limonad_pr Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 Чтобы удобнее решать проблемы, я создал форум тут. По всем вопросам писать сюда. о и кстати если что вот моя сборка: https://minecraft-inside.ru/modpacks/189020-real-world.html MrOxide и Hibbe 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuraiii Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 1 час назад, limonad_pr сказал: Чтобы удобнее решать проблемы, я создал форум тут. По всем вопросам писать сюда. Я видел много гениальных людей, но среди них вы сияете слишком ярко. Скажите, ведомо ли вам, что, например, всякое всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере? А что вы думаете насчет того, что что дзета-функция Римана принимает нулевые значения только в отрицательных чётных числах и комплексных числах с вещественной частью 1/2? Является ли данное утверждение, по вашему мнению, истинным? Есть ли нюансы? Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 Только что, Russian Samurai сказал: Я видел много гениальных людей, но среди них вы сияете слишком ярко. Скажите, ведомо ли вам, что, например, всякое всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере? А что вы думаете насчет того, что что дзета-функция Римана принимает нулевые значения только в отрицательных чётных числах и комплексных числах с вещественной частью 1/2? Является ли данное утверждение, по вашему мнению, истинным? Есть ли нюансы? все по фактам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 8 минут назад, Russian Samurai сказал: Я видел много гениальных людей, но среди них вы сияете слишком ярко. Скажите, ведомо ли вам, что, например, всякое всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере? А что вы думаете насчет того, что что дзета-функция Римана принимает нулевые значения только в отрицательных чётных числах и комплексных числах с вещественной частью 1/2? Является ли данное утверждение, по вашему мнению, истинным? Есть ли нюансы? Что за чуши ты наплёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuraiii Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 Только что, Хeрoбрин сказал: Что за чуши ты наплёл? Приветствую. Я очень рад, что кто-то решил подискутировать со мной. Попросил бы вас чуть конкретнее обозначить свой тезис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuraiii Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 8 минут назад, Хeрoбрин сказал: Что за чуши ты наплёл? Если у вас есть определенные проблемы с пониманием написанного, то я могу пояснить лишь, что это обычная математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 31 минуту назад, Russian Samurai сказал: Если у вас есть определенные проблемы с пониманием написанного, то я могу пояснить лишь, что это обычная математика. Односвязное, компактное, трёхмерное разнообразие без края гомеоморфно трёхмерная сфера. Как оно компактное? Что такое гомеоморфное и существует ли это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuraiii Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 1 минуту назад, Хeрoбрин сказал: Односвязное, компактное, трёхмерное разнообразие без края гомеоморфно трёхмерная сфера. Как оно компактное? Что такое гомеоморфное и существует ли это вообще? Односвязное пространство — линейно связное топологическое пространство, в котором любой замкнутый путь можно непрерывно стянуть в точку. Пример: сфера односвязна, а поверхность тора не односвязна, потому что окружности на торе, показанные красным на рисунке, нельзя стянуть в точку. Компактное пространство — определённый тип топологических пространств, обобщающий свойства ограниченности и замкнутости в евклидовых пространствах на произвольные топологические пространства. Гомеоморфизм — непрерывная биекция с непрерывной обратной. Является центральным понятием топологии. Примерами гомеоморфизмов являются подобия геометрических фигур и изометрии метрических пространств. Однако в общем случае они не обязаны сохранять геометрические свойства. Так, гомеоморфизмы могут изменять углы, длины, площади, объёмы и кривизну, растягивать объекты, скручивать, мять и изгибать. Пространства называются гомеоморфными, если между ними существует гомеоморфизм. Все топологические свойства гомеоморфных пространств одинаковы, поэтому с точки зрения топологии такие пространства неразличимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 Только что, Russian Samurai сказал: Односвязное пространство — линейно связное топологическое пространство, в котором любой замкнутый путь можно непрерывно стянуть в точку. Пример: сфера односвязна, а поверхность тора не односвязна, потому что окружности на торе, показанные красным на рисунке, нельзя стянуть в точку. Компактное пространство — определённый тип топологических пространств, обобщающий свойства ограниченности и замкнутости в евклидовых пространствах на произвольные топологические пространства. Гомеоморфизм — непрерывная биекция с непрерывной обратной. Является центральным понятием топологии. Примерами гомеоморфизмов являются подобия геометрических фигур и изометрии метрических пространств. Однако в общем случае они не обязаны сохранять геометрические свойства. Так, гомеоморфизмы могут изменять углы, длины, площади, объёмы и кривизну, растягивать объекты, скручивать, мять и изгибать. Пространства называются гомеоморфными, если между ними существует гомеоморфизм. Все топологические свойства гомеоморфных пространств одинаковы, поэтому с точки зрения топологии такие пространства неразличимы. А ты случайно не учитель геометрии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuraiii Опубликовано 27 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 Только что, Хeрoбрин сказал: А ты случайно не учитель геометрии? Скульптор и архитектор реальности третьего поколения. Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonad_pr Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2025 5 часов назад, Russian Samurai сказал: Я видел много гениальных людей, но среди них вы сияете слишком ярко. Скажите, ведомо ли вам, что, например, всякое всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере? А что вы думаете насчет того, что что дзета-функция Римана принимает нулевые значения только в отрицательных чётных числах и комплексных числах с вещественной частью 1/2? Является ли данное утверждение, по вашему мнению, истинным? Есть ли нюансы? причем тут это?:/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuraiii Опубликовано 28 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 6 часов назад, limonad_pr сказал: причем тут это?:/ Я прошу вас не отвечать вопросом на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonad_pr Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 3 часа назад, Russian Samurai сказал: Я прошу вас не отвечать вопросом на вопрос. Это для обсуждения сборки а не геометрии 🤓☝️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuraiii Опубликовано 28 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 5 минут назад, limonad_pr сказал: Это для обсуждения сборки а не геометрии 🤓☝️ Ваш ответ не имеет логической связи с моими вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 14 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти