Edgar Lanch Опубликовано 15 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2025 Здраствуйте много уважаемые майнкрафтеры! Введу в курс дела: Я начинающий программист делаю карту для майна, получаеться не плохо, вдохновлялся похожей картой "No Hibernation" и захотел сделать что-то подобное чтоб прокачать навыки по майнкрафт дата и ресурс паками, и когда начал создавать карту наткнулся на достаточное количество проблем и решение которых не нашёл в интернете и решил написать на форум. Вот ссылка на карту для ознакомления : https://minecraft-inside.ru/maps/183239-no-hibernation.html В общем вот мои вопросы: 1. как сделать плавное затемнение экрана? Попрошу описать полностью всё, типо какую тектсуру нужно заменить и в какой папке находить и комманды 2. Как сделать такие же скримеры? Как добавить такую анимацию в майн? С помощью блокБенч или других программ? 3. И последнее, как сделать летающий текст в лобби карты? Буду очень рад и невероятно сильно счастлив если поможете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathanael_ Опубликовано 15 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2025 1. Для этого миллион гайдов. Делается это либо ванильным шейдером, либо через кастомный шрифт. 2. AJ 3. Давным-давно есть текст дисплеи. Либо на крайний случай невидимая стойка для брони с названиями. Но я, на самом деле, не помню уже, как там выглядит всё в лобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edgar Lanch Опубликовано 16 августа, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2025 12 часов назад, Nathanael_ сказал: 1. Для этого миллион гайдов. Делается это либо ванильным шейдером, либо через кастомный шрифт. 2. AJ 3. Давным-давно есть текст дисплеи. Либо на крайний случай невидимая стойка для брони с названиями. Но я, на самом деле, не помню уже, как там выглядит всё в лобби. @Nathanael_ 1. Обрыл весь интернет и не нашёл ни одного гайда, можете пожалуйста предоставить ссылку на гайд или что-то подобное 2. Не понял что такое "AJ" а в интернете в поиске выбиваеться какой-то скин рыцаря 3. За это спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathanael_ Опубликовано 16 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2025 5 hours ago, Edgar Lanch said: @Nathanael_ 1. Обрыл весь интернет и не нашёл ни одного гайда, можете пожалуйста предоставить ссылку на гайд или что-то подобное 2. Не понял что такое "AJ" а в интернете в поиске выбиваеться какой-то скин рыцаря 3. За это спасибо! Cloud Wolf и даже Zero делал гайд, он до сих пор актуален. Animated Java Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 16 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2025 1 минуту назад, Nathanael_ сказал: Cloud Wolf и даже Zero делал гайд, он до сих пор актуален. Animated Java лучше будет использовать block display models Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathanael_ Опубликовано 17 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2025 On 8/16/2025 at 6:48 PM, Shomen said: лучше будет использовать block display models Для чего? Для анимашек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 17 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2025 On 8/16/2025 at 1:02 AM, Edgar Lanch said: Как сделать такие же скримеры? Как добавить такую анимацию в майн? С помощью блокБенч или других программ? https://bdengine.app/ В BDEngine и Animated Java, и Block Display Models On 8/16/2025 at 1:02 AM, Edgar Lanch said: как сделать плавное затемнение экрана? Попрошу описать полностью всё, типо какую тектсуру нужно заменить и в какой папке находить и комманды Обычно это делается через добавление кастомного шрифта в ресурспаке с гигантским чёрным символом, который затем выводится командой /title Видео по созданию шрифта в рп + в любой момент можешь разобрать ресурспак и датапак no hibernation, и посмотреть как там всё устроено; в первую очередь найти функцию, отвечающую за старт игры (т.к. затемнение происходит именно тогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 17 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2025 32 minutes ago, Nathanael_ said: Для чего? Для анимашек? Моё сообщение улетело на проверку D: Загугли BDEngine, через него делаются анимации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathanael_ Опубликовано 18 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2025 13 hours ago, Quark-gluon Plasma said: Моё сообщение улетело на проверку D: Загугли BDEngine, через него делаются анимации Так не нужно гуглить, он у меня в закладках есть. Но люди по разному делают. Кто AJшкой, кто этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 18 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2025 1.ток на первый вопрос могу ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти