Перейти к содержанию

Как сделать датапак на команду для удаления всех вещей в сундуках и бочках 1.16.5

Рекомендуемые сообщения

В теме 2 сообщения

по названию и так понятно чё мне нужно. единственное желательно чтобы это была команда для кб работающая в определённой области

и ещё я в датапаках полный ноль, а то и ниже

Для "очистки" сундуков я обычно использую /setblock ~ ~ ~ chest destroy - эта команда пересоздаст сундук, но лут выпадет и выпавший лут нужно убить командой /kill @e[type=item]

Если у тебя сундуков/бочек мало, просто поставь кб друг за другом и впиши координаты сундуков вручную, но если их много то лучше сделать через "метки", тебе нужно каждый сундук и бочку отметить своей сущностью с тегом, а затем от сущностей лица очистить сундуки

Теги создавай в зависимости от блока, если сундук - chest, бочка - barrel

Если ты на последних версиях, в качестве сущности будет идеально /summon block_display ~ ~ ~ {Tags:["тег"]}

Если ты на более старых версиях, тебе подойдёт /summon area_effect_cloud ~ ~ ~ {Tags:["тег"],Duration:10000} + Цикличный кб с /execute as @e[type=area_effect_cloud} run data modify entity @s Duration set value 10000

Далее, от лица всех сущностей пересоздаёшь сундуки и бочки:

/execute as @e[tag=chest] at @s run setblock ~ ~ ~ chest destroy

Соответственно для бочек будет /execute as @e[tag=barrel] at @s run setblock ~ ~ ~ barrel destroy

Предупреждаю, в командах могут быть ошибки, писал по памяти без проверки команд в майне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...