Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 Я создаю свой сервер на ноутбуке с ОЗУ 8 ГБ и процессором 12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-1215U. В общем, я хочу реализовать проект с мини-играми, такими как Skywars и Bedwars. Также хочу добавить режим Анархии, но люди с другого форума сказали мне, что для этого нужно иметь несколько серверов на хостингах. Я не очень богатый человек для этого. Можно ли как-то создать сервер, чтобы всё это работало на одном сервере? Если нет, то я просто добавлю другие мини-игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 Только что, Обрусок сказал: Можешь использовать плагин Multiverse core. Чтобы он работал полноценно нужно устанавливать всякие аддоны, но их легко можно найти, по мере надобности. И кстати, не советую делать сервер на ноутбуках/компьютерах, даже если у тебя не динамический айпи и открыт порт. Не ну ноутбук, практически я не использую. Я могу на нем почистить винду, для быстрой работы. А так да, я использую Multiworld. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 января, 2025 Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 3 minutes ago, Обрусок said: Можешь использовать плагин Multiverse core. Чтобы он работал полноценно нужно устанавливать всякие аддоны, но их легко можно найти, по мере надобности. 6 minutes ago, MR_GENIUS said: А так да, я использую Multiworld. Нагрузка со всех плагинов и всех игроков с каждого режима будет идти на один процесс, даже если в том нет необходимости. Так сделать можно, но придётся думать над более жёсткой оптимизацией. 8 minutes ago, MR_GENIUS said: Можно ли как-то создать сервер, чтобы всё это работало на одном сервере? Если под 'одним сервером' подразумевается один компьютер, то как вариант запускать несколько серверов в нескольких процессах, и связывать их с помощью BungeeCord. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 2 минуты назад, DasGortyCH сказал: Нагрузка со всех плагинов и всех игроков с каждого режима будет идти на один процесс, даже если в том нет необходимости. Так сделать можно, но придётся думать над более жёсткой оптимизацией. Если под 'одним сервером' подразумевается один компьютер, то как вариант запускать несколько серверов в нескольких процессах, и связывать их с помощью BungeeCord. А через BungeeCord больше потребляет или не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 января, 2025 Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 2 minutes ago, MR_GENIUS said: А через BungeeCord больше потребляет или не? BungeeCord даёт возможность админам связывать сервера в сети и перемещать игроков между ними. Да, понадобится больше оперативки, зато производительность отдельного сервера вырастит. На мини-игры можно и забить, если всего по одному лобби на небольшую пачку людей, но в случае с анархией это критично. 2 minutes ago, Обрусок said: Velocity лучше. Может быть, проверю это информацию по возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 1 минуту назад, DasGortyCH сказал: BungeeCord даёт возможность админам связывать сервера в сети и перемещать игроков между ними. Да, понадобится больше оперативки, зато производительность отдельного сервера вырастит. На мини-игры можно и забить, если всего по одному лобби на небольшую пачку людей, но в случае с анархией это критично. Может быть, проверю это информацию по возможности Короче подумаю. У меня еще комп есть 16гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 8 минут назад, DasGortyCH сказал: BungeeCord даёт возможность админам связывать сервера в сети и перемещать игроков между ними. Да, понадобится больше оперативки, зато производительность отдельного сервера вырастит. На мини-игры можно и забить, если всего по одному лобби на небольшую пачку людей, но в случае с анархией это критично. Может быть, проверю это информацию по возможности Слышь а может попробовать Paper? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 января, 2025 Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 2 minutes ago, MR_GENIUS said: Слышь а может попробовать Paper? Чтобы всё работало на одном сервере, так, наверное, и планировалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 1 минуту назад, DasGortyCH сказал: Чтобы всё работало на одном сервере, так, наверное, и планировалось? Ну а я чо? Чел с 5 компами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 января, 2025 Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 1 minute ago, MR_GENIUS said: Ну а я чо? Чел с 5 компами? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 Только что, DasGortyCH сказал: Да К сожалению разочарую.... нет Лан буду зарабатывать деньги на своём сайте. Лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 7 января, 2025 Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 2 часа назад, MR_GENIUS сказал: Я создаю свой сервер на ноутбуке с ОЗУ 8 ГБ и процессором 12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-1215U. В общем, я хочу реализовать проект с мини-играми, такими как Skywars и Bedwars. Также хочу добавить режим Анархии, но люди с другого форума сказали мне, что для этого нужно иметь несколько серверов на хостингах. Я не очень богатый человек для этого. Можно ли как-то создать сервер, чтобы всё это работало на одном сервере? Если нет, то я просто добавлю другие мини-игры. ты можешь использовать 1 устройство для запуска нескольких серверов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 17 минут назад, Shomen сказал: ты можешь использовать 1 устройство для запуска нескольких серверов Да, я это понял. Но вопрос интересен на сколько игроков потянет? Максимум 100 пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 UP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 14 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти