Quality256 Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 Я сейчас снимаю фильм про майнкрафт мифов, и решил снять ещё про нулла. Мне нужна вся инфа про него которую вы знаете. Кстати я уже снял фильм про херобрина который выйдет на моём канале 31 января, буду рад если посмотрите http://dzen.ru/gryshatol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 24 января, 2025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2025 5 hours ago, Quality256 said: Мне нужна вся инфа про него которую вы знаете. Spoiler null — это значение в Java, возвращаемое в объектных переменных, которые не указывают ни на какую область памяти. Значение null присуще неинициализированным переменным непримитивных типов (примитивные типы — числа, логический тип и символы). Исключение во время выполнения NullPointerException вызывается при попытке вызвать метод или получить значение атрибута объекта, если тот неинициализирован. Поэтому во многих ситуациях необходимо вручную обрабатывать null через условие object != null. В Kotlin существует синтаксическая возможность безопасного вызова метода через оператор object?.method(), которая проверяет переменную перед вызовом и, в случае, если обьект неинициализирован, возвращает null или некоторое значение, установленное через оператор Элвиса object?.method() ?: defaultValue. Также существуют аннотации @NotNull и @Nullable для методов и аргументов методов, используемые для явного обозначения возможного или невозможного возврата null. Всё, что пришло в голову. 5 hours ago, Quality256 said: выйдет на моём канале А ловко ты это придумал, никто даже не поймёт, что это реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти