Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Модинг

Kreklinok

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Мододелы, сколько времени вы учили язык Java, чтобы начать писать моды? Что для этого нужно? Какие знания необходимы?

Я недавно решил начать учить язык java дайте, пожалуйста,  советов.

4 hours ago, Kreklinok said:

Мододелы, сколько времени вы учили язык Java, чтобы начать писать моды? Что для этого нужно? Какие знания необходимы?

лично Я учился по мере необходимости (встретился с чем-то новым -- изучил). Тебе понадобится минимально уметь открыть/редактировать текстовые файлы и иметь текстовый редактор на компе (самые популярные IntellijIDEA и Eclipse IDE, но можно использовать что угодно, разница не критична).

как и в любом деле, старайся набраться терпения, не тильтовать, будь готов к тому, что времени придётся потратить очень много (люди часто пренебрегают терпением и тильтуют). конкретно в мододеле: не стеснйся подсматривать чужой код, получать и гуглить ошибки. это часть рутины.

есть версии с наибольшим числом модов (1.12.2, 1.16.5, 1.19.4, 1.20.1, 1.21.4), есть загрузчики с наибольшим числом модов (на старых версиях только Forge, на новейших Fabric и NeoForge), есть сайты с наибольшим числом модов (curseforge, modrinth, planetminecraft). для новичка желательно выбирать версию/загрузчик/сайты из наиболее используемых мододелами.

и не забудь про документацию. у большинства инструментов (языков, загрузчиков, либ) есть документация со всей нужной инфой.

8 часов назад, Kreklinok сказал:

недели 2 где-то

основное что нужно знать как работает игра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...