Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Как сделать чтобы блок можно было сломать только определенным инструментом?

Oleg2280070

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Как сделать чтобы блок можно было сломать только определенным инструментом например железной киркой и лучше? Если что я использую последний forge для версии 1.21

Ну и ещё как задать время для ломается блока?

В 15.01.2026 в 23:40, Oleg2280070 сказал:

Как сделать чтобы блок можно было сломать только определенным инструментом например железной киркой и лучше? Если что я использую последний forge для версии 1.21

@dimaringomaster2вообще-то прав. Если ты делаешь свой мод, то тогда команда тебе абсолютно не нужна, но если ты имел в виду как раз это, т.е. команду, то вот она, позволяющая уничтожать определенные блоки определенным инструментом:

/give @a (id предмета)[custom_name='[{"text":"(Название предмета)","italic":false}]',can_break={predicates:[{blocks:(id блока)}]}]

Хотя я вообще сомневаюсь, что хоть как-то помог тебе, а вот ломания блоков по-моему никак нельзя установить (если кто-то еще это читает, то объясните, я не нашел в инете:( )

В 16.01.2026 в 05:23, dimaringomaster2 сказал:

Ты делаешь свой мод? Если да то ты пишешь все сам, или используешь MCreator?

Я сам пишу, через IntelliJ IDEA плагин вроде называется Minecraft Development

On 1/16/2026 at 12:40 AM, Oleg2280070 said:

При регистрации блока указывается аргумент hardness в BlockProperties, отвечающий за прочность блока.

У инструментов есть компонент tool, определяющий модификатор скорости копания определённых типов/тегов блоков. (Именно за счёт компонента инструменты могут ломать разные блоки с разной скоростью.)

Дропнет ли блок что-либо после поломки определяется тоже компонентом tool, и иногда лут тейблом.

Посмотри в документации фордж как создаются и настраиваются кастомные блоки, чтобы понять логику.

7 hours ago, Oleg2280070 said:

плагин вроде называется Minecraft Development

Этот плагин позволяет быстро генерировать проекты для майнкрафт модов/плагинов. Сам код мода/плагина не отличается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...