Перейти к содержанию

Разные текстуры с разных сторон

Рекомендуемые сообщения

В теме 10 сообщений

Привет всем кто зашёл!
Сразу скажу, что я новичок в этом деле, но мне срочно, по делу нужно сделать блоку такую текстуру:
Блок с анимированной тестурой, но спереди, сзади и сверху одна тестура, а по бокам и снизу — другая
Я уже 2 часа ищу нормальные гайды и подсказки, ничего не получается
(просто анимированный блок с одинаковой текстурой со всех сторон только получился, где просто lime_concrete)
Я пытаюсь сделать с 6-ю текстурами на каждую сторону (lime_concrete_top, lime_concrete_north и т. д.) и mcmeta-файлом для каждой
помогите пожалуйста, мне кажется что я просто что-то не понимаю в blockstates, но возможно дело в другом...

5 minutes ago, m_morsik said:

Привет всем кто зашёл!
Сразу скажу, что я новичок в этом деле, но мне срочно, по делу нужно сделать блоку такую текстуру:
Блок с анимированной тестурой, но спереди, сзади и сверху одна тестура, а по бокам и снизу — другая
Я уже 2 часа ищу нормальные гайды и подсказки, ничего не получается
(просто анимированный блок с одинаковой текстурой со всех сторон только получился)
помогите пожалуйста, мне кажется что я просто что-то не понимаю в blockstates, но возможно дело в другом...

Попробуй изменить модель блока в ./models/ (например, если просто куб, то нужно создать свою модель, в которой текстуры бы назначались иначе, чем в minecraft:block/cube_all)

ССЫЛКА

Спасибо большое!
Теперь пойду искать, как сделать так, чтоб передняя сторона зависела от расположения блока...

4 hours ago, m_morsik said:

чтоб передняя сторона зависела от расположения блока

А это уже делается кодом
Когда ты ставишь блок, игра определяет сторону света и устанавливает блокстейт
Если у блока изначально нет блокстейта для направления, то по идее этого никак не сделать

21 час назад, DasGortyCH сказал:

А это уже делается кодом
Когда ты ставишь блок, игра определяет сторону света и устанавливает блокстейт
Если у блока изначально нет блокстейта для направления, то по идее этого никак не сделать

Спасибо большое, это я уже смог понять
Решил использовать глазурованную керамику.
Теперь у меня другая проблема. Сделал модель золотой статуи в блокбенче, заменяющей золотой блок (по идее статуи будет стоять в рамке, будто на земле)
В разных гайдах говорили по-разному
Если создавать папки optifine>cit>(название модели), и туда кидать модель, текстуру и создавать файл .properties, то вообще ничего не происходит в игре (CITresewn у меня установлен и работает с остальными тестур-паками)
Если по-обычному, кидать модель в models>item, текстуру в textures>block (у меня тестура золотого блока), то предмет нахрен ломается в фиолетово-чёрный куб
Причём настраивал всё чётко, много раз проверял, и в блокбенче сама модель открывается нормально, с текстурой
Я уже пробовал не только на золотом блоке, но и на других предметах
Помогите пожалуйста!

Безымянный.png

2 minutes ago, m_morsik said:

Спасибо большое, это я уже смог понять
Решил использовать глазурованную керамику.
Теперь у меня другая проблема. Сделал модель золотой статуи в блокбенче, заменяющей золотой блок (по идее статуи будет стоять в рамке, будто на земле)
В разных гайдах говорили по-разному
Если создавать папки optifine>cit>(название модели), и туда кидать модель, текстуру и создавать файл .properties, то вообще ничего не происходит в игре (CITresewn у меня установлен и работает с остальными тестур-паками)
Если по-обычному, кидать модель в models>item, текстуру в textures>block (у меня тестура золотого блока), то предмет нахрен ломается в фиолетово-чёрный куб
Причём настраивал всё чётко, много раз проверял, и в блокбенче сама модель открывается нормально, с текстурой
Я уже пробовал не только на золотом блоке, но и на других предметах
Помогите пожалуйста!

Безымянный.png

Какая у Тебя версия майна?

11 minutes ago, m_morsik said:

1.21.1

После 1.20.5 для отображения предметов нужна ещё настройка https://minecraft.wiki/w/Items_model_definition

(папка /assets/<namespace>/items/<item>.json)

Что-то типа
{
    "model": {
        "type": "minecraft:model",
        "model": "<namespace>:item/<model>"
    }
}

Изменено пользователем DasGortyCH
Облажался :P

5 минут назад, DasGortyCH сказал:

Какая у Тебя версия майна?

Я видел под одним видео в комментах инфу, что на 1.21.1 как-то по-другому работают переименования предметов для нужной модели (Optifine/CIT), но у меня не надо переименовывать, а по дефолту должна быть модель. Видимо всё же не только переименовывание работает по-другому...

Только что, DasGortyCH сказал:

После 1.20.5 для отображения предметов нужна ещё настройка https://minecraft.wiki/w/Items_model_definition

(папка /assets/<namespace>/items/<item>.json)

Что-то типа
{
    "model": {
        "type": "minecraft:model",
        "model": "<namespace>:block/<texture>.png"
    }
}

Спасибо, сейчас попробую

1 minute ago, m_morsik said:

Я видел под одним видео в комментах инфу, что на 1.21.1 как-то по-другому работают переименования предметов для нужной модели (Optifine/CIT), но у меня не надо переименовывать, а по дефолту должна быть модель. Видимо всё же не только переименовывание работает по-другому...

На новых версиях текстура по переименованию должна быть доступна без модов

https://minecraft.wiki/w/Items_model_definition#condition

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...