Перейти к содержанию
В разделе "Я пиарюсь" запрещено рекламировать сервера по Майнкрафту.

я создаю аналог майнкрафт но в 2д

maxplay334

Рекомендуемые сообщения

В теме 1 сообщение

Хочу с вами поделиться одной новостью: Я Начинаю делать свою игру песочницу Tinky!.

Будет что-то в духе Minecraft, но со своими фишками. Сначала на языке программирования Python, потом на языке программирования Rust.

Почему называется Tinky? - потому что это слово ассоциируется с «строить» «конструировать» Я поставил себе такую цель на год этот

Как работает Tinky:

1. Shared Memory – каждую секунду фиксирует события в мире (действия игроков, объекты, изменения) и отправляет в консоль в текстовом формате.

2. Rust – читает данные от Shared memory, обрабатывает логику игры и решает, какие действия выполнять. 3. PyGame – получает команды от Rust и визуализирует происходящее в игре.

Остальное : PySide6 = отвечает за главное меню игры

Если вы не поняли как работает tinky то вот упрощённый вариант:

Каждую секунду фиксируются все действия в мире: игроки двигаются, ломают блоки, появляются предметы.

“Мозг игры” решает, что с этими действиями делать, какие правила применять и что произойдет дальше. Всё, что происходит, отображается на экране, чтобы игроки видели мир в реальном времени.

Главное меню и настройки — через отдельный интерфейс. Ссылку на ТГ канал свой где введу разработку оставлять не буду ведь могут посчитать это за рекламу

разработку я начал еще в прошлом месяце и уже есть три альфа версий

кстати я не использую какие либо движки я сам делаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...