Перейти к содержанию

как работает выбрасыватель на bedrock?

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Я проверял выбрасыватели стоящие в линию (горизонтально), и случайно столкнулся со случайностью.

Если редстоун подключён прямо к выбрасывателям (редстоун лежит на нём), то движение происходит через 1 выбрасыватель. Но если я подам редстоун через блок (например, линия из твёрдых блоков, сверху её редстоун а сбоку выбрасыватели) расстояние будет разным от следующих параметров: координат x и y, количества выбрасывателей,с какой стороны находится линия выбрасывателей (слева снизу или справа), стоящих в линию, направления и какие выбрасыватели были сломаны и поставлены обратно.

Есть ответ?

В Minecraft механика работы редстоуна и выбрасывателей достаточно сложна, и то, что ты описал, связано с особенностями передачи редстоун-сигнала.

Основные аспекты:
1. Редстоун-сигнал напрямую:
- Когда редстоун подключён прямо к выбрасывателям (лежит сверху), выбрасыватели активируются по очереди, начиная с ближайшего к источнику сигнала.

2. Редстоун через блоки:
- Если редстоун-сигнал передаётся через блоки, поведение сигнала может изменяться в зависимости от координат, направления и порядка установки выбрасывателей.

Возможные причины:

1. Механика обновления блоков:
- Когда редстоун-сигнал передаётся через блоки, Minecraft использует определённые правила для обновления блоков. Это может привести к тому, что сигналы распространяются неравномерно в зависимости от координат и направления.

2. Порядок установки:
- Если выбрасыватели были сломаны и поставлены обратно, это может повлиять на их порядок и, соответственно, на порядок получения сигналов, так как игра может пересчитывать обновления блоков.

3. Влияние соседних блоков:
- Блоки рядом с выбрасывателями и редстоуном могут вмешиваться в процесс передачи сигнала, изменяя поведение цепи.

4. Направление редстоун-системы:
- В Minecraft направление сигналов может влиять на их поведение. Например, сигналы, идущие на запад или юг, могут вести себя иначе, чем на север или восток, из-за особенностей механизмов игры.

Пример:
Допустим, у тебя есть линия из твёрдых блоков с редстоуном сверху и выбрасывателями сбоку. Если сигнал подаётся в начале линии, порядок активации выбрасывателей может различаться в зависимости от их координат и направления.

Решение:
Чтобы достичь стабильного результата, можно попробовать:

Использовать Redstone Repeaters: Установи повторители (repeaters) между выбрасывателями. Это обеспечит равномерное распространение сигнала.
Последовательность установки: Убедись, что выбрасыватели установлены в правильном порядке и не были сломаны/установлены заново ненадлежащим образом.

Насчёт направления я не согласен, на бедрок они не играют никакой роли. Можете лично проверить поставив друг против друга 2 поршня.

типо [поршень ->][воздух][<- поршень]

а также решение очень размытое.

Спасибо за ответ

+ я проверял, ставил рычаги с двух концов линии, это тоже не влияет.

зато влияет то, в какой из выбрасывателей я положу предмет: в первый, во второй...

update order отсутствует на бедрок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...