Vazor Опубликовано 8 января, 2025 Поделиться Опубликовано 8 января, 2025 Всем привет! Сегодня я расскажу, как защитить свое лобби в Minecraft от разрушений, чтобы игроки не могли испортить вашу работу. Защита лобби — это важный шаг к созданию приятной атмосферы для игроков, особенно на серверах, где нужно сохранить эстетический вид и функциональность места. Это мой первый гайд, так что я постараюсь сделать его максимально полезным и простым для понимания! Что нам понадобится: Minecraft сервер (желательно на базе Spigot, Paper или Bukkit) Плагины: WorldEdit и WorldGuard Шаг 1: Установка необходимых плагинов Скачайте плагины: Заходим на https://enginehub.org/worldedit и https://enginehub.org/worldguard и скачиваем последнюю версию. Установите плагины: Поместите .jar файлы в папку plugins вашего сервера. Перезагрузите сервер: После того как вы добавите плагины, перезагрузите сервер. Это можно сделать командой /reload или перезапустив сервер вручную. Шаг 2: Выбор региона для защиты Теперь, когда у вас установлены плагины, вы можете выбрать область, которую хотите защитить. Выделение области: Используйте WorldEdit для выбора области: С помощью команды //pos1 установите первую точку, либо кликая левой кнопкой мыши на одном углу вашей лобби. С помощью //pos2 установите вторую точку. Создание региона: Введите команду /rg define <имя_региона>, чтобы создать защищённый регион. Например: /rg define lobby. Шаг 3: Настройка флагов региона Теперь, когда регион создан, вы можете настроить его флаги для ограничений: Запрет разрушений: Используйте команду /rg flag <имя_региона> build deny, чтобы запретить игрокам разрушать блоки. Запрет использования огня: Для предотвращения распространения огня, введите команду /rg flag <имя_региона> fire-spread deny. Запрет PvP: Чтобы запретить сражения между игроками в этом регионе, введите команду /rg flag <имя_региона> pvp deny. Запрет спавна мобов: Также, чтобы запретить мобам появляться в регионе, введите команду /rg flag <имя региона> mob-spawning deny. Убрать голод: Чтобы убрать голод, введите две команды /rg flag <имя региона> feed-delay 20 /rg flag <имя региона> feed-amount 20 И также можете ввести эти команды: /rg flag <имя региона> invincible allow # Бессмертие в регионе /rg flag <имя региона> use allow # Могут ли быть использованы двери, рычаги и т.д. /rg flag <имя региона> item-drop deny # Запретить дроп вещей Также все другие флаги, которые есть в плагине можете посмотреть тут Заключение Теперь ваше лобби надежно защищено от разрушений и неприятных действий со стороны игроков! Используйте эти команды и наслаждайтесь своей новой атмосферой на сервере. Если у вас есть вопросы или предложения по улучшению гайда, оставляйте комментарии, мне будет приятно их почитать! Надеюсь, этот гайд был полезен для вас. Если ты захочешь добавить или изменить что-то в этом гайде, дай знать, я с радостью помогу! TheFuga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 8 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2025 UP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 30 июня, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2025 UP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazor Опубликовано 27 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2025 UP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 4 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти