Перейти к содержанию

Бесконечное "launching minecraft" на стадии захода в игру. Tlauncher, Xmcl launcher 1.20.1 и выше

Рекомендуемые сообщения

В теме 16 сообщений

Я хотел поиграть в маинкрафт в своем мире, но зайти у меня не вышло. Такое происходит только на 1.20.1 и выше (выше не проверял, только предполагаю), на 1.16.5 все работает (скриншот снизу, игра запущена), 1.12.2 так же работает. Сначала идет поиск модов, а потом начинается "Launching minecraft" Если нажать хоть как то на окно с игрой, она становится белым окном, в общем не отвечает. В заголовке я соврал, игра все же заходит, но через 20-30 минут ожидания вообще без намека на продвижение. Единственный раз, когда у меня получилось зайти в игру, запустилась ее демо-версия (которая на 100 минут) причем с модами, что забавно. У меня есть два лаунчера: TLauncher и X launcher/Xmcl. Оба обновлены до последней версии 2.9361 и 0.54.4 соответственно. В интернете нашел всего два форума с такой же проблемой, которые мне, человеку который не разбирается ничего не говорят (один из вообще не дошел до разрешения)
Ссылки на оба: https://github.com/MehVahdJukaar/amendments/issues/225;   minecraft-inside.ru/forum/topic/227372-майнкрафт-фордж-1201-зависает-на-надписи-launching-minecraft/(добавьте https спереди, а то ссылка вниз уходит). 
Также скажу, что джаву и драйвер видеокарты я обновлял. Хотя может и сделал что то не так. Драйвер Nvidia GeForce Game Ready 595.97; Java 8_481, а также 21.0.3. Восьмерку вроде не проверял. Снизу скриншоты как это выглядит и логи.

Это xmcl Forge 1.20.1 без модов.
2026-04-13_18-06-46.png.394177e3ce80b0baeec80ea4f1cafca3.png

Это 1.20.1 обычная версия (не Forge, не Optifine, не Fabric и тд). Игра банально не запускается.
2026-04-13_18-07-55.png.4a669ad13de0f17b2c9d109360dd75f8.png

Это 1.20.1 Forge Tlauncher. Тоже самое "Launching minecraft" и при нажатие окно не отвечает.
2026-04-13_18-09-56.png.0bd73083f9bdd72cc8a844b4e1f3d6c6.png

Это фото лога из Tlauncher'а, текстовый лог ниже.
2026-04-13_18-12-27.thumb.png.f17eddd2430180ef5a250a9ad19b92f0.png

Это обычная версия из Tlauncher'а, игра как бы запущена, но не показывается, не заходит, даже загрузочного экрана нет.
2026-04-13_18-14-57.png.99ba7f9c3e5c54986c50bea5d8ee8f41.png

Ну а это Tlauncher 1.16.5 Forge, работает без проблем, также 1.12.2.
2026-04-13_18-18-31.png.2b4d5224c351c91fcc1982249d4cb0ef.png

Tlauncher crash log.txt Это лог из Tlauncher'а прямиком из командной строки. Игра не запустилась и не создалась лог папка, так что больше не откуда брать

Xmcl crash log.txt1-ый файл - лог Xmcl предоставленный самой программой, там такая функция есть XMCL crash log (from files).log 2-ой файл уже лог из папки

2 часа назад, IIIap сказал:

джаву 17 удали и поставь по новой 

В общем, я посмотрел, маинкрафт запускается,  минут за 10 он включается, но это белое окно просто очень странное. Может в джаве что то поменяли, что конфликтует с кодом маинкрафта. В общем очень странно и решение я все же хочу найти

Спустя пару часов не могу узнал, что новые сборки не запускаются как на Forge так и на Fabric. Запускаются только версии старые, которые у меня давно и то только на Forge

попробуй другие лаунчеры. (например legacy)

если всё равно крашает, скинь крашлог самой игры. (выше ты дал логи лаунчеров)

1 час назад, quark-gluon plasma сказал:

логи не могу дать, потому что краша то и нет. Игра просто залагивает и не отвечает, либо вовсе не заходит. Если не отвечает то потом заходит, но с этим я не могу скачать новую сборку и запустить, т е я могу таким образом запустить только те версии, что были установлены до. legacy скачаю, попробую

28 минут назад, IIIap сказал:

ну раз джава не помогла то обнови драйвера 

драйвера обновил и через приложения и через установщик, не помогло

19 часов назад, quark-gluon plasma сказал:

Legacy скачал, тоже самое. Единственное он мне сказал, что дело может быть в каком то оверлее. Отключил GeForce овередй, удалил фейсит мб в нем проблема была, н помогло. На счет логов игры, ты имеешь ввиду логи из "latest"? Елси да, то вот. Это лог от Xmcl лаунчер FTB Unstable 1.21-1.3.0 сборка в общем latest.log, вот от чистого Forge 1.20.1 47.4.4 latest.log И еще вопрос, может быть проблема в Python'е?

5 hours ago, _NMi_ said:

Legacy скачал, тоже самое. Единственное он мне сказал, что дело может быть в каком то оверлее. Отключил GeForce овередй, удалил фейсит мб в нем проблема была, н помогло. На счет логов игры, ты имеешь ввиду логи из "latest"? Елси да, то вот. Это лог от Xmcl лаунчер FTB Unstable 1.21-1.3.0 сборка в общем latest.log, вот от чистого Forge 1.20.1 47.4.4 latest.log 

крашлоги игры находятся в папке crash-reports

если крашлога нет, то мб вредонос подхватил, джаву/дравейра скачал с сомнительных мест, система устарела, баг. 0 идей

5 hours ago, _NMi_ said:

И еще вопрос, может быть проблема в Python'е?

не-а

5 hours ago, _NMi_ said:

Единственное он мне сказал, что дело может быть в каком то оверлее.

что именно написал?

6 часов назад, _NMi_ сказал:

Legacy скачал, тоже самое. Единственное он мне сказал, что дело может быть в каком то оверлее. Отключил GeForce овередй, удалил фейсит мб в нем проблема была, н помогло. На счет логов игры, ты имеешь ввиду логи из "latest"? Елси да, то вот. Это лог от Xmcl лаунчер FTB Unstable 1.21-1.3.0 сборка в общем latest.log, вот от чистого Forge 1.20.1 47.4.4 latest.log И еще вопрос, может быть проблема в Python'е?

ты файл подкачки отключал?

23 часа назад, Shomen сказал:

ты файл подкачки отключал?

Вроде отключил, не помогло.

23 часа назад, quark-gluon plasma сказал:

крашлоги игры находятся в папке crash-reports

если крашлога нет, то мб вредонос подхватил, джаву/дравейра скачал с сомнительных мест, система устарела, баг. 0 идей

не-а

что именно написал?

Выдает такой текст и такой логlatest.log2026-04-16_21-54-08.png.78ad88aa0aabbeae89f3ad64d1922466.png

На счет краша. Краша не происходит, игра загружается, но через 20-30 и более минут, т е папки crash_reports тупо нет, если ее уже не было на версии, а Fabric и версию без модов тупо не запускает на загрузочный экран, в диспетчера игра как бы включена и отвечает, но прождав более получаса так и не продвинулось ничего

1 час назад, _NMi_ сказал:

Вроде отключил, не помогло.

Выдает такой текст и такой логlatest.log2026-04-16_21-54-08.png.78ad88aa0aabbeae89f3ad64d1922466.png

На счет краша. Краша не происходит, игра загружается, но через 20-30 и более минут, т е папки crash_reports тупо нет, если ее уже не было на версии, а Fabric и версию без модов тупо не запускает на загрузочный экран, в диспетчера игра как бы включена и отвечает, но прождав более получаса так и не продвинулось ничего

его не надо отключать вообще

сколько озу занято системой и другими программами?

14 часов назад, Shomen сказал:

его не надо отключать вообще

сколько озу занято системой и другими программами?

20% от 32 гб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...