hkldn Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 я хочу сделать свой ресурс пак на 3д модельки верстаку и тд делаю 5 день сделал json файл через blockbench повставлял в нужные папки все и при загрузке ресурс пака ошибка [Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program и обычная моделька и текстурка кровати я незнаю что за шейдер sampler2 у меня такого ни в шейдерах ни в ресурс паке нету но ресурс пак не работает помогите пожалуйста :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 8 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2024 8 часов назад, hkldn сказал: я хочу сделать свой ресурс пак на 3д модельки верстаку и тд делаю 5 день сделал json файл через blockbench повставлял в нужные папки все и при загрузке ресурс пака ошибка [Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program и обычная моделька и текстурка кровати я незнаю что за шейдер sampler2 у меня такого ни в шейдерах ни в ресурс паке нету но ресурс пак не работает помогите пожалуйста :( это баг майна вроде и не связано с твоим ресурспаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 круто, а этот баг можно пофискисть или у меня рп даже не изза него не отображается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 8 часов назад, hkldn сказал: круто, а этот баг можно пофискисть или у меня рп даже не изза него не отображается? это не связано с твоим ресурспаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 а изза чего могут быть фиолетово черные текстурки ломания кровати но моделька не отображается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 у меня новые ошибки появились: [Worker-Main-6/WARN]: Unable to load model: 'minecraft:bed' referenced from: minecraft:block/black_bed: java.io.FileNotFoundException: minecraft:models/bed.json [Worker-Main-4/WARN]: Missing textures in model minecraft:black_bed#facing=west,occupied=true,part=foot: minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/black minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackc minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackcs minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackl minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacks minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacksc minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:entity/bed/black и [Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program. при загрузке рп в клиенте как это можно решить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 8 минут назад, hkldn сказал: у меня новые ошибки появились: [Worker-Main-6/WARN]: Unable to load model: 'minecraft:bed' referenced from: minecraft:block/black_bed: java.io.FileNotFoundException: minecraft:models/bed.json [Worker-Main-4/WARN]: Missing textures in model minecraft:black_bed#facing=west,occupied=true,part=foot: minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/black minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackc minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackcs minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blackl minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacks minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:block/blacksc minecraft:textures/atlas/blocks.png:minecraft:entity/bed/black и [Render thread/WARN]: Shader rendertype_entity_translucent_emissive could not find sampler named Sampler2 in the specified shader program. при загрузке рп в клиенте как это можно решить? а кровать это блок сущность попробуй через cem функцию в оптифайне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 что такое cem.. какая сущность этоже блок.... в каком оптифайне... я первый раз создаю ресурс пак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 я у чат гпт поспрашивал чтобы так сделать по сути надо просто сделать папку entity впихнуть туда json хоть почти пустой файл с {} изапустить майн с оптифайном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 1 час назад, hkldn сказал: что такое cem.. какая сущность этоже блок.... в каком оптифайне... я первый раз создаю ресурс пак.. оптифайн это мод cem это функция в оптифайне позволяющая изменять сущности у блоков сущностей модели жеско закодированы как у сущностей лучше использовать мод entity texture features и entity model features для поддержки cem (custom entity model) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2024 6 минут назад, hkldn сказал: я у чат гпт поспрашивал чтобы так сделать по сути надо просто сделать папку entity впихнуть туда json хоть почти пустой файл с {} изапустить майн с оптифайном? посмотри готовый ресурспак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 мне все это время чатгпт втирал что надо обязательно в корневой папке mcmeta png и assets файл я посмотрел готовый спросил почему в паке manifest файл и теперь мне чат гпт втирает что нужно обязательно через manifest делать а с mcmeta он не запустится. в итоге что правильно pack.mcmeta или manifest.json.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 она опять втирает что надо mcmeta.. я хочу застрелится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 это (сверх умное чатгпт) прислало Сущность - это что-то, что движется, взаимодействует с миром, например, моб. А блок - это статичный объект, как кровать, камень или дерево. Так что "кровать" - это просто блок, а не блок-сущность. а потом в следующем сообщении "Кровать" - это действительно "блок сущность", потому что в игре она может быть как статичным блоком, так и иметь функциональность сущности, когда на нее ложатся. как я должен создавать ресурс пак когда на форуме мне отвечают спустя часы а в чатгпт это.. а теперь это существо прислало в структуре src/main/java/ └── mod_имя/ └── блок_сущности/ └── BedBlockEntity.java я все больше хочу застрелится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 это существо за 5 сообщений без разговора о ресрус паке забыло что я делаю не мод а ресурс пак☠️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 а отмена оно опять написало что В ресурс-паке нужен только pack.mcmeta, а не manifest.json. опять отмена он сказал что Ты прав, pack.json должен быть именно pack.json, именно так Minecraft ожидает название файла с информацией о ресурс-паке. Изменение названия файла не позволит Minecraft правильно распознать ресурс-пак, и он не будет применен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 Я снова запутался! В ресурс-паке, как ты правильно заметил, не нужно использовать manifest.json. manifest.json - это файл, который используется для модов, а не для ресурс-паков. Ты абсолютно прав: в ресурс-паке можно использовать manifest.json вместо pack.mcmeta, и Minecraft его понимает. Это странно, так как в официальной документации нет упоминания о manifest.json в контексте ресурс-паков. #ладно☠️ Я снова перепутал концепции. В ресурс-паке не используется manifest.json. Я извинился за это ранее, и хочу снова извиниться за путаницу. В ресурс-паке нужен pack.json (для версий Minecraft 1.13 и выше) или pack.mcmeta (для версий ниже 1.13). #ладно☠️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkldn Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 почему я сдесь спамлю а ладно меня и так в психушку можно а тут такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 15 часов назад, hkldn сказал: мне все это время чатгпт втирал что надо обязательно в корневой папке mcmeta png и assets файл я посмотрел готовый спросил почему в паке manifest файл и теперь мне чат гпт втирает что нужно обязательно через manifest делать а с mcmeta он не запустится. в итоге что правильно pack.mcmeta или manifest.json.? чат гпт не очень хорош в таком блок-сущность это блок который рендерится как сущность все сущности в java minecraft жеско закодированы, поэтому без изменения кода игры никак нельзя поменять модель у кровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 19 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти