Онанимус Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 Всем привет. Сегодня меня немного поразило то, что произошло с Майнкрафтом, по этому решил обратиться сюда. Всё начинается с того, что я приобретаю вроде бы нехилый по мощности компьютер на основе 4060 Gigabyte Windforce на 8гб и рязань 7 7700, и это описание по началу оправдало себя - версия 1.12.2 фордж оптифайн, моя сборка на течгансе и галактикрафте спокойно достигала до 800 фпс без шейдеров, с ними - до 200 (Complementary Reimagened 5.2.1) , или новейшая 1.21 без шейдеров и модов до 160 фпс (и то, возможно что тогда был выставлен ограничитель кадров). Далее я забросил майн на месяц, ушёл гамать в доту и кс, те оба проблем с производительностью не вызывали, так же стабильные 160, но... стоило мне вернуться, захожу в мир, бац - 15 фпс, без шейдеров с горем пополам достигает 60, настройки графики никак не менял с момента установки клаунчера, сомнительных файлов и приложений на сам ПК не скачивал, проверял через антивирусник (стоковый Виндовс дефендер и АВГ), обошлось без вирусов и майнеров, драйвера новейшие, проблема всё также наблюдается только в Майнкрафте. В целом очень сомневаюсь, что какая-то проблема с аппаратурой, но ума не приложу, в чём кроется проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L3vkoo Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 возможно вирус подхватил которого нельзя через стоковый дефендер найти проверь совпадает ли версия при создании мира и версия на которой ты играешь попробуй переустановить ту же сборку модов и версии майна и если проблема не пофиксится то проблема возможна в клаунчере, попробуй другие пиратские лаунчеры установиь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 откатись до той версии драйвера , где был нормальный фпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ч1мпл Опубликовано 27 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2024 23 часа назад, Онанимус сказал: Всем привет. Сегодня меня немного поразило то, что произошло с Майнкрафтом, по этому решил обратиться сюда. Всё начинается с того, что я приобретаю вроде бы нехилый по мощности компьютер на основе 4060 Gigabyte Windforce на 8гб и рязань 7 7700, и это описание по началу оправдало себя - версия 1.12.2 фордж оптифайн, моя сборка на течгансе и галактикрафте спокойно достигала до 800 фпс без шейдеров, с ними - до 200 (Complementary Reimagened 5.2.1) , или новейшая 1.21 без шейдеров и модов до 160 фпс (и то, возможно что тогда был выставлен ограничитель кадров). Далее я забросил майн на месяц, ушёл гамать в доту и кс, те оба проблем с производительностью не вызывали, так же стабильные 160, но... стоило мне вернуться, захожу в мир, бац - 15 фпс, без шейдеров с горем пополам достигает 60, настройки графики никак не менял с момента установки клаунчера, сомнительных файлов и приложений на сам ПК не скачивал, проверял через антивирусник (стоковый Виндовс дефендер и АВГ), обошлось без вирусов и майнеров, драйвера новейшие, проблема всё также наблюдается только в Майнкрафте. В целом очень сомневаюсь, что какая-то проблема с аппаратурой, но ума не приложу, в чём кроется проблема. контрл, шифт+эскейе, захожи, стало больше фпс, вирус, а если нет то значит либо с дровами или поставил там встройку, ну или вообще в лаунчере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онанимус Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 В 27.11.2024 в 14:10, shrekus_травит сказал: контрл, шифт+эскейе, захожи, стало больше фпс, вирус, а если нет то значит либо с дровами или поставил там встройку, ну или вообще в лаунчере Я в этом не особо разбираюсь, но насколько я знаю, диспетчер перекрывает в основном майнеры (а их нет), другим же вирусам работу не перегораживает. Но я включил его, зашёл, а там и дальше красуются 15 фпс. Пытался посмотреть, от какого компонента работает сам майнкрафт (да и странно выходит, если он до этого сто проц работал от видюхи, то с какого перепуга переключился на дискретную?) , но в параметрах система не видит клаунчер как программу вообще, потому опять же, даже посмотреть не могу, не говоря за настройки. Попробую побаловаться с драйверами, если что-то изменится, напишу. Спасибо всем за рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heimdallr-1 Опубликовано 29 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 Посмотри в настройках лаунчера на наличие параметра, отвечающего за переключение на дискретку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти