m_morsik Опубликовано 24 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2025 Привет всем кто зашёл! Сразу скажу, что я новичок в этом деле, но мне срочно, по делу нужно сделать блоку такую текстуру: Блок с анимированной тестурой, но спереди, сзади и сверху одна тестура, а по бокам и снизу — другая Я уже 2 часа ищу нормальные гайды и подсказки, ничего не получается (просто анимированный блок с одинаковой текстурой со всех сторон только получился, где просто lime_concrete) Я пытаюсь сделать с 6-ю текстурами на каждую сторону (lime_concrete_top, lime_concrete_north и т. д.) и mcmeta-файлом для каждой помогите пожалуйста, мне кажется что я просто что-то не понимаю в blockstates, но возможно дело в другом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 24 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2025 5 minutes ago, m_morsik said: Привет всем кто зашёл! Сразу скажу, что я новичок в этом деле, но мне срочно, по делу нужно сделать блоку такую текстуру: Блок с анимированной тестурой, но спереди, сзади и сверху одна тестура, а по бокам и снизу — другая Я уже 2 часа ищу нормальные гайды и подсказки, ничего не получается (просто анимированный блок с одинаковой текстурой со всех сторон только получился) помогите пожалуйста, мне кажется что я просто что-то не понимаю в blockstates, но возможно дело в другом... Попробуй изменить модель блока в ./models/ (например, если просто куб, то нужно создать свою модель, в которой текстуры бы назначались иначе, чем в minecraft:block/cube_all) ССЫЛКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_morsik Опубликовано 24 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2025 Спасибо большое! Теперь пойду искать, как сделать так, чтоб передняя сторона зависела от расположения блока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 24 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2025 4 hours ago, m_morsik said: чтоб передняя сторона зависела от расположения блока А это уже делается кодом Когда ты ставишь блок, игра определяет сторону света и устанавливает блокстейт Если у блока изначально нет блокстейта для направления, то по идее этого никак не сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_morsik Опубликовано 25 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2025 21 час назад, DasGortyCH сказал: А это уже делается кодом Когда ты ставишь блок, игра определяет сторону света и устанавливает блокстейт Если у блока изначально нет блокстейта для направления, то по идее этого никак не сделать Спасибо большое, это я уже смог понять Решил использовать глазурованную керамику. Теперь у меня другая проблема. Сделал модель золотой статуи в блокбенче, заменяющей золотой блок (по идее статуи будет стоять в рамке, будто на земле) В разных гайдах говорили по-разному Если создавать папки optifine>cit>(название модели), и туда кидать модель, текстуру и создавать файл .properties, то вообще ничего не происходит в игре (CITresewn у меня установлен и работает с остальными тестур-паками) Если по-обычному, кидать модель в models>item, текстуру в textures>block (у меня тестура золотого блока), то предмет нахрен ломается в фиолетово-чёрный куб Причём настраивал всё чётко, много раз проверял, и в блокбенче сама модель открывается нормально, с текстурой Я уже пробовал не только на золотом блоке, но и на других предметах Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 25 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2025 2 minutes ago, m_morsik said: Спасибо большое, это я уже смог понять Решил использовать глазурованную керамику. Теперь у меня другая проблема. Сделал модель золотой статуи в блокбенче, заменяющей золотой блок (по идее статуи будет стоять в рамке, будто на земле) В разных гайдах говорили по-разному Если создавать папки optifine>cit>(название модели), и туда кидать модель, текстуру и создавать файл .properties, то вообще ничего не происходит в игре (CITresewn у меня установлен и работает с остальными тестур-паками) Если по-обычному, кидать модель в models>item, текстуру в textures>block (у меня тестура золотого блока), то предмет нахрен ломается в фиолетово-чёрный куб Причём настраивал всё чётко, много раз проверял, и в блокбенче сама модель открывается нормально, с текстурой Я уже пробовал не только на золотом блоке, но и на других предметах Помогите пожалуйста! Какая у Тебя версия майна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_morsik Опубликовано 25 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2025 1.21.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 25 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2025 (изменено) 11 minutes ago, m_morsik said: 1.21.1 После 1.20.5 для отображения предметов нужна ещё настройка https://minecraft.wiki/w/Items_model_definition (папка /assets/<namespace>/items/<item>.json) Что-то типа { "model": { "type": "minecraft:model", "model": "<namespace>:item/<model>" } } Изменено 25 июля, 2025 пользователем DasGortyCH Облажался :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_morsik Опубликовано 25 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2025 5 минут назад, DasGortyCH сказал: Какая у Тебя версия майна? Я видел под одним видео в комментах инфу, что на 1.21.1 как-то по-другому работают переименования предметов для нужной модели (Optifine/CIT), но у меня не надо переименовывать, а по дефолту должна быть модель. Видимо всё же не только переименовывание работает по-другому... Только что, DasGortyCH сказал: После 1.20.5 для отображения предметов нужна ещё настройка https://minecraft.wiki/w/Items_model_definition (папка /assets/<namespace>/items/<item>.json) Что-то типа { "model": { "type": "minecraft:model", "model": "<namespace>:block/<texture>.png" } } Спасибо, сейчас попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 25 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2025 1 minute ago, m_morsik said: Я видел под одним видео в комментах инфу, что на 1.21.1 как-то по-другому работают переименования предметов для нужной модели (Optifine/CIT), но у меня не надо переименовывать, а по дефолту должна быть модель. Видимо всё же не только переименовывание работает по-другому... На новых версиях текстура по переименованию должна быть доступна без модов https://minecraft.wiki/w/Items_model_definition#condition Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти