинга Minecraft - Java.

* Мод должен использовать API Minecraft 1.12.2 или newer.

* Мод должен иметь минимальный код и быть простым для понимания и модификации.

Вот пример кода для начала:

```java

import net.minecraft.block.Block;

import net.minecraft.block.state.IBlockState;

import net.minecraft.init.Blocks;

import net.minecraft.util.math.BlockPos;

import net.minecraft.world.World;

import net.minecraft.world.gen.feature.WorldGenMinable;

import net.minecraftforge.fml.common.Mod;

import net.minecraftforge.fml.common.Mod.EventHandler;

import net.minecraftforge.fml.common.event.FMLInitializationEvent;

import net.minecraftforge.fml.common.event.FMLServerStartingEvent;

import net.minecraftforge.fml.common.registry.GameRegistry;

import net.minecraftforge.fml.relauncher.Side;

import net.minecraftforge.fml.relauncher.SideOnly;

@Mod(modid = "warm_home", name = "Warm Home", version = "1.0")

public class WarmHome {

@EventHandler

public void init(FMLInitializationEvent event) {

// Регистрация блок-карты

GameRegistry.registerBlock(new WarmFireplaceBlock(), "warm_fireplace");

}

public static class WarmFireplaceBlock extends Block {

public WarmFireplaceBlock() {

super(Material.ROCK);

setUnlocalizedName("warm_fireplace");

setCreativeTab(CreativeTabs.BUILDING_BLOCKS);

}

@Override

public boolean isOpaqueCube(IBlockState state) {

return false;

}

@Override

public int getLightValue(IBlockState state) {

return 15;

}

}

}

```

Надеюсь, это поможет вам начать создавать свой мод!

Даж код написало, хвхыв

Нейросеть, которую я использовал - https://ai.mitup.ru/ (не реклама) 

Идея для мода: "Эпоха Цивилизаций"

Глубокое пошаговое объяснение с конкретными деталями:

1. Концепция:
Мод "Эпоха Цивилизаций" добавляет в игру элементы строительства и управления цивилизацией. Игроки смогут создавать и развивать свои собственные цивилизации, начиная с каменного века и заканчивая современностью, исследуя новые технологии и взаимодействуя с другими цивилизациями. 

2. Основные элементы:
- Эпохи: Мод будет разделён на несколько эпох (Каменный век, Бронзовый век, Железный век, Средневековье, Эпоха Возрождения, Промышленная эпоха, Современность). Каждая эпоха будет иметь уникальные блоки, предметы и технологии.
- Технологическое древо: Игроки смогут исследовать новые технологии, которые откроют доступ к новым зданиям, инструментам и ресурсам.
- Города и поселения: Игроки смогут строить и управлять городами, развивать инфраструктуру и экономику.
- Население: В игре появятся NPC, которые будут выполнять различные задания, работать на фермах, в шахтах и на фабриках.
- Торговля и дипломатия: Возможность торговать ресурсами и устанавливать дипломатические отношения с другими цивилизациями.

3. Геймплей:
- Строительство: Игроки смогут строить различные здания, такие как дома, фермы, шахты, фабрики, школы, больницы и т.д.
- Экономика: Введение валюты и экономической системы. Игроки смогут управлять ресурсами, устанавливать налоги и торговать с другими цивилизациями.
- Боевая система: Игроки смогут тренировать армию и защищать свои города от врагов или нападать на другие цивилизации.
- Исследование: Игроки будут исследовать мир, находить новые ресурсы и артефакты, а также открывать новые территории для расширения своей цивилизации.

4. Уникальные особенности:
- Динамическая погода и климат: Погода будет влиять на урожайность ферм, добычу ресурсов и состояние дорог.
- Исторические события: Введение случайных исторических событий, таких как эпидемии, природные катастрофы, восстания и войны, которые будут влиять на развитие цивилизации.
- Культурное развитие: Возможность строить памятники, храмы и библиотеки, которые будут повышать культурный уровень и настроение населения.

5. Визуальный стиль и интерфейс:
- Графика: Высококачественные текстуры и модели, которые будут соответствовать эпохам.
- Интерфейс: Удобный и интуитивно понятный интерфейс для управления цивилизацией и доступа к технологиям и ресурсам.

Этот мод превратит Minecraft в игру, сочетающую в себе элементы выживания, строительства и стратегического управления, что сделает её ещё более увлекательной и разнообразной.

11 минут назад, Heimdallr-1 сказал:

1. Концепция:
Мод "Эпоха Цивилизаций" добавляет в игру элементы строительства и управления цивилизацией. Игроки смогут создавать и развивать свои собственные цивилизации, начиная с каменного века и заканчивая современностью, исследуя новые технологии и взаимодействуя с другими цивилизациями. 

2. Основные элементы:
- Эпохи: Мод будет разделён на несколько эпох (Каменный век, Бронзовый век, Железный век, Средневековье, Эпоха Возрождения, Промышленная эпоха, Современность). Каждая эпоха будет иметь уникальные блоки, предметы и технологии.
- Технологическое древо: Игроки смогут исследовать новые технологии, которые откроют доступ к новым зданиям, инструментам и ресурсам.
- Города и поселения: Игроки смогут строить и управлять городами, развивать инфраструктуру и экономику.
- Население: В игре появятся NPC, которые будут выполнять различные задания, работать на фермах, в шахтах и на фабриках.
- Торговля и дипломатия: Возможность торговать ресурсами и устанавливать дипломатические отношения с другими цивилизациями.

3. Геймплей:
- Строительство: Игроки смогут строить различные здания, такие как дома, фермы, шахты, фабрики, школы, больницы и т.д.
- Экономика: Введение валюты и экономической системы. Игроки смогут управлять ресурсами, устанавливать налоги и торговать с другими цивилизациями.
- Боевая система: Игроки смогут тренировать армию и защищать свои города от врагов или нападать на другие цивилизации.
- Исследование: Игроки будут исследовать мир, находить новые ресурсы и артефакты, а также открывать новые территории для расширения своей цивилизации.

- Динамическая погода и климат: Погода будет влиять на урожайность ферм, добычу ресурсов и состояние дорог.
- Исторические события: Введение случайных исторических событий, таких как эпидемии, природные катастрофы, восстания и войны, которые будут влиять на развитие цивилизации.
- Культурное развитие: Возможность строить памятники, храмы и библиотеки, которые будут повышать культурный уровень и настроение населения.

- Графика: Высококачественные текстуры и модели, которые будут соответствовать эпохам.
- Интерфейс: Удобный и интуитивно понятный интерфейс для управления цивилизацией и доступа к технологиям и ресурсам.

Этот мод превратит Minecraft в игру, сочетающую в себе элементы выживания, строительства и стратегического управления, что сделает её ещё более увлекательной и разнообразной.

Милинеер во всей красе :)

2 часа назад, Heimdallr-1 сказал:

1. Концепция:

2. Основные элементы:

3. Геймплей:

Мод не легкий. Как минимум нужны строители, а я не строитель и уж тем более не дизайнер. Если у меня наберется команда, то сделаю, будет ой как не легко. Да и такое по большей части надо делать на 1.20.1, где опыта у меня нет.

А как ты наберёшься опыта, делая моды только на 1.12.2, где старая архитектура и даже код, когда в новейших версия всё новое. Надо сразу набираться опыта в 1.20+

В общем, если хочешь оставаться на 1.12.2, не имея цели на будущие разработки модов на новейших версиях, оставайся. Но в настоящее время мало людей играют с модами на 1.12.2, большая часть людей играют начиная с (минимум) версии 1.16.5 и заканчивая 1.20+

Как по мне. Лучше начать делать моды на новых версиях.

3 минуты назад, Heimdallr-1 сказал:

В общем, если хочешь оставаться на 1.12.2, не имея цели на будущие разработки модов на новейших версиях, оставайся. Но в настоящее время мало людей играют с модами на 1.12.2, большая часть людей играют начиная с (минимум) версии 1.16.5 и заканчивая 1.20+

Как по мне. Лучше начать делать моды на новых версиях.

То, что ты предложил идея не плохая, но слишком сложная для меня, учитывая, что опыта на новых версиях нет. Да и в анкете, кажись сказано, что я лишь временно на такой версии. Естественно 1.20.1 будет лучше для модов, чем 1.12.2. Но 1.16.5 слабая версия, так что ее смело можно пропускать. (Да, 1.12.2 популярнее 1.16.5)

9 часов назад, WellBoy_1228 сказал:

Вот тебе совет. Нет идей - бери идеи у нейросети, они у неё не закончатся. Вот что нейросеть ответила на запрос " Дай идею для несложного в кодинге мода для игры Minecraft, пожалуйста " (с пожалуйста даже нейросеть лучше работает, мной проверено)

Вот идея для несложного мода для Minecraft:

Мод "Теплый дом" (Warm Home)

Цель мода: создать простой и функциональный мод, который добавит новую блок-карту "Теплый камин" (Warm Fireplace), который будет генерироваться в домах и других строениях.

Функции мода:

* Теплый камин будет генерироваться в случайных местах домов и других строений.

* Камин будет источником тепла, которое будет распространяться в радиусе 5 блоков.

* Игроки, находящиеся в этом радиусе, будут получать комфорт (регенерация и сытость) 

* Камин будет иметь свойство изменять цвет в зависимости от температуры окружающей среды (например, будет светиться янтарным цветом в теплой среде и темным цветом в холодной).

Технические требования:

* Мод должен быть написан на языке моддинга Minecraft - Java.

* Мод должен использовать API Minecraft 1.12.2 или newer.

* Мод должен иметь минимальный код и быть простым для понимания и модификации.

Вот пример кода для начала:

```java

import net.minecraft.block.Block;

import net.minecraft.block.state.IBlockState;

import net.minecraft.init.Blocks;

import net.minecraft.util.math.BlockPos;

import net.minecraft.world.World;

import net.minecraft.world.gen.feature.WorldGenMinable;

import net.minecraftforge.fml.common.Mod;

import net.minecraftforge.fml.common.Mod.EventHandler;

import net.minecraftforge.fml.common.event.FMLInitializationEvent;

import net.minecraftforge.fml.common.event.FMLServerStartingEvent;

import net.minecraftforge.fml.common.registry.GameRegistry;

import net.minecraftforge.fml.relauncher.Side;

import net.minecraftforge.fml.relauncher.SideOnly;

@Mod(modid = "warm_home", name = "Warm Home", version = "1.0")

public class WarmHome {

@EventHandler

public void init(FMLInitializationEvent event) {

// Регистрация блок-карты

GameRegistry.registerBlock(new WarmFireplaceBlock(), "warm_fireplace");

}

public static class WarmFireplaceBlock extends Block {

public WarmFireplaceBlock() {

super(Material.ROCK);

setUnlocalizedName("warm_fireplace");

setCreativeTab(CreativeTabs.BUILDING_BLOCKS);

}

@Override

public boolean isOpaqueCube(IBlockState state) {

return false;

}

@Override

public int getLightValue(IBlockState state) {

return 15;

}

}

}

```

Надеюсь, это поможет вам начать создавать свой мод!

Даж код написало, хвхыв

Нейросеть, которую я использовал - https://ai.mitup.ru/ (не реклама) 

Во я посмеялся от души. Что за странная нейросеть? Она же работает на базе GPT. Это тоже самое, что использовать сам GPT 4-о. Мне вот интересно, зачем ты ей код скинул? Нейросеть взяла код Java за 2023 год. А какая Java работает на 1.7.10 и 1.12.2?

2 часа назад, MillanaAV сказал:

То, что ты предложил идея не плохая, но слишком сложная для меня, учитывая, что опыта на новых версиях нет. Да и в анкете, кажись сказано, что я лишь временно на такой версии. Естественно 1.20.1 будет лучше для модов, чем 1.12.2. Но 1.16.5 слабая версия, так что ее смело можно пропускать. (Да, 1.12.2 популярнее 1.16.5)

Видимо, я отклонился от статистики. А то я в основном переводами занимаюсь модов и не слежу за ней. Тебе нужен средний мод или маленький:

55 минут назад, Heimdallr-1 сказал:

Во я посмеялся от души. Что за странная нейросеть? Она же работает на базе GPT. Это тоже самое, что использовать сам GPT 4-о. Мне вот интересно, зачем ты ей код скинул? Нейросеть взяла код Java за 2023 год. А какая Java работает на 1.7.10 и 1.12.2?

Тоже не поняла прикола с кодом. 1) Он ведь даже в таком состоянии не сработает. 2) 1.7.10-1.12.2 на java 8 работают, а код скорее всего на последней java, которую даже 1.20.1 вряд ли поддерживает. 

54 минуты назад, Heimdallr-1 сказал:

Видимо, я отклонился от статистики. А то я в основном переводами занимаюсь модов и не слежу за ней. Тебе нужен средний мод или маленький:

image.png.ae1015c1a76997c5a968f330785749ea.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...