Перейти к содержанию

Требуется помощь с компонентами на новых версиях Optifine

Ty0wl

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Хочу сделать ресурспак на 1.21.4, который менял бы текстуру предмета в зависимости от его имени. Раньше Optifine поддерживал эту функцию через проверку nbt тэгов, но в новых версиях от системы nbt у предметов отказались и заменили их на components, я знаю, что компоненты можно проверять через /data get, но и это сильно не помогает, перерыл документацию Optifine, там предлагают использовать components.custom_name=*компонент*, я пробовал следующие варианты:

• components.custom_name=raw:'[{"text":"Test","italic":false}]'
  • components.custom_name=ipattern:*Test*
  • components.custom_name=Test
  • components.custom_name="Test"
  • components.custom_name={"text":"Test","italic":false}

аналогичные варианты и через components.minecraft\:custom_name (по сути просто другой способ ввода компонента для проверки)

Если честно до сих пор не очень понятно что не так, если кто-то разбирается, то буду рад помощи!

Для интересующихся этой проблемой: на версиях Optifine HD U J3 pre1 - Optifine HD U J3 pre3 CIT не работает, данные версии являются пре-релизами, поэтому есть баги, но думаю к релизу починят. Так что пока лучше пользоваться версией Optifine для 1.21.3 или изучать Custom model textures

в 1.21.4 разработчики сделали альтернативу для cit
ты теперь можешь менять модель в зависимости от многих параметров (даже тех что нет в cit) в том числе и от наличия содержимого в компонете

• Ty0wl закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...