chaika_tyn Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Привет! Я конечно тут новый человек здесь, но не суть. Есть проблемка одна, а именно проблема видеокарты с модом Embeddium (как содиум если правильно понимаю). Я сижу в основном на fabric с sodium и решила перейти на forge , ну и по базе запихнула моды, чтоб фпс прибавить. Итог: мир тупо не грузил, в плане он есть , но для моего обзора я вижу тени, сущностей и части текстур воды да и всё. (Кому интересно что за пк там вообще: проц - i3-12100f, видеокарта - rx sapphire pulse 6600, озу -32 гб. в материнку и диск уже углубляться не буду) Я читала в интернете что такие проблемы существуют, но как это исправить? Откат версию драйвера не охото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля попробуй зайти просто с Embeddium без сторонних модов, если проблема в нём, то надо искать альтернативу. Вообще, если у тебя сборка чисто на кастомизацию и оптимизацию, то не вижу смысла переходить с фабрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_tyn Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля Делала такую махинацию и искала альтернативы ему. В итоге - такая же картина. Я ещё спрашивала своих у кого есть видюха nvidia , вот у них вообще прекрасно всё, а у тех кто с амд - беда бедой. Почему я решила перейти с fabric на forge ? потому что вожусь с серваком и думала как то поменять всё и перейти на forge , а из за этой проблемы , сделать нормально что то не могу. + проверяла всё на лицензии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Нашел вроде как похожую проблему https://github.com/FiniteReality/embeddium/issues/537 Там есть советы как это исправить, возможно поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля embeddium заброшен, обновляйся до 1.21.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 1 минуту назад, Shomen сказал: embeddium заброшен, обновляйся до 1.21.1 Так тоже можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_tyn Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля Я почитала , попробую всё таки откатить драйвер на 25.9.2 тк у меня 26.1.1 , посмотрим . только надо откл, автоматическое обновление. через минут 10-20 отпишусь 10 минут назад, Shomen сказал: embeddium заброшен, обновляйся до 1.21.1 весело , я уже драйвер качать начала ахха Murentiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheridan Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Попробуй установить Rubidium + Oculus для шейдеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 1 час назад, chaika_tyn сказал: Я почитала , попробую всё таки откатить драйвер на 25.9.2 тк у меня 26.1.1 , посмотрим . только надо откл, автоматическое обновление. через минут 10-20 отпишусь весело , я уже драйвер качать начала ахха Ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 6 часов назад, Гексафторид сказал: Попробуй установить Rubidium + Oculus для шейдеров только не это, rubidium мертв и ещё хуже. а какая сейчас версия майна то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 17 часов назад, chaika_tyn сказал: весело , я уже драйвер качать начала ахха Больше её никто не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_tyn Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта В 18.02.2026 в 08:21, Murentiy сказал: Больше её никто не видел... Извините, я уже забыла за это вхвх. Пробовала откатить у меня видюха решила: что нафиг надо сиди на своей версии. Я решила проще ситуацию: скачала неофордж, вот с ним всё гуд было В 17.02.2026 в 21:38, IIIap сказал: только не это, rubidium мертв и ещё хуже. а какая сейчас версия майна то? 1.20.1 фордж был В 17.02.2026 в 15:22, Гексафторид сказал: Попробуй установить Rubidium + Oculus для шейдеров Любая оптимизация похожая на содиум не помогает, тут либо откатить версию, либо переходить на неофордж. Выбрала 2 вариант, потому что видеокарта отказалась откатывать версию , мб я тупая, фиг с этим Murentiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 3 минуты назад, chaika_tyn сказал: Извините, я уже забыла за это вхвх. Пробовала откатить у меня видюха решила: что нафиг надо сиди на своей версии. Я решила проще ситуацию: скачала неофордж, вот с ним всё гуд было 1.20.1 фордж был Ну вот и ладушки, главное что проблема решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_tyn Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта 25 минут назад, Murentiy сказал: Ну вот и ладушки, главное что проблема решилась. Да я сама в шоке была с этой ситуации, не думала что аж так зафорсили нвидиа , что забили болт на пользователей амд . Хотя можно понять, что у нвидиа побольше функционал , но и востребованный сам по себе учитывая что вышла уже 60 серия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта 11 часов назад, chaika_tyn сказал: Да я сама в шоке была с этой ситуации, не думала что аж так зафорсили нвидиа , что забили болт на пользователей амд . Хотя можно понять, что у нвидиа побольше функционал , но и востребованный сам по себе учитывая что вышла уже 60 серия.. возможно амуде намудрили что-то в своих драйверах, а мод давно не поддерживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тут не было Supervanya Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта У меня похожая проблема, только у меня не видеокарта и озу возвышаются на процом, а проц и озу возвышаются над видюхой, я тоже моды пихаю туда потом тупо не грузит, ну если ты с шейдерами отключи, на комп нагрузка меньше будет, и убери пару модов на высокий фпс, я провел эксперимент, они влияют только на 5-7 фпс, и то может низкое проскакивать, ну у меня видеокарта не амд и даже не нвидиа, а интел, так что если не решилось, то я не знаю чем помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 16 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти