Renderer_Err Опубликовано 20 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2024 Я проверял выбрасыватели стоящие в линию (горизонтально), и случайно столкнулся со случайностью. Если редстоун подключён прямо к выбрасывателям (редстоун лежит на нём), то движение происходит через 1 выбрасыватель. Но если я подам редстоун через блок (например, линия из твёрдых блоков, сверху её редстоун а сбоку выбрасыватели) расстояние будет разным от следующих параметров: координат x и y, количества выбрасывателей,с какой стороны находится линия выбрасывателей (слева снизу или справа), стоящих в линию, направления и какие выбрасыватели были сломаны и поставлены обратно. Есть ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kq12 Опубликовано 20 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2024 В Minecraft механика работы редстоуна и выбрасывателей достаточно сложна, и то, что ты описал, связано с особенностями передачи редстоун-сигнала. Основные аспекты: 1. Редстоун-сигнал напрямую: - Когда редстоун подключён прямо к выбрасывателям (лежит сверху), выбрасыватели активируются по очереди, начиная с ближайшего к источнику сигнала. 2. Редстоун через блоки: - Если редстоун-сигнал передаётся через блоки, поведение сигнала может изменяться в зависимости от координат, направления и порядка установки выбрасывателей. Возможные причины: 1. Механика обновления блоков: - Когда редстоун-сигнал передаётся через блоки, Minecraft использует определённые правила для обновления блоков. Это может привести к тому, что сигналы распространяются неравномерно в зависимости от координат и направления. 2. Порядок установки: - Если выбрасыватели были сломаны и поставлены обратно, это может повлиять на их порядок и, соответственно, на порядок получения сигналов, так как игра может пересчитывать обновления блоков. 3. Влияние соседних блоков: - Блоки рядом с выбрасывателями и редстоуном могут вмешиваться в процесс передачи сигнала, изменяя поведение цепи. 4. Направление редстоун-системы: - В Minecraft направление сигналов может влиять на их поведение. Например, сигналы, идущие на запад или юг, могут вести себя иначе, чем на север или восток, из-за особенностей механизмов игры. Пример: Допустим, у тебя есть линия из твёрдых блоков с редстоуном сверху и выбрасывателями сбоку. Если сигнал подаётся в начале линии, порядок активации выбрасывателей может различаться в зависимости от их координат и направления. Решение: Чтобы достичь стабильного результата, можно попробовать: Использовать Redstone Repeaters: Установи повторители (repeaters) между выбрасывателями. Это обеспечит равномерное распространение сигнала. Последовательность установки: Убедись, что выбрасыватели установлены в правильном порядке и не были сломаны/установлены заново ненадлежащим образом. Crowie 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renderer_Err Опубликовано 20 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2024 Насчёт направления я не согласен, на бедрок они не играют никакой роли. Можете лично проверить поставив друг против друга 2 поршня. типо [поршень ->][воздух][<- поршень] а также решение очень размытое. Спасибо за ответ + я проверял, ставил рычаги с двух концов линии, это тоже не влияет. зато влияет то, в какой из выбрасывателей я положу предмет: в первый, во второй... update order отсутствует на бедрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 3 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти