Перейти к содержанию

Кто такой нулл?

Рекомендуемые сообщения

В теме 2 сообщения

Я сейчас снимаю фильм про майнкрафт мифов, и решил снять ещё про нулла. Мне нужна вся инфа про него которую вы знаете.

Кстати я уже снял фильм про херобрина который выйдет на моём канале 31 января, буду рад если посмотрите

http://dzen.ru/gryshatol

5 hours ago, Quality256 said:

Мне нужна вся инфа про него которую вы знаете.

Spoiler

null — это значение в Java, возвращаемое в объектных переменных, которые не указывают ни на какую область памяти.

Значение null присуще неинициализированным переменным непримитивных типов (примитивные типы — числа, логический тип и символы).

Исключение во время выполнения NullPointerException вызывается при попытке вызвать метод или получить значение атрибута объекта, если тот неинициализирован. Поэтому во многих ситуациях необходимо вручную обрабатывать null через условие object != null.

В Kotlin существует синтаксическая возможность безопасного вызова метода через оператор object?.method(), которая проверяет переменную перед вызовом и, в случае, если обьект неинициализирован, возвращает null или некоторое значение, установленное через оператор Элвиса object?.method() ?: defaultValue.

Также существуют аннотации @NotNull и @Nullable для методов и аргументов методов, используемые для явного обозначения возможного или невозможного возврата null.

Всё, что пришло в голову.

5 hours ago, Quality256 said:

выйдет на моём канале

А ловко ты это придумал, никто даже не поймёт, что это реклама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...