SirKapusta Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 Ребята, помогите, я уже всю голову сломал! Никак не могу заставить Mcreator или даже чистый Forge MDK в IntelliJ Idea скачать себе нужные библиотеки. Весь этот Gradle при попытке что-то стянуть с maven.minecraftforge.net просто зависает и выдает кучу ошибок Read timed out. Я что только не пробовал: и брандмауэр вырубал, и через VPN подключался, и старые версии Mcreator качал, и кеш чистил, и даже интернет с телефона использовал — ничего не помогает, одна и та же песня! При этом интернет у меня отличный, все остальное грузится. Уже не знаю, в чем дело. вот что Mcreator в меня швыряет: FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: A problem occurred configuring root project 'abyss_creature'. > Could not resolve all artifacts for configuration ':classpath'. > Could not download ForgeGradle-6.0.46.jar (net.minecraftforge.gradle:ForgeGradle:6.0.46) > Could not get resource 'https://maven.minecraftforge.net/net/minecraftforge/gradle/ForgeGradle/6.0.46/ForgeGradle-6.0.46.jar'. > Read timed out > Could not download artifactural-3.0.20.jar (net.minecraftforge:artifactural:3.0.20) > Could not get resource 'https://maven.minecraftforge.net/net/minecraftforge/artifactural/3.0.20/artifactural-3.0.20.jar'. > Read timed out > Could not download srgutils-0.5.10.jar (net.minecraftforge:srgutils:0.5.10) > Read timed out Может, кто-то сталкивался и знает волшебный пинок, который заставит это работать? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 ты пытался скачать то что он пытается скачать через браузер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirKapusta Опубликовано 14 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2025 8 часов назад, Shomen сказал: ты пытался скачать то что он пытается скачать через браузер? Да, в браузере всё без проблем качает. Я вручную загрузил все .jar файлы из ошибки и положил их в gradle/libs проекта, но MCreator почему-то не видит их и продолжает пытаться скачать те же файлы с сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pegasusascending Опубликовано 22 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2025 Такая же проблема. Нашёл решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirKapusta Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2025 Да, решение найдено! Оказалось, нужен был просто хороший VPN. Проблема была связана с блокировкой Maven в России. Я использовал VPN Windscribe, и всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 23 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2025 11 часов назад, SirKapusta сказал: Да, решение найдено! Оказалось, нужен был просто хороший VPN. Проблема была связана с блокировкой Maven в России. Я использовал VPN Windscribe, и всё заработало. может не maven а cloudflare? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirKapusta Опубликовано 23 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2025 12 часов назад, Shomen сказал: может не maven а cloudflare? Уже всё сделано, Да — Cloudflare. Спасибо, что вспомнили про мой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти