Перейти к содержанию

кроватка через ресурс пак(

Рекомендуемые сообщения

В теме 19 сообщений

я хочу сделать свой ресурс пак на 3д модельки верстаку и тд делаю 5 день сделал json файл через blockbench повставлял в нужные папки все и при загрузке ресурс пака ошибка 

[Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program

и обычная моделька и текстурка кровати я незнаю что за шейдер sampler2 у меня такого ни в шейдерах ни в ресурс паке нету но ресурс пак не работает помогите пожалуйста :(

8 часов назад, hkldn сказал:

я хочу сделать свой ресурс пак на 3д модельки верстаку и тд делаю 5 день сделал json файл через blockbench повставлял в нужные папки все и при загрузке ресурс пака ошибка 

[Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program

и обычная моделька и текстурка кровати я незнаю что за шейдер sampler2 у меня такого ни в шейдерах ни в ресурс паке нету но ресурс пак не работает помогите пожалуйста :(

это баг майна вроде и не связано с твоим ресурспаком

8 часов назад, hkldn сказал:

круто, а этот баг можно пофискисть или у меня рп даже не изза него не отображается?

это не связано с твоим ресурспаком

у меня новые ошибки появились:

[Worker-Main-6/WARN]: Unable to load model: 'minecraft:bed' referenced from: minecraft:block/black_bed: java.io.FileNotFoundException: minecraft:models/bed.json 

[Worker-Main-4/WARN]: Missing textures in model minecraft:black_bed#facing=west,occupied=true,part=foot:
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/black
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackc
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackcs
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackl
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacks
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacksc
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:entity/bed/black

и [Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program. 

при загрузке рп в клиенте как это можно решить? 

8 минут назад, hkldn сказал:

у меня новые ошибки появились:

[Worker-Main-6/WARN]: Unable to load model: 'minecraft:bed' referenced from: minecraft:block/black_bed: java.io.FileNotFoundException: minecraft:models/bed.json 

[Worker-Main-4/WARN]: Missing textures in model minecraft:black_bed#facing=west,occupied=true,part=foot:
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/black
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackc
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackcs
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackl
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacks
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacksc
    minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:entity/bed/black

и [Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program. 

при загрузке рп в клиенте как это можно решить? 

а кровать это блок сущность

попробуй через cem функцию в оптифайне

я у чат гпт поспрашивал чтобы так сделать по сути надо просто сделать папку entity впихнуть туда json хоть почти пустой файл с {} изапустить майн с оптифайном?

1 час назад, hkldn сказал:

что такое cem.. какая сущность этоже блок.... в каком оптифайне... я первый раз создаю ресурс пак..

оптифайн это мод
cem это функция в оптифайне позволяющая изменять сущности
у блоков сущностей модели жеско закодированы как у сущностей

лучше использовать мод entity texture features и entity model features для поддержки cem (custom entity model)

6 минут назад, hkldn сказал:

я у чат гпт поспрашивал чтобы так сделать по сути надо просто сделать папку entity впихнуть туда json хоть почти пустой файл с {} изапустить майн с оптифайном?

посмотри готовый ресурспак

мне все это время чатгпт втирал что надо обязательно в корневой папке mcmeta png и assets файл я посмотрел готовый спросил почему в паке manifest файл и теперь мне чат гпт втирает что нужно обязательно через manifest делать а с mcmeta он не запустится. в итоге что правильно pack.mcmeta или manifest.json.?

это (сверх умное чатгпт) прислало 

Сущность - это что-то, что движется, взаимодействует с миром, например, моб. А блок - это статичный объект, как кровать, камень или дерево. 

Так что "кровать" - это просто блок, а не блок-сущность. 

а потом в следующем сообщении

"Кровать" - это действительно "блок сущность", потому что в игре она может быть как статичным блоком, так и иметь функциональность сущности, когда на нее ложатся. 

как я должен создавать ресурс пак когда на форуме мне отвечают спустя часы а в чатгпт это..

а теперь это существо прислало в структуре 

src/main/java/
    └── mod_имя/
        └── блок_сущности/
            └── BedBlockEntity.java

я все больше хочу застрелится

а отмена оно опять написало что 

В ресурс-паке нужен только pack.mcmeta, а не manifest.json. 

опять отмена он сказал что

Ты прав, pack.json должен быть именно pack.json, именно так Minecraft ожидает название файла с информацией о ресурс-паке. 

Изменение названия файла не позволит Minecraft правильно распознать ресурс-пак, и он не будет применен. 

Я снова запутался! В ресурс-паке, как ты правильно заметил, не нужно использовать manifest.json. 

manifest.json - это файл, который используется для модов, а не для ресурс-паков.  

Ты абсолютно прав: в ресурс-паке можно использовать manifest.json вместо pack.mcmeta, и Minecraft его понимает. Это странно, так как в официальной документации нет упоминания о manifest.json в контексте ресурс-паков. 

#ладно☠️

Я снова перепутал концепции. В ресурс-паке не используется manifest.json. 

Я извинился за это ранее, и хочу снова извиниться за путаницу. 

В ресурс-паке нужен pack.json (для версий Minecraft 1.13 и выше) или pack.mcmeta (для версий ниже 1.13).  

#ладно☠️

15 часов назад, hkldn сказал:

мне все это время чатгпт втирал что надо обязательно в корневой папке mcmeta png и assets файл я посмотрел готовый спросил почему в паке manifest файл и теперь мне чат гпт втирает что нужно обязательно через manifest делать а с mcmeta он не запустится. в итоге что правильно pack.mcmeta или manifest.json.?

чат гпт не очень хорош в таком

блок-сущность это блок который рендерится как сущность
все сущности в java minecraft жеско закодированы, поэтому без изменения кода игры никак нельзя поменять модель у кровать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...