Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Мод, позволяющий создать несколько текстур для блока через ресурспак и менять их.

StepanAl

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Существует ли мод, с помощью которого можно было бы выбирать определённую текстуру для блока на основе его данных (что-то вроде CustomModelData, но для блоков). Я знаю, что в Optifine и некоторых других модах есть возможность рандомизировать текстуру в зависимости от координат, но нужна возможность выбирать текстуру  (к примеру, менять командами). 

Мне кажется, я встречал подобный мод (что-то вроде CustomBlockData), но сейчас не могу найти. Возможно ли сделать это не через KubeJS?

4 minutes ago, StepanAl said:

Существует ли мод, с помощью которого можно было бы выбирать определённую текстуру для блока на основе его данных (что-то вроде CustomModelData, но для блоков). Я знаю, что в Optifine и некоторых других модах есть возможность рандомизировать текстуру в зависимости от координат, но нужна возможность выбирать текстуру  (к примеру, менять командами). 

Мне кажется, я встречал подобный мод (что-то вроде CustomBlockData), но сейчас не могу найти. Возможно ли сделать это не через KubeJS?

Смена модельки по блокстейтам (+ рандом): https://minecraft.wiki/w/Blockstates_definition

Насчёт мода звучит нереалистично из-за того, как работают обычные блоки (НЕ блоки-сущности), поэтому тут не подскажу

50 минут назад, DasGortyCH сказал:

Смена модельки по блокстейтам (+ рандом): https://minecraft.wiki/w/Blockstates_definition

Насчёт мода звучит нереалистично из-за того, как работают обычные блоки (НЕ блоки-сущности), поэтому тут не подскажу

Да, спасибо, это я знаю. Проблема в том, что у этого блока нет нескольких состояний, да и хотелось бы, чтобы при смене текстуры больше ничего не менялось. Возможно, это и правда нереализуемо.

если это должно работать на стороне клиента, то нужно хранить какие блоки на какой позиции имеют текстуру и менять её по необходимости

если это клиент-сервер то проще новые двери добавить

с какой целью тебе это надо?

2 часа назад, Shomen сказал:

если это должно работать на стороне клиента, то нужно хранить какие блоки на какой позиции имеют текстуру и менять её по необходимости

если это клиент-сервер то проще новые двери добавить

Первый вариант, если я правильно понял, это KubeJS. (Ну или самописный мод)

Второй вариант я вообще не понял, при чём тут двери?

Сейчас обнаружил, что это блок-сущность, так что задача вроде бы упрощается (К сожалению, у него нет CustomName, и, похоже, никаких других подходящих тэгов). 

2 часа назад, Shomen сказал:

с какой целью тебе это надо?

Я хочу менять текстуру и, возможно, модель блока. Вероятно, командами, если это вообще можно сделать. Я предполагаю, что это должен быть клиент-сервер из-за отсутствия на ваниле инструментария для добавления кастомных nbt блокам-сущностям (мне кажется, это должно работать так)

9 минут назад, StepanAl сказал:

Первый вариант, если я правильно понял, это KubeJS. (Ну или самописный мод)

Второй вариант я вообще не понял, при чём тут двери?

Сейчас обнаружил, что это блок-сущность, так что задача вроде бы упрощается (К сожалению, у него нет CustomName, и, похоже, никаких других подходящих тэгов). 

Я хочу менять текстуру и, возможно, модель блока. Вероятно, командами, если это вообще можно сделать. Я предполагаю, что это должен быть клиент-сервер из-за отсутствия на ваниле инструментария для добавления кастомных nbt блокам-сущностям (мне кажется, это должно работать так)

ой темы перемешались

в первом варианте я имел в виду написать свой мод

во втором просто зарегестровать новые блоки (можно через тот же kubejs) 

12 минут назад, StepanAl сказал:

я имел в виду зачем тебе менять текстуру блоков?

1 час назад, Shomen сказал:

я имел в виду зачем тебе менять текстуру блоков?

Чтобы красиво было. Исключительно ради больших декоративных возможностей. Надеюсь, что мод, позволяющий добавить свои nbt данные, существует. Иначе, может быть, всё-таки попробую свой мод написать, хотя раньше не пытался.

29 минут назад, StepanAl сказал:

Чтобы красиво было. Исключительно ради больших декоративных возможностей. Надеюсь, что мод, позволяющий добавить свои nbt данные, существует. Иначе, может быть, всё-таки попробую свой мод написать, хотя раньше не пытался.

это не имеет смысла

если ты будешь трогать серверную сторону то тебе проще будет добавить новые блоки

был ресурспак который менял текстуру в зависимости от биома

8 минут назад, Shomen сказал:

это не имеет смысла

если ты будешь трогать серверную сторону то тебе проще будет добавить новые блоки

Просто я хотел сделать это на основе того, что я умею. Ну, видимо, самое время научиться писать моды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...