lo ambush Опубликовано 28 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2025 У меня возникла проблема при включении моего ресурс пака. И так каждый раз. Я соединяю ресурс паки которые мне нравятся и нужны в один ресурс пак. Но не один новый ресурс пак не работает а старый работает. Помогите пожалуйста. Я играю на Fabric 1.21.4 Вот ссылка на ресурс пак: https://drive.google.com/drive/folders/1NEylryvyYjmLt8Jh_9jPUwf1Fp2jFnPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.horse Опубликовано 30 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2025 тебе надо из старой версии на новую перенести этот ресурс пак ? если да , то тебе нужно перенести старый набор текстур (ресурс-пак) в новую версию Minecraft. Вот что нужно сделать: 1. Готовка к работе: Копия — наше всё: сначала создай копию своего старого набора текстур. Если что-то пойдёт не так, ты всегда сможешь вернуться к оригиналу. Версия важна: узнайте, для какой версии Minecraft был создан ваш набор текстур. Это поможет вам понять, что именно нужно будет изменить. Новая версия — наше поле боя: убедитесь, что у вас установлена та версия Minecraft, в которую вы хотите перенести текстуры (например, 1.20.1). 2. Основная работа: Открой секретный сундук: распакуй (если это ZIP-файл) или просто открой папку со своим старым набором текстур. Посмотри, где что лежит: разберись, как устроены папки внутри набора. Главные папки — это assets (там все картинки, модели, звуки) и pack.mcmeta (это такая служебная бумажка, которая рассказывает игре, что это за набор). Перепишите бумажку: откройте файл pack.mcmeta в простом текстовом редакторе (Блокнот подойдёт). Найдите там строку pack_format. Это самое важное! Вам нужно изменить число, которое там написано, на число, соответствующее новой версии Minecraft. Например: Для 1.20.x используй 18 Для 1.19.x используй 15 Для 1.18.x используй 12 Для 1.17.x используй 9 Для 1.16.x используй 7 Для 1.15.x используй 5 Сохрани изменения. Переносим картинки и звуки: Текстуры (изображения блоков, предметов): многие текстуры, скорее всего, будут работать и в новой версии. Просто перенесите их в папку assets/minecraft/textures. Но некоторые текстуры могли измениться (например, блоки). Возможно, вам придётся обновить их. Модели (форма блоков): Это сложнее. Формат моделей мог измениться. Возможно, придётся переделывать модели (файлы .json), чтобы они отображались правильно. Звуки: Звуки обычно можно переносить без проблем. 3. Если что-то пошло не так: Что-то пропало? Если текстуры не отображаются или отображаются неправильно, нужно найти и обновить эти изображения. Блоки не такие? Если модели выглядят странно, нужно обновить файлы моделей (.json). Звук не воспроизводится? Убедитесь, что звуковые файлы имеют формат .ogg и правильно названы. Нет новых блоков? Если в новой версии появились новые блоки, которых нет в твоём наборе, добавь для них текстуры и модели. 4. Проверка: Поместите в нужную папку: поместите свой обновлённый набор текстур в папку resourcepacks (находится в папке .minecraft в вашей игре). Запустите Minecraft: Запустите игру и включите свой набор текстур в настройках. Всё ли в порядке? Проверь всё: блоки, предметы, мобов, интерфейс. Исправляем ошибки: если что-то не так, вернитесь к шагам 3 и 4 и исправьте. 5. Инструменты (полезные помощники): Текстовый редактор: Для правки pack.mcmeta и .json файлов. Графический редактор: Для рисования картинок (текстур). 3D-редактор (например, Blockbench): для создания и изменения моделей. 7-Zip или WinRAR: для распаковки и упаковки ZIP-файлов. Важно помнить: Сохраняй копии! Не спеши, делай всё постепенно. Гугли и спрашивай! Если что-то не получается, ищи информацию в интернете. Терпение — ключ к успеху. Обновляйся: каждый раз, когда выходят новые версии, тебе придётся повторять этот процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lo ambush Опубликовано 1 мая, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2025 Нет мне надо просто новый создать а он не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 3 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти